Цитата:
Сообщение от pchelak
вы просто представьте себе масштабы производства гречки, размер линии стоимостью несколько млн. долл. это вам не кустарный станок, никто ради 2-3 мешков останавливать комплекс производительностью 80000 кг в сутки не будет, а комплекс еще нужно вычестить по полной от горелок гречневых. И не будут заводы ею заниматься, не выгодна она им, ее никто в розничной сети брать не будет, народу нужна готовая пропаренная, чтобы закинул и быстро приготовил.
Если было бы все так просто и в каждом российском колхозе была такая мельница, то тогда бы и цен на гречку таких не было и в Европе аналогичная ситуация, а во вторых себестоимость производства зеленой гречки гораздо выше себестоимости пропаренной. Дешевое кустарное производство сразу видно по качеству продукта. Те, кто сегодня покупал гречку и видели процент продела (колки) и мусора, меня поймут, я думаю никому не хочется кушать и одновременно ковыряться в мусоре.
|
но кто говорил о таких масштабах. разговор как раз шел о "минимельницах". да, там больше отход, но при начальной стоимости это просто можно опустить. а насчет колки и мусора так самый обычный дедовский способ пересеивание и перевеивание. весь процесс с двумя-тремя мешками займет пол дня. не знаю кто и как ее кушает но на год запаса должно хватить. у нас и сегодня мелют гречку на крупу для кормления цыплят, вот и "отход" туда пойдет.
Все что написал выше не из пальца высосано. одно правда, что народу стало лень всем этим заниматся и здесь только Вы правы.