Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2012, 03:28   #11
 
Аватар для Maksenek
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122 Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мое малоедение 2012

Цитата:
Сообщение от Versaveia Посмотреть сообщение
Ферментированные продукты должны вводиться постепенно: полезные бактерии и натуральные ферменты в ферментированных продуктах могут вызвать эффект вымирания.
Ого, а что такое "вымирание"? Что-то мне не хочется "вымереть" от ферментированной еды!

Про ферментированные фрукты оказывается и в вики есть (мочёные яблоки, мочёные сливы, мочёные груши, мочёные арбузы, мочёный виноград).

Только это наверно всё с солью? Если так, то мне не подойдет - не хочу с ней связываться. Да и готовить моченые фрукты та еще морока:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мочёные_яблоки
Цитата:
Мочёные яблоки — блюдо, которое готовят из яблок посредством замачивания с добавлением разнообразных специй. Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни.

Один из популярных способов заготовки продуктов впрок. В этом виде заготовок различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное.

Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. Яблоки должны хорошо вызреть. Мочить яблоки лучше в бочках или в кадках, но можно и в стеклянных сосудах. Кадки (желательно дубовые) подготавливают так же, как и при квашении капусты. В традиционных рецептах необходимо выстлать дно и бока прошпаренной ржаной или пшеничной соломой, она не только предохраняет от механических повреждений, но и улучшает их цвет и вкус. Яблоки следует плотно укладывать слоями, перестилая каждый слой соломой, верхний слой плодов покрыть соломой слоем 2 — 3 см и прокипяченной холстиной или деревянным кружком. Заливают яблоки специально приготовленным суслом. Затем надо вставить в бочку дно и через шпунтовое отверстие налить рассол (в кадку сверху холстины положить гнет).

Первые 5-6 дней раствор по мере надобности необходимо доливать, так как яблоки хорошо впитывают воду и верхние слои оголяются, что может привести к загнивания плодов и порче всей кадки. Сначала (12-14 дней) яблоки держат в теплом помещении при температуре 15-18°с. затем, если брожение идет нормально, бочки или кадке с яблоками помещают в погреб. При температуре 4-6°с плоды медленно дображивают. Примерно через 30-40 дней мочёные яблоки готовы к употреблению. В подвале продукция хранится до мая-июня, а в леднике не портится и до нового урожая.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мочёные_яблоки
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (29-02-2012), Versaveia (29-02-2012), Истина (01-03-2012)
 

Метки
малоедение


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мое малоедение 2013 новаяЭльфочка Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 2 26-01-2013 14:52
Очищение по методу М.В. Оганян. 21.06.2012 – 11.07.2012 interesnaja Сверхнизкокалорийное питание 15 14-11-2012 18:47
Малоедение Карины Карина___ Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 22 10-11-2012 18:42
Моё Голодание 7.11.2012 ОЛЕГ700 Архив 2 08-11-2012 13:47
Финиковое малоедение ПЛОДОЖОРКА (Дончик) Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 1 21-12-2011 16:15


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter