|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#35 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Работа и способности
Можно конечно придумать ребенку карьеру и кнутом-пряником туда его гнать, можно сказать: есть мой дао-пупок и ничего больше меня не волнует, как родились так и выкарабкаются как-нибудь. это обе крайние формы эгоизма.
Если говорить о возможности помочь, это в первую очередь внимание к другому. Просто элементарное внимание, не пропущенное через призму своего мнения о вещах, даже если это ДАО-мнение. Со стороны гораздо легче увидеть что у другого человека получается легко. А другой человек страдает от того что не может сам увидеть: то что дается ему легко не вызывает проблемы, он начинает сосредотачиваться на том что вызывает трудности и оказывается в расстерянности. Просто внимание - это уже помощь. А бояться поверить самому себе в своем наблюдении это просто трусливая позиция: мол, чем меньше я человеку скажу, тем меньше буду потом виноват. А себя успокоить тем, что ты великий недеятор и полезен себе своей бесполезностью для других. Но ребенок сам себя в музыкалку не отведет и не заплатит за нее. Вообще если ребенок делает что-то с высунутым языком это уже признак. А если ребенок не хочет в музыкалку конкретно. то его туда будет трудно заставить идти, но это уже индивидуально. А может он хочет, но боится? Тут и нужна честность и внимательность, чтобы это распознать. Можно и так рассуждать: если ему суждено стать музыкантом, он им станет, даже если я ему не куплю дудку. Карма. В этом случае карма ребенка что ему досталься такой равнодушный родитель поверивший в то что он даос. |
![]() |