Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2011, 12:53   #11

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник GURUSUNNY (18+10+9+7...)

Все мы умираем с иллюзиями только каждый со своей. Не то печально что человек жил и умер в иллюзии, а то что он даже не пытался понять. Всех всё устраивает по отношению к той картине мира какой её представляют большинству, при этом все жалуются что жизнь несправедлива, обвиняя в этом кого угодно но только не себя.
Наше поведение в жизни, зачастую происходит на уровне безсознательного реагирования и лишь иногда творческого созидания.
Вот например то же «уважение». Позиция одного человека по отношению к другому состоящая в признании каких либо достоинств(качеств) личности. Так ли оно обязательно как мы привыкли полагать? Уважение в высшей форме есть восхищение. Восхищение - одна из крайних форм выражения своего отношения к чему либо. Избыток нарушает баланс а в природе все стремиться к равновесию. Следовательно отсутствие равновесия = неестественное состояние (положение) вещей. Таким образом выражение уважения изначально ущербно так как имеет деструктивный вектор развития.
Совершенно понятно что ожидание уважения и тем более стремление его заслужить лишает человека целостности и ставит в зависимость от чужого мнения.
Почему бы людям не относиться ко всему с одинаковым спокойствием пусть даже порой и граничащим с безразличием: "я не уважаю тебя и не презираю тебя, я просто свидетельствую твой опыт как нечто отличное от моего. Если я признаю совершенство и святость в себе тот как я могу отрицать святость в тебе если мы все суть одно. Уважая себя к чему мне заботиться о чьем то ещё уважении? Разве чьё-то уважение отличительно от моего? Ну это так, мысли в слух...

Последний раз редактировалось Раз_Два; 10-11-2011 в 14:16..
Раз_Два вне форума  
3 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (14-05-2013), Герман13 (28-04-2016), редиска (10-11-2011)