Да, примерно 60-70% американцев страдают ожирением. Но в Калифорнии немного другая статистика. ;-) У нас толстые только мексиканцы. Белые и азиаты худые. Я видела буквально пару белых толстых, и то не особо уж ожиренных. Вот в Техасе да, это было что-то! Штат жирных. У нас очень помешаны на здоровье. Но у нас жить дорого, а кому по карману, тем по карману и хорошее питание. Конечно, есть и бедные, я не обобщаю. У нас много activities, люди постоянно в движении. Тут и горы, и океан, и разные интересные места, так что народ двигается. Тут солнце, много фруктов, их продают за копейки. Да, органик стоит дорого, но не настолько, чтобы разориться. Это я на одну зарплату живу с ребенком. Да к тому же она у меня совсем невысокая. Но и я могу себе позволить покупать качественную еду.
Я прекрасно знаю про Монсанто и ГМО, гормоны и антибиотики. Поэтому перешли мы на органик. Но это не значит, что тут все повально ГМО. Любой может отнести мясо, которое продают как органик, в лабораторию и проверить. И потом отсудить у магазинов такие бабки, что ему на всю оставшуюся жизнь хватит жить безбедно. Думаете, нет таких хитровымаханых? Да полно! Поэтому магазины всегда указывают, что за продукты они продают. Тут на судах уже столькие погорели, что им дешевле проверять, а не обманывать. А доказать обман магазина просто. Но кто будет рисковать ради пары долларов? Я раз была свидетельницей, как одна мексиканка хотела срубить бабки. Заходим мы вместе в магазин. Я ее не знаю, конечно. Я иду дальше. А там на входе растлан типа коврик перед входной дверью. Я иду дальше, а она типа падает. Типа из-за ковра. Да так ногу подвернула, как никому бы при падении не удалось бы.

Ну видно, что обман! К ней сразу подбежали, я ушла. Ей нифиха не выгорит, но ведь пытаются ведь! Тут магазины даже интервью не дают, чтобы не нарваться на судебный процесс. Все запуганы. Не знаю, как те хитровумные органик-фермеры, как кто-то тут рассказывал, после получения сертификата удобряют продукты химией и их еще не словили. Но словят, обязательно! Потому что проверки проводят не когда их ожидают, а внезапно. И могут покупатели проверить. Тогда там будут такие штрафы, что вся выгода на обмане будет мизером по сравнению с суммой штрафа. Бог все видит, и такие людишки рано или поздно получат по заслугам. Травить людей ради своей выгоды это преступление. Увы, многие американцы не понимают вреда простых магазинных продуктов. Реклама свое дело тоже делает. Фаст-фуд тоже. Не в один же день они стали толстыми! Ну а у нас народ более сознательный. А кто хочет жрать джанк, флаг в руки! В Японии вон тоже пошла волна ожирения после того, как построили первые фаст-фуды. В Китае та же история. Про Европу ваще молчу. Но умные люди умноо питаются. И не надо винить других. Надо самому брать свое питание в руки и нести ответственность за свое здоровье. Хотя, попробуй детям объяснить, что гамбургер это зло! Но есть ведь органик-рестораны и магазины, можно ведь питаться чистой едой. Просто не все люди умные. Поэтому так важны форумы типа этого, чтобы доносить до людей истину. А то люди в большинстве своем рабы еды и обманщиков-производителей.