Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2011, 10:28   #431

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сладко-лимонное голодание Травнички

Honey, да вот 2 метода
измерение базальной температуры (и не обязательно ректальной)
и цервикальные выделения
http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/basics
BusinessLady (04-11-2011), Lika (04-11-2011)
Старый 04-11-2011, 10:34   #432

Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях
Файловый архив: 1

ну давай, уговорила)))) завтра приступлю
Steel2011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (04-11-2011), Lika (04-11-2011)
Старый 04-11-2011, 11:13   #433

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
измерение базальной температуры
Есть спец. термометр для базальной температуры CITIZEN CT-915. Им можно измерять под языком и погрешность не более 0,05 °C:
http://medi.ru/doc/a0606ct915.htm

Стоит около 50 $
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (04-11-2011), Honey (04-11-2011), Lika (04-11-2011), Травничка (04-11-2011)
Старый 04-11-2011, 11:21   #434

Maksenek, да можно просто ртутным градусником. Все, я вдохновилась на прекращение менструации! спасибо Vigorу. Честно говоря, не ожидала что есть такие исследования в этой области.
BusinessLady (04-11-2011), Dema 11 (06-11-2011), Honey (04-11-2011), Horoshaya (06-11-2011), Lika (04-11-2011), Maksenek (04-11-2011)
Старый 04-11-2011, 11:21   #435

Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях

Цитата:
А Лика делает табличку?
Сделала уже, жду пока меня осенит, как ее выложить))
Цитата:
Лика, ты написала что у тебя хорошо получается отключать ВД. Я думаю это очень важно в плане малоедения!
Не знаю, я ничего необычного у себя не вижу, думаю просто обмен веществ изменился в результате голоданий и пр. эксперементов. Это бычное дело, многие худеющие говорят, что сидят на 800 ккал и не худеют. Я даже однозначно не могу сказать, что мне это нравится. Вчера смотрела по телеку, диетолог говорила, что худеющим нельзя голодать, этим гробится обменка и они перестают худеть даже когда "ничего не едят" (еще конечно вопрос - что имелось ввиду под "ничего не едят", скорее всего все-же минимальный рацион - те же 800 ккал). У меня, по идее, то же самое, и если я в больницу с этим пойду, мне 100 процентов скажут, что это плохо и что я себе угробила здоровье.

А насчет ВД, обычная йоговская практика, у многих получается. Не думаю, что как-то на малоедение влияет, тем более на бигу - постоянно же ты ее делать не будешь, большую часть дня необходимо думать. А если и предположить такое, то это сродни анабиозу или.. даже не знаю.. летаргическому сну, что-ли. По идее в такие моменты действительно все процессы, и обменка в т.ч., должны предельно замедляться. ..Теоретически наверное может это влиять, я сразу не согласилась, но теперь уже не уверена))
BusinessLady (04-11-2011), Honey (04-11-2011), Maksenek (04-11-2011), Травничка (04-11-2011)
Старый 04-11-2011, 11:22   #436

А вот еще по нашей теме!

Цитата:
Новое исследование: как клетка отзывается на сокращение калорий и как это влияет на продолжительность жизни.

Чикаго, 20 сентября 2007

Учёные уже многие десятилетия располагают информацией о том, что значительное уменьшение калорий - но не питательных веществ - может продлевать жизнь всем организмам: от дрожжевых грибков до мышей и обезьян. Но до сих пор они не знали, почему и как это происходит.

В настоящем исследовании учёные предполагают, что связь между ограничением еды и долголетием заключена в молекулярном ответе на стресс, вызванный уменьшением калорий.

Эта реакция сохраняет клеточные функции, важные для её жизнеобеспечения, помогая организму бороться с болезнями, вызывающими старение.

В результате лабораторных экспериментов с человеческими клетками исследователи обнаружили, что снижение калорийности при сохранении питательных веществ вызывает цепную реакцию в митохондрии - энергетической станции клетки. Это приводит к образованию коэнзима NAD (никотинамид-аденин-динуклеотид), что в свою очередь повышает активность энзимов, производимых двумя генами SIRT3 и SIRT4. Всё это приводит к укреплению митохондрии, росту выработки энергии и замедлению процесса старения клетки.

"Мы пока не уверены, какой конкретно механизм активируется в результате этого повышенного уровня коэнзима NAD и в результате деятельности SIRT3 и SIRT4 ", - говорит Дэвид Синклер, молекулярный биолог Гарвардской Медицинского Университета. "Но мы явно видим, как замедляется нормальная программа клетки по самоуничтожению," - добавляет Дэвид Синклер, ссылаясь на то, что отмирание клеток запрограммировано и является составляющей процессов старения и регенерации.

Это первый случай, когда установлена связь между генами SIRT3, SIRT4 и выживанием клетки.

Значительное сокращение калорий в питании человека укрепит митохондрии, сделает их менее подверженными стрессу и, следовательно, поможет справиться с болезнями и преждевременным старением. Повреждённые и нефункционирующие митохондрии обнаруживаются при болезни Альцгеймера, параличе, сердечных заболеваниях и диабете. Считается, что основная причина этих недугов окислительный стресс, который повреждает ДНК митохондрий и является причиной гибели клеток.

Даже несмотря на то, что сейчас всё больше признаётся значение митохондрий в поддержании здоровья, учёные были крайне удивлены тем, насколько жизненно важны эти "батарейки" для клеток. В частности они обнаружили, что даже когда все другие источники энергии в клетке, включая ядро, закончились, клетка остаётся жива, если митохондрии не затронуты и сохраняют функцию.

"Митохондрии это хранители клеток ," - говорит Синклер. "Если мы сможем поддерживать высокий уровень коэнзима NAD в митохондрии, который в свою очередь стимулирует образование энзимов SIRT3 и SIRT4, тогда на какой-то период времени клетке, действительно, больше ничего не нужно."

Синклер также отмечает, что можно использовать информацию об этих генах для разработки лекарств против болезней, ассоциирующихся со старением.

Исследование опубликовано в журнале "Клетка" (Cell).
BusinessLady (04-11-2011), Honey (04-11-2011), Lika (04-11-2011), Maksenek (04-11-2011)
Старый 04-11-2011, 11:38   #437

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Сделала уже, жду пока меня осенит, как ее выложить))
если Максенек не объяснит как сделать на народе, я могу помочь сделать на webs.com - это бесплатный хостинг, и очень удобный онлайн загрузчик страниц. У тебя уже есть html страничка?

Цитата:
...если я в больницу с этим пойду, мне 100 процентов скажут, что это плохо и что я себе угробила здоровье.
А на самом деле это хорошо я уверена в этом на 100%... (во всяком случае для себя) у меня от урезания рациона только положительные ощущения. Ты разве плохо себя чувствуешь?

Цитата:
это сродни анабиозу или.. даже не знаю.. летаргическому сну, что-ли. По идее в такие моменты действительно все процессы, и обменка в т.ч., должны предельно замедляться. ..
Я имела в виду влияние этой практики на сознание, а не на физику... ведь постоянно сидеть и не о чем не думать просто невозможно. А если человек может отключать сознание от эмоций, стрессов, бытовухи, т. е постоянно спокойный, настроение ровное, гармоничное - то и не нужно много еды тогда. А если человек дергается, переживает по какому либо поводу - то и кушать начинает больше. имхо.
BusinessLady (04-11-2011), Honey (04-11-2011), Lika (04-11-2011), Maksenek (04-11-2011)
Старый 04-11-2011, 11:40   #438

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
если Максенек не объяснит как сделать на народе
Еще как объяснит!
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Honey (04-11-2011), Lika (04-11-2011), Травничка (04-11-2011)
Старый 04-11-2011, 11:55   #439

Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях

Цитата:
У тебя уже есть html страничка?
Может на народе будет проще, чтоб невозиться с html. Но спасибо))
Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Еще как объяснит!
Очень буду благодарна
Цитата:
Я имела в виду влияние этой практики на сознание, а не на физику... ведь постоянно сидеть и не о чем не думать просто невозможно. А если человек может отключать сознание от эмоций, стрессов, бытовухи, т. е постоянно спокойный, настроение ровное, гармоничное - то и не нужно много еды тогда. А если человек дергается, переживает по какому либо поводу - то и кушать начинает больше. имхо.
А, да) В этом плане я согласна) Когда в голове порядок, нет перееданий и срывов. Это очень важно.
Цитата:
Ты разве плохо себя чувствуешь?
Очень даже хорошо) Просыпаюсь утром и не нужно как раньше бежать чистить зубы, пару движений щеткой и полный порядок. Мне это очень нравится)
BusinessLady (04-11-2011), Honey (04-11-2011), Maksenek (04-11-2011), Травничка (04-11-2011)
Старый 04-11-2011, 12:04   #440

Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
. Это бычное дело, многие худеющие говорят, что сидят на 800 ккал и не худеют. Я даже однозначно не могу сказать, что мне это нравится.
Давайте как я)) у меня вчера рацион по прикидкам 4000 ккал вышел и отвес кило двести
Steel2011 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (04-11-2011), Horoshaya (06-11-2011), Lika (04-11-2011), Maksenek (04-11-2011), Травничка (04-11-2011)
Ответ