И еще. Сколько раз в Библии сказано, что люди ели и мясо, и сыры. Стада тогжа были у многих. Ради одной только шерсти? Нет, и раи пропитания. Просто то было натуральное мясо, и ягненок был размеро с кошку. Баранов на руках носили. Вы попробуйте сегодняшнего барана поднять!

Мясо ели не каждый день. Но если ели, то резали и тут же жарили.
И злаки были другими, мягкими. Найдите сегодня мягкие сорта, а я посмотрю! У нас фунт мягкой пшеницы стоит 3 доллара, а твердой 99 центов. Потому что твердые сорта идут не муку, а мягкие куда? Люди разучились их есть! Разве варят каши сегодня? Раньше злаки взял в пригоршню, сыпанул в рот, пережевал и все. А сегодня надо варить, вымачивать. лет 100-150 назад еще в России выращивали мягкие сорта. Но сегодня вы их не найдете просто. Из мягких хлеб не делали. Да и мало хлеба ели - мука быстро горкнет, мололи мало, на неделю-две. И это стоило женег или работы. А кашу варить просто. Вот и ели каши. А сегодня одни булки в магазине. Какое-то наваждение. А в них добавляют усилители вкуса, ароматизаторы, чтобы нам еще хотелось купить. Какой-то адский замкнутый круг! Вы испеките хлеб дома из злаков, которые сами смелете и посмотрите, НАСКОЛЬКО вкус и консистенция отличается от магазинного!! Это небо и земля. Куском такого хлеба на пол дня наешься. А если еще на опаре, то это сказка. Возни много, а мы спешим куда-то постоянно. Спешим, пока не наступит время отдохнуть в больнице от спешки.

Сейчас все больше людей начинают жить натуральной жизнью. Да, это дорого, да, это затратно по времени и работе, но это также экономия на дорогих лекарствах, страховках, поездках к врачам, отсутствие болей, слез и преждевременной смерти. Разве ради этого стоит жалеть денег и времени? И мы, потребители, заказываем музыку на рынке. Есть спрос - будут растить органик продукты. А нет спроса, тогда нам остаются только голодовки и дача. Начните спрашивать везде, на рынке и в магазинах био продукты. И покупайте их. Но даже если нет в продаже, 100-200 раз продавец увидит кислую мину недовольного покупателя, и задумается об утраченной прибыли и потере покупателя. Фермеры не выращивают органик, потому что спроса мало. А им жить надо на что-то. Так что все зависит только от нас.