Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2007, 10:51   #1
Старожил форума

Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Чеснок

Всеядным человекам чеснок может быть(скорее всего) в определенных количествах на пользу.А тем,кто хочет не травить свою(зачастую патогенную) флору,а растить хорошую,он противопоказан.Ни собаки,ни коты даже чеснок и лук не едят.
Старый 16-03-2007, 01:04   #2

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Всеядным человекам чеснок может быть(скорее всего) в определенных количествах на пользу.А тем,кто хочет не травить свою(зачастую патогенную) флору,а растить хорошую,он противопоказан.Ни собаки,ни коты даже чеснок и лук не едят.
Будучи в гостях, угостил ротвейлера луковицей и зубчиком чеснока. Все было съедено им, с удовольствием.
И яблоки, он (ротвейлер), ест и свеклу и морковку. Смешно, правда, он овощи ест: не заглатывает со свистом, как кашу или мясо, а откусывает по кусочку. Как будто смакует.
Так что все индивидуально. Большинство собак овощи есть не желают.
НЕШУТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-03-2007, 03:01   #3

Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 4

А я вот знаю что чеснок единственный источник сверхважнейшего для нашего организма микроэлемента селена (если не считать разные БАДы).

Съедая по одному зубочку чеснока в через день мы полностью снабжаем наш организм селеном. А если от чеснока у вас пожар в желудке - то больше есть его не надо - этого достаточно.
sonic вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал sonic спасибо за это полезное сообщение:
юраня (29-07-2011)
Старый 01-04-2007, 12:15   #4

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Эх. Видела по телику одного араба, ему сто с хвостиком. Он всегда работал чернорабочим и был очень беден. Его основная еда- финики, чеснок и лепешки. Уж не знаю, вреден чеснок или нет, а мы его любим всей семьей и с удовольствием едим с борщем, няммммммммм!
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
юраня (29-07-2011)
Старый 16-12-2015, 19:26   #5

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 5
Re: Чеснок (плюс видео про то, как собака ночью ест огурцы в парнике))

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от НЕШУТИ Посмотреть сообщение
Будучи в гостях, угостил ротвейлера луковицей и зубчиком чеснока. Все было съедено им, с удовольствием.
И яблоки, он (ротвейлер), ест и свеклу и морковку. Смешно, правда, он овощи ест: не заглатывает со свистом, как кашу или мясо, а откусывает по кусочку. Как будто смакует.
Так что все индивидуально. Большинство собак овощи есть не желают.
У меня тоже собака, и тоже ротвейлер, и тоже ест чеснок (добавляю в кормление, а как-то с рук давал - и тоже ела) и лук (лук не добавляю - но с руки ела). А также она ест все овощи - картошку (сырую), огурцы, перцы, свёклу, морковку, тыкву, капусту, кабачки и т.д. Если мы с ней в огороде, а овощей ей не дают - то она за огурцами может сама забраться в парник и там их посрывать.

У меня есть видео, где она, ночью, сама, единолично, забралась в парник и там ела огурцы - я заснял её на смартфон.) Кому интересно можете глянуть:

А ещё она наловчилась выкапывать морковку прямо из грядки (я не шучу - выкапывает, реально). Были курьёзные случаи, когда, к примеру - моя мама срывала огурцы в парнике, и выкладывала, не глядя, их за спину в ведро. Ведро стояла возле двери в парник. А Хильд (собаку так зовут) - вынимала огурцы из ведра и ела. Когда мама выбралась из парника и заглянула в ведро - то очень удивилась. Она предполагала что ведро уже с горкой, а оно оказалось наполовину только полное.

Ну и фрукты и ягоды тоже ест, ягоды - прямо с куста рвёт и смородину и крыжовник, и тёрн, и чёрную рябину, про клубнику уже и говорить не приходится (её особо и рвать не надо)).
Сентябрь вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (17-12-2015), E_Lena (17-12-2015), piumina (17-12-2015), Vladimir A (17-12-2015), Белладонна (24-12-2015), Инфинити (11-02-2020), Нэлли (20-12-2015)
Ответ