|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#101 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Фруктомана
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Его опыт с черной плесенью.
Он смайлики не ставит, значит все серьезно было, об этом надо писать и просвещать массы.
|
|
|
#103 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
|
Maksenek, если бы это касалось только меня, я бы никак не реагировал, да и вообще вряд ли сильно увлекался этим поисками ЗОЖными. И так все работает.
То есть в рамках собственного эксперимента тесно. Меня уже интересует система и на практике видно, что не всем "идет" фрукторианство, и дело здесь не в психологическом настрое. Система нужна не для коммерциализации, а хотя бы для признания. Вот меня спрашивают совета о здоровом выборе питания, но я ничего не могу ответить, потому что системы нет, ограничиваюсь только стандартными ответами о максимуме сырой веганской пищи, без фанатизма. Все таки есть уже какая-то ответственность. Поэтому и интересуют объективные случаи провала фрукторианства. Есть, конечно, система 80/10/10 Д. Грехема, отличный материал. Но он все равно воспринимаеться, как чужой, забугорный, а "у них там и фрукты не такие, и денег больше" и т.д. К тому же там проповедуется обжорство. То есть цель, как я говоли, не создать некую секту, а подытожить опыт и составить несложный рецепт фруктовой жизни, учитывая подводные камни. Который бы подходил почти каждому, ну, скорее, молодому человеку на длительный период. А зачем - это уже другой вопрос. И не актуальный.
|
|
|
#105 | ||
|
|
Для случаев провала попыток фрукторианства, не лучше ли найти для них серьезные научные объяснения (вместо глупых выдумок про плесень и т.п.)?
Вот возможное объяснение провалов и сложностей перехода на фруктоедение: это с детства разогнанный на высокобелковой и высококалорийной пище метаболизм. Из научного исследования: Цитата:
Цитата:
Если всё это так, то для успешного фруктоедения нужно сначала снизить свой разогнанный высокобелковой и высококалорийной пищей метаболизм, что можно сделать, в частности, упражнениями по снижению интенсивности дыхания (в том числе тренажером Фролова), или длительными голоданиями, или длительным использованием сверх-низкокалорийных диет. Последний раз редактировалось Maksenek; 27-02-2012 в 11:46.. |
||
|
|
|
|
|
#106 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Просматривается одна закономерность: т.н. ЗОЖ и юмор - понятия слабо совместимые. А в жизни после анекдотов тоже нужно уточнять, что это "шутка"?
А по поводу фруктов или чего-нибудь ещё, то если подходит некоторым, значит подходит всем. Потому что биохимия у всех одинакова, разные только начальные условия.
|
|
|
#107 | ||
|
|
Цитата:
Но еще отмечу, что западные бананоеды, особенно спортсмены, успевают утилизировать ведра поедаемых фруктов (Грехем, Дурианрайдер). Но при этом стареют так же, как и блюдоманы, разве что без сопутствующих болезней. Цитата:
Но все-таки хочеться поставить точку здесь, для этого я и подзастрял с плеснявой.
|
|
|
|
#108 |
|
|
Пока администрация молчит насчет подписи, табличку калорий всунул в свой профиль, там где "домашняя страничка". А домашнюю страничку, то есть ЖЖ, в табличке разместил.
Пусть будет, так даже лучше, чтоб лишний раз не красоваться, а кому надо - найдут. Яблоки без шкурок стал есть. Вкусней намного, я наверное в жизни только пару раз так их ел, сделал себе открытие. Но делаю это не только оттого, что шкурка жесткая, а потому что запах мне ее не нравится. Его вообще нет, что для яблок странно, но где то в глубине все равно какой-то аптечный оттенок.
|
|
|
#109 | |
|
|
Помимо продления жизни, в новом исследовании обнаружен еще один интересный эффект низкобелкового рациона: значительное повышение выживаемости после хирургических операций.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217