|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дневник GURUSUNNY (18+10+9+7...)
Все мы умираем с иллюзиями только каждый со своей. Не то печально что человек жил и умер в иллюзии, а то что он даже не пытался понять. Всех всё устраивает по отношению к той картине мира какой её представляют большинству, при этом все жалуются что жизнь несправедлива, обвиняя в этом кого угодно но только не себя.
Наше поведение в жизни, зачастую происходит на уровне безсознательного реагирования и лишь иногда творческого созидания. Вот например то же «уважение». Позиция одного человека по отношению к другому состоящая в признании каких либо достоинств(качеств) личности. Так ли оно обязательно как мы привыкли полагать? Уважение в высшей форме есть восхищение. Восхищение - одна из крайних форм выражения своего отношения к чему либо. Избыток нарушает баланс а в природе все стремиться к равновесию. Следовательно отсутствие равновесия = неестественное состояние (положение) вещей. Таким образом выражение уважения изначально ущербно так как имеет деструктивный вектор развития. Совершенно понятно что ожидание уважения и тем более стремление его заслужить лишает человека целостности и ставит в зависимость от чужого мнения. Почему бы людям не относиться ко всему с одинаковым спокойствием пусть даже порой и граничащим с безразличием: "я не уважаю тебя и не презираю тебя, я просто свидетельствую твой опыт как нечто отличное от моего. Если я признаю совершенство и святость в себе тот как я могу отрицать святость в тебе если мы все суть одно. Уважая себя к чему мне заботиться о чьем то ещё уважении? Разве чьё-то уважение отличительно от моего? Ну это так, мысли в слух...
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 10-11-2011 в 14:16.. |
![]() |