|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#581 |
|
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сладко-лимонное голодание Травнички
На самом деле конечно вредная еда вредна даже в малых кол-вах. Я вчера ощутила после блинчиков, сначала стала жалеть что сьела 2, а не 1, потом вообще решила больше себе не позволять никаких отклонений. Т к было ощущение начинающейся зашлаковки
тела, а как известно вместе с телом зашлаковывается и психика Поэтому сегодня прочистила мой любимый жкт с помощью молока и начала новую фазу "сладко-лимонного голодания" - жидкоедения в декабре. Хочу попробовать вообще без твердой пищи опять. Только жидкости, и возможно семена льна не больше 3 ложек в день. По идее в моем рационе есть все необходимое (мед, молоко, лимон, семена, кефир), поэтому никакие добавки в виде чуток того, чуток сего мне не нужны... и добавляю я их чисто из за чревоугодности, которая жива во мне даже на малоедении... такой сама себе поставила диагноз)))Цель прежняя: бодрость тела и духа, держать вес в диапазоне 44кг, уменьшать калоражку. Всем удачного декабря, здоровья, перехода на вего сыро моно фрукто мало едение (нужное подчеркнуть), похудения, а кому надо потолстения! ![]()
|
|
|
#582 |
|
|
За конец ноября у меня было несколько срывов, был хлеб с сыром 4 куска, хлопья с молоком большая тарелка (не малоедная) - это то, на что я раньше всегда срывалась...короче вспомнила былое
... блинчики 3 раза по 2 штуки и один раз 7 штук, ореходозы в кол-ве 5 за раз. Кстати после 5 доз мне орехов расхотелось и чувствую, что это надолго. Все эти срывы вообщем то не превысили особо сильно мою малокалоражку (средний показатель ноября вышел 800 с копейками за все дни...все таки не вышло у меня 700 с чем то... ну ладно это не главное) но в итоге стали проявляться симптомы зашлаковки: желтая моча, снижение настроения, налет на языке (до срывов ничего этого не было). Все это я заметила только вчера вечером и пришла к выводу, что мне надо очищаться дальше. И что мне нужно свежей еды.(вернее питья) Сегодня первый день только на жидкостях прошел хорошо Наконец то руки дошли (вернее ноги), чтобы купить блендер, давно ведь собиралась! Решила попробовать зеленые коктейли по Виктории Бутенко И вот спешу поделиться моими впечатлениеями: В мой первый зеленый коктейль вошли: пол банана - 67гр сельдерей 1 стержень - 58гр петрушка маленький пучок - 14гр шпината несколько листиков - 10гр воды 250мл все вместе 73 ккал Ребята, получилось такое сытное и мощное питье, я даже не ожидала такого!!! я думала на эти коктейли зелени надо уйму, а оказалось всего ничего дает целый стакан 350мл жирного как суп коктейля...офигеть)))) У меня такое впечатление щас, что я сьела целую корову хе хе. И очень вкусно!!! И приход энергии есть))) Вот так, завтра буду продолжать эксперименты с зелеными коктейлями... интересно попробовать вместо банана томат а заодно проверить предположение Максенека, что зелень не будет усваиваться даже во взбитом виде, т к она не видовая пища... посмотрим... пока у меня такое впечатление что все усваивается отлично (может это если горы зелени сьесть, то не будет усваиваться, а если немного как в моем коктейле, то все ок).
|
|
|
#583 | |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Для переваривания зелени млекопитающие используют или многокамерный желудок и длинный кишечник, или копрофагию. У человека ничего из перечисленного нет. Зелень конечно в человеке как надо не переварится, и в лучшем случае будет иметь только вкусовое значение. Но тут следует быть осторожным: если смешивать большое кол-во зелени в смеси с действительно питательными для человека продуктами, то усвоение последних уменьшится, и следовательно еды потребуется больше. Имхо, зелень для человека, а тем более для малоеда - допустима только в виде сока или отвара. Тогда действительно может быть какая-то польза (хотя сомневаюсь). По крайней мере, в этом случае все точно усвоится, и переваривание других продуктов не будет блокироваться нерастворимой клетчаткой. |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (04-12-2011),
Galya (06-12-2011),
Horoshaya (04-12-2011),
Травничка (03-12-2011),
Улитка (03-12-2011)
|
|
|
#584 |
|
|
По ощущениям в животе))) ... не знаю, вчера после коктейля мне так хорошо было и уснула как младенец (сытность видимо от половинки банана была), буду их пить на ночь, когда не могу уснуть... в течении дня сегодня хочу попробовать без банана, может не такое "сонное" действие будет.
Обновила мою онлайн табличку вписала новые названия ссылок на рилейтед проджектс: 1 Maksenek on the ongoing CR experiment on himself, to life extension 2 Honey's fruitarian CR experiment 3 Dema Jay R11mix CR pranoline station 4 Fruktoman's data sheet - calorie intake и я Нас уже 5 человек (будем надеяться что Хоничка к нам вскоре присоединится и может Нина тоже табличку заведет, и Лика, и БизнесЛеди!!!)
|
| 4 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#585 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
я завожу табличку!!!
|
| 4 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#586 | |||
|
|
Они туда столько всяких фруктов пихают! а мне с половинкой банана уже было вкусно очень... не думаю, что надо много фруктов, надо больше зелени!Сегодня еще попробовала такой же, как с бананом, но вместо банана моркови 50гр... получился такой овощной коктейльчик всего на 25 ккал, не такой вкусный как банановый, но тоже вполне ничего себе )))...вообще не знаю, это на любителя все конечно....я всегда любила сельдерей, шпинат, петрушку. Просто не знала "как их готовить")))) а теперь знаю! надо сказать, что от морковного, у меня было такое же ощущение что сьела корову, как и от бананового...и тянет в сон. Но это и хорошо, мне надо высыпаться, а то у меня в конце ноября был сон всего по 4-5 часов в сутки. Сегодня спала тоже всего 5 ч, но надеюсь еще часик другой урвать...после коктейльчика так хорошо спиться, а проснулась сегодня после 5 часов сна (перед сном был выпит банановый коктейль) свеженькая и бодренькая! да ощущение свежачка очень хорошее от этих коктейлей... я думаю мне этого не хватало.
|
|
|||
|
|
#587 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Травничка, а Бутенко малоедка? Сколько она ест?
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#588 |
|
|
Поздравляю! занесла тебя в рилейтед проджектс, итак у нас уже 6 табличек - че творится то!
я сама себя вспоминаю с улыбкой как я от Максенека тут "заразилась", а ведь сначала я писала, что считать калории это не мое.
|
| 2 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (04-12-2011),
Maksenek (03-12-2011)
|
|
|
#589 |
|
|
Точно не знаю, но вряд ли. А вообще народ кто сидит на этих зеленых коктейлях, пишут что стали реально меньше кушать, и меньше тянет на вредное, хочется свежей еды...но они все равно конечно что-то едят другое... а мне после пары таких коктейлей ничего больше и не надо другого - такое огромное чувство насыщения (и в то же время и нет тяжести в животе, как от салатов например), что даже нет никаких мыслей чего то еще добавить, мне сегодня ни кефира, ни семян льна не хочется.
Сладких углеводов конечно еще ем: мед, фруктозные сиропы в чаях - от них нагрузки на живот нет вообще (поэтому видимо и сон пропадает).
|
| 4 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#590 | |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|