|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
После нескольких лет полного воздержания, в какой-то период незаметно для самого себя стал регулярно употреблять алкоголь. Сначала медицинскими дозами после бани (1 грамм на 1 кг веса тушки), потом больше, причины всегда находились.
Если честно - алкоголь мне помог в плане расслабления как сознания, так и зажимов в организме. А бег и штанга без растяжки привели к появлению зажимов, блоков, проблем с суставами-связками. Не знаю у кого как, а я после дозы алкоголя становлюсь добрее, мягче, вяселее. Но иногда это расслабление приводило к неконтролируемому употреблению вкусностей, которое начиналось банально-безобидно: ну после рюмочки кусочек сыра или 2-3 оливочки. Пока опомнишься - уже наел изрядное количество варенки. Было несколько периодов регулярного употребления варенки и алкоголя, например во время отпуска в Таиланде - виски, рис, морепродукты, суп том-ям-кунг пр. Или в последнюю новогоднюю ночь - наупотреблял много всего вперемежку. Реакция всегда одна и таже с разной степенью тяжести - на утро физиономия отёчная, под глазами дикие мешки, иногда отёк голеней, и рост веса (иногда до 4 кг за раз). Как я понимаю, главная причина тут одна - соль, и как следствие - в организме накапливается и задерживается огромное количество жидкости. Хотя со стулом проблем не было ни разу. Два-три дня на тыкве-морковке приводят все в норму - внешний вид и вес. Но если контролировать употребление приготовленной пищи в плане наличия в ней соли, но таких проблем не возникало. |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (26-02-2015),
bingooo (15-12-2012),
Fleur de sel (06-01-2012),
Ksun (17-07-2012),
Валерия57 (27-11-2012),
КисиМяка (07-01-2012),
Нэлли (06-01-2012),
Саламандра (06-01-2012)
|