Цитата:
Сообщение от Мышеловка
А органик магазины... мне кажется, что это ерунда. Те же продукты, только дороже в несколько раз. Могу ошибаться.
|
К счастью, не те. Органик (био) не ГМО, они выращены без примененния химикатов, не опрыскивались химией. Они растут на навозе, грубо говоря. Вот деревенские или дачные овощи и фрукты и есть органик. И на вкус они отличаются, и на вид, и на запах, и по полезности. Конечно, есть и тут обман, но можно ведь найти честных производителей и магазины. Просто поискать надо, по знакомым поспрашивать, по села поездить. Я почти полностью перешла на органик и чувствую разницу. Раньше сонная была и вялая, как буд-то порчу навели. Сейчас море энергии, и море времени появилось. И не поправляюсь. Короче, преимущества налицо. Увы, сейчас ГМО почти все продукты. Но есть и чистые, натуральные. Есть семена не ГМО. Жалко, что в России и Украине не развито производство органик продуктов.

У нас вот можно практически все купить органик, даже дрова для гриля, без химии и пропиток.

Я даже салфетки органик покупаю и моющие средства, шампуни, мыло и пр. Иногда это даже дешевле обычных продуктов!