Цитата:
Сообщение от Изучающий
Может быть ещё связано с тем, что долгие годы на всеядном питании получая внешний холестерин, выработка своего была значительно свёрнута и вопрос затем в том, как быстро организм запустит полный цыкл производства своего. Иногда сыроеды жалуются на низкий показатель холестерина в анализах.
|
Это касается не только холестерина. Я думаю, что выработка других веществ тоже атрофирована постоянной подачей извне. Но своя фабрика - лучше, чем зависимость от импорта. И только на такой фабрике будет выпускаться продукт, идеально подходящий для нужд местного рынка.
Цитата:
Сообщение от Изучающий
А некоторые незаменимые аминокислоты?
|
Чуть-чуть разнообразия, и все аминокислоты будут комплексе. Можно поднять таблички содержания аминокислот и комбинировать на свой вкус.
Цитата:
Сообщение от Изучающий
То есть что хочу сказать, если вести речь о безвредности веганства, фруктоедения и других систем питания, нужно внимание обращать на конкретные составы рационов, чем именно питаются те веганы у которых нет проблем и чем те, у которых проблемы возникают.
|
Всем надо обращать внимание на питание, пока что я приводил примеры, что здравомыслящее веганство имеет свои преимущество для среднестатистического человека, фрукторианство пока "в разработке". Также это и касается малоедения, а вот отличия веганского малоедения от всеядного плохо изучены.
Можно быть и мясоедом, если "редко и по чуть-чуть" и успешно налажена система утилизации шлаков, тогда все споры впустую. Но тут уже стает морально-этический аспект: отказаться от разнообразия, что предлагают животные продукты, в пользу растительных.