Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2012, 10:25   #11

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
anyk99, извините, что много вопросов.
Наоборот... ИЗВИНИТЕ, ЧТО МАЛО ОТВЕТОВ...
Я не настолько самонадеян, чтобы размахивать своим пониманием темы, как дубиной. К тому-же, многое, что мог-бы написать будет встречено в штыки большинством Форума...
Вот и "зажимаю" своё мнение...
Тут блин, "теоретиков", масса... заклюют прежде всего те, кто про СМЕ только болтают.

Кто реально сыроедит или хоть пробовал не днями и неделями, а годами... те друг-друга лучше понимают. Как понимают и то, что многое существенное "научно" не опишешь... а если попытаешься, только дураком себя выставишь.

Ну... выставлю ещё разок.
Цитата:
И как вообще определить, балуется микрофлора или нет? То есть кроме бурлений в животе, поносов-газов, еще к чему-то нужно прислушиваться?
А я заметил интересную особенность...
Такое впечатление, что мы имеем что-то общее с той телегой, в которую "лебедь, Рак и Щука"...
Желания и "вектора, куда тянут" мелких наших составляющих СУММИРУЮТСЯ точно так-же, как старания тех... в телегу впряженных.

Есть у каждого своя уникальная личность...
Есть потребность самореализации этой уникальности в каждый шаг жизни...
Когда реализуемся - чувствуем, что "живём".
Когда вынуждены идти на компромиссы - не очень "живём".
А когда вообще не реализуемся - мучаемся. То-ли ЖДЁМ, то-ли ДОГОНЯЕМ ситуацию, в которой опять само-реализовываться сможем.
Так?

И что интересно... наши собственные желания тоже бывают противоречивы (Лебедь, Рак ...) и мы не так счастливы, как при единодушном, непротиворечивом варианте само-реализации.
Но мы учимся жить - то есть учимся и не-противоречию своих внутренних желаний, и их воплощению...
Так?

А то, что ВСЁ ЖИВОЕ точно так-же, помним?

И микрофлора эта... как ни ничтожны микробушки по-отдельности, а толпой ОРУТ и тянут телегу в им угодную сторону.
(И не подумаю вякать о том, КАК это устроено!!! Нафига мне тумаки от недовольных? )
Цитата:
Как у вас "болеет" микрофлора?
- Если я ничем кроме морковки долго-долго не питался... то никаким образом меня ни на курицу, ни на орехи, ни на сладкое не тянет. И запахи жаренного лука или чебуреков - отталкивают.
- Если я проголодал ДОЛГО, а на восстановлении одну морковку (с сока начиная) - тоже НИКАКИХ дёрганий "телеги" к общепиту нет.

Сколько-то "НЕ-МОРКОВКИ" я могу съесть, и "телега" никак не реагирует.
ЖЕЛАНИЯ не меняются.
Даже вынужденные ситуационные отхождения от морковко-едения НИКАК не влияют на "Телегу".
Я абсолютно СВОБОДЕН катить телегу своей само-реализации куда хочу.
"Едо-мания" при этом вообще ни на долю промиля не загружает никакими желаниями!!!
Могу пару дней ничего не есть, если просто нет ИДЕАЛА моего... И не хочу. И не приходится "себя заставлять"... ПОЛНАЯ СВОБОДА.
И никаких болезней... (кроме травм и подобного).

Ок...
Не всё коту масленница...
Цапнул мою жену (тоже морковко-едку) подмосковный клещ. И через пяток дней на месте укуса вылезла классическая "кольцевая эритема" 0 кольцо покраснения, однозначно указывающая, что клещ принёс Катюхе боррелиоз. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B9%D0%BC%D0%B0)
Боррелии - семейство спирохет. У них сифилис и тиф в родственниках...
Голод и СМЕ таких тварей не берёт. Только в непроявляемую до поры хронь переводит - приглушает.
Антибиотиками в начальной стадии (первые пару недель) эта фигня легко и быстро выбивается.
Пропустил начальную стадию - пипец. Начнёшь через пару лет по врачам таскаться, и будешь получать диагнозы РС, Бехтерова, Мотонейрона и прочую "ауто-имунную" чушь.
Боррелии эти... находят себе в нас наименее неуютное место и... живут, никак не определяясь нашим иммунитетом.
А как подохнет какая - вот тут и прёт наша имунная вспышка, как реакция на трупик.
И крушит наш иммунитет не живых боррелий, а среду, где трупики попадаются - суставы, нервы, сердце (зависит от того, куда боррелии заселились).
Начнёшь есть что-то неприятное боррелиям - обострение. И врачики диагностируют обострение "ауто-имунного" "непонятного".
(не только боррелии так себя ведут, кстати...)

Короче - покупаем самое подходящее из тетрациклинов и кормим им Катюху...
Тетрациклины убивают боррелий, но к сожалению и кишечную палку наповал.

И что получаем?
- Боррелий вовремя и благополучно поубивали, успев до того, как они в кровь прошли...
Но что с микрофлорой?
Катюха в истерике... почти постоянно...
Сама не знает, что хочет... Как дикая, кидается на любую фигню - на запах хлеба, на копчения, на чеснок-лук...
Морковку по-привычке пытается есть, а она камнем в желудке, и резями в кишечнике...
Ещё и солепсия (это последствия тетрациклинов - малейшее солнце не загар даёт, а только ожоги).
О'k
Покупаем в аптеке сушёную кишечную палку в пузырьках. Эта "вобла" называется Колибактерин и содержит действительно, просто кишечную палочку. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_4758.htm
И запиваем эту невкусную пакость морковным соком. Постепенно добавляя и жмых морковки.
- Солепсию, как рукой снимает меньше, чем за день. А вкусо-запаховые истерики уходят постепенно дней за пять.
Я это всё описал именно чтобы проиллюстрировать ощущение "ТЕЛЕГИ", в которую впряжены желания наши и... не наши.

Аналогичные, но не такие быстрые перепады-переходы "ТЕЛЕГИ ЖЕЛАНИЙ" происходят и при невозможности добыть морковку в течении пары-тройки месяцев.
Или намного быстрее, если поесть что-то с перчиком Чили... вынесет кишки вместе с содержимым.

Помимо "ТЕЛЕГИ ЖЕЛАНИЙ", есть ещё пара признаков.
1) Именно на кишечной палке можно "забыть поесть пару дней". Не так, как бывает противно есть при отравлениях или проблемах печени. А именно просто ЗАБЫТЬ.
Есть еда - с удовольствием съешь.
Нет - да и фиг с ней.
- Как это состояние пропадает, так значит и любимые друзья "приболели"... Пора помогать им.
2) Особо важно для фрукто-едения!!!
Бродильная микрофлора образует спирты.
При её наличии наш организм поддерживает набор для утилизации спирта в дежурной боевой готовности (Алкогольдегидрогеназа и Альдегиддегидрогеназа).
Если бродильщики в организме кончились или представлены подобающим "исчезающе малым" количеством, ПЕРЕНОСИМОСТЬ АЛКОГОЛЯ резко падает.
Если переносимость алкоголя вернулась - жди проблем. Или не жди, а срочно обрати внимание на друзей... им опять помощь нужна.

Или... "забей" и живи с бродильщиками, если "фруктоедение" тебе не ради здоровья, а ради названия.
С бродильщиками как-раз и получатся все те закономерности, которые Максенек считает законами фруктоедения. (прости уж, Максенек... что думаю, то и пишу. Не желая задеть!!! )
21 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Colon (15-02-2012), fruktoman (15-02-2012), Grigory (01-04-2012), hanka (16-02-2012), Janna (15-02-2012), Ksun (26-06-2012), mav2 (17-02-2012), Pav (15-02-2012), Reality (04-11-2013), rid (15-02-2012), sashenka (23-10-2012), Starvation (16-02-2012), Wit (17-02-2012), Yoginya-Katrin (17-02-2012), Гвоздь (17-02-2012), Дон@ Кихот (19-02-2012), Изучающий (15-02-2012), Из_мышеловки (16-02-2012), Лиsa (16-02-2012), редиска (15-02-2012), Хомяк (16-02-2012)