Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2012, 01:59   #1

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Микрофлора

Ну дык вы тоже по диагонали читаете, цепляясь за цитаты вырванные из контекста Вы прочли статью целиком? Очевидно нет, потому что там внятно объяснено каким образом антибиотики подавляют производство этого белка. А именно тем что уничтожают бактерии, которые и являются стимулом для его продукции, как я выше для невнимательных уже поясняла.

Я согласна что выбор слов авторов статьи не удачный, потому что вводит невнимательного или торопливого читателя в заблуждение: звучит как будто антибиотики каким-то образом блокируют продукцию этого белка, и если бы не они, то клетки кишечника непременно продолжали бы его производить.

Но это не так! Клетки кишечника перестают производить этот белок, потому что нет бактерий, которые и стимулируют его продукцию своим присутствием. Они были уничтожены антибиотиками. Как только клетки опять сталкиваются с бактериями, производство этого белка тут же восстанавливается. Или, достаточно ввести один только токсин, без бактерий, чтобы его производство не прекращалось, несмотря на отсутствие самих бактерий, как и говорится в этой статье.

Программа производства таких белков, так называемых антимикробных пептидов, уже обсуждалась мной в другой ветке. Она является древнейшей формой иммунитета, сохранённой во всех еукариотах, от растений и грибов до червей и животных. Работает она так: как только определённые рецепторы на поверхности клетки приходят в контакт с микробами или даже какими-то их метаболитами, тут же автоматически включается программа по производству этих белков, с единственной целью: убить надвигающегося врага. Если нет молекул, которые бы его включали, то рецептор молчит, и для клетки это значит что что нет опастности и нет нужды производить этот белок, который является природным антибиотиком.

Прочтите статью опять и уясните для себя как это работает. И не цепляйтесь за фразы, а уясните для себя каким менно образом антибиотики выключают производство противомикробных белков как RegIIIγ

И добавлю что от вас Vovec я этого не ожидала. Вы меня разочаровываете.

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Таки подавляют:

Вот она:

Просто ищите по словам "RegIIIγ antibiotic"

Последний раз редактировалось Reasonable; 19-01-2012 в 02:26..
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
allright (19-01-2012), anat (19-01-2012), Jseven (15-09-2013), Олег1099 (12-02-2012)
Ответ