|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 82
Поблагодарили 65 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?
"....Японцы до 1867 г. практически не ели мяса, а до конца Второй мировой войны у большинства оно подавалось не чаще раза в месяц. С ростом благосостояния они превратились в потребителей самого высококачественного мяса в мире. К тому же раньше японцы не признавали молока, а стали пить его только потому, что в американской продовольственной помощи после разгрома Японии этот продукт занимал существенное место. Вот почему современные японцы в среднем на 10—12 см выше, чем довоенное поколение. Кстати, теперь свежее молоко входит в их рацион. ..."
взято из http://www.encyclopedia4you.ru/page.php?id=183 специально нашла, т.к. слышала когда-то краем уха, что японцев насильно поят молоком, чтоб выше росли:) п.с. тут мой вольный перевод с польской книги, извините за биоошибки...: Доктор Питер Д"Адамо в своей книге "Ешь в соответствии со своей группой крови", утверждает, что молоко и молочные продукты в своей полной гамме усваиваются и полезны для 3 группы крови (B)., т.к. . основным? сахаром в антигене группы В является D-галактозамин, точно такой же, как в молоке.." Остальным группам можно употреблять кисломолочные, а некоторым даже значительно избегать.. но кол-во потребления варьируется в зависимости от того, какого ты происхождения: африканского, кавказского или азиатского.. Впрочем это касается не только молочных, но и остальных продуктов питания.. интересно, а в России печатаются его книги? Тут у меня даже знакомые врачи поверили в теорию крови и стараются придерживаться... а я думала я одна такая легковерная:))) кстати, насчет голодания в Польше тоже можно найти кучу единомышленников, все книги Малахова переведены.. или у меня знакомые просто попадаются такие:)))сории за офтопп |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|