Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2012, 10:54   #1

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Отлично!
Сказочно!
Браво!
Это я пишу не как одобрение образу мысли или "угаданным" ответам.
Только одно, да и то свёрнутое (удалённое) хозяйкой сообщение было хоть чуток близко к угадыванию...

Браво - это за честность и способность чётко выразить ПРОБЛЕМУ.

Проблема с ПРАВДОЙ в том, что никакого отношения к говорению правды она не имеет.
А поэтому, та "ПРАВДА", про которую я толкую, и не создаёт проблем отношения с другими людьми.

Так и РДТ (Лечебное Голодание) не имеет ничего общего с Голодом блокадников...
Потому Голодом даже истощение можно лечить.
Так и с ЭТОЙ "Правдой".

Вы написали своё мнение о ПРАВДЕ.
Зафиксируем его в памяти - оставим на страницах темы, чтобы любой мог позже вернуться и переосмыслить, что писали "мы все"...
Но двинемся вперёд?

Итак...
С детства мы имеем мозги, готовые изучать предложенный мир... И сам мир.
Мозги познают мир через наблюдение причинно-следственных связей.
Миллионы лет мозги затачивались под решение этой задачи...

Но...
Но.
НО!!!
Я сегодня сидел у эмигрейшен-офиса (решал свои вопросы с визой) и наблюдал папу с сынишкой...
Сынишка ЖИЛ не в реальном мире, а в ПУЗЫРЕ ИЛЛЮЗОРНЫХ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ.
Папа ему этот пузырь поправляет, создаёт, помогает лепить... И прежде всего - ЗАЩИЩАЕТ сынишку от РЕАЛЬНОСТИ.

Думайте, господа и дамы... Думайте!!!
Мы все - результат контакта не с реальностью, не с реальными ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫМИ СВЯЗЯМИ, а с иллюзорными мирами, которые нам подавали вместо ПРАВДЫ.

Нам лгали?
- Даже Дед-Мороз и Санта - не ЛОЖЬ!!!
Мир ПРАВДЫ позволяет и Санту.

Я уже писал - ПРАВДА - это не отсутствие лжи слов. Это совсем не то, что мы привыкли считать ПРАВДОЙ.

Есть РЕАЛЬНЫЙ МИР.
А есть его модели.
Кто-то скажет, что мы даже без "воспитания" можем лишь отражать мир, создавая в себе его отражение-модель, но не воспринимать РЕАЛЬНОСТЬ.
А я скажу... Чтобы ПОНЯТЬ, чтобы НАУЧИТЬСЯ тому, что пытаюсь тут воспроизвести, надо оставить словоблудие таких терминологических казуистик, и идти к цели, а не от причины.

Термины... Привычки...
Черчиль как-то сказал словно специально для этого случая:
"Знание утверждает, что помидор - ягода, но опыт говорит, что его нельзя класть во фруктовый салат".

Та тренировка ПРАВДЫ, про которую я писал (2 недели жути), тренирует вовсе не то, с чем мы ВХОДИМ в тренировку.
Она просто создаёт ситуацию, при которой у нас велики шансы зацепить и ту ПРАВДУ, про которую я пишу...
Это ситуация с таким отягощением, что и дотоли не тронутая структура дрогнет..., шевельнётся..., проявит свою СУТЬ и своё НАЛИЧИЕ.

Не спешите судить о свойствах ПРАВДЫ по той, которую используете сейчас.
Вы пишите о правде, как о результате действия, а я о СВОЙСТВЕ ЖИВОГО - о способности соответствовать РЕАЛЬНОСТИ.
О способности отличать ПУЗЫРИ ИЛЛЮЗИЙ от АДЕКВАТНОСТИ.
16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alya (14-03-2012), Grigory (01-05-2012), Jiardi (19-03-2012), Ksun (14-03-2012), Starvation (15-03-2012), taina (29-08-2012), Vladastep (14-03-2012), анютка. (25-05-2012), Илья (14-03-2012), Лиsa (15-03-2012), Нэлли (14-03-2012), Олег1099 (27-03-2012), РАИСА (14-03-2012), редиска (14-03-2012), Тимур (14-03-2012), Хомяк (23-03-2012)
Закрытая тема