Цитата:
Сообщение от stuff
Давайте все-таки разберемся, нужна ли соль организму вообще?
Кому и как долго удавалось прожить без соли, как это сказывалось на самочувствии и пищеварении.
По себе скажу, что отказ от соли на 4 месяца привел к щелочной среде желудка и полной неспособности переваривать животные белки – мясо у меня в желудке фактически гнило.
Щадилов говорил, что для переваривания животных белков должна быть кислотная среда желудка и без соли ее не получится сформировать.
Вообщем пищу буду подсаливать. 5 гр. соли в день – это одна чайная ложка Этим количеством соли пока буду ограничиваться.
|
«Нет ничего более соблазнительного, ничего такого, что так пробуждало бы аппетит и возбуждало все органы пищеварения, нет ничего, что бы так услаждало наше чувство вкуса, как ярко раскрашенная, роскошно благоуханная, изысканно нежная и восхитительно сладостная пища, даруемая нам Природой.
Кто привык питаться неприправленными, без специй, продуктами, тот знает, что любители приправ лишают себя многих тонких, нежных вкусовых оттенков, куда более приятных для наших чувств, нежели любой соус, приправа или пряность. Настоящее наслаждение едой — в естественном вкусе натуральных продуктов» Герберт Шелтон.