|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 13,071
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Давно обещанная теория...
Тина!
И морковь и апельсины(правда шкурки и цедру) и молоко... Тоже читал и думал... А надумал ересь полную! Ну нет у меня хим лаборатории подходящей квалификации, чтоб проверить выводы Кларк. Потому и думается всякая фигня типа а не в жмыхе ли морковном малоновая сидит? Как у цитрусовых - в шкуре? Про апельсиновую шкуру у Кларк написано, так ведь я её и не ем, вроде... С другой стороны, масса продуктов снижает количество кислорода в крови. Глюкоза, например тоже - забирает на своё усвоение. Так для того и дышим. Опять же с чисто жизненного опыта, глубоко уважая адский труд Хильды Кларк, полагаю, что и она несколько "сдвинулась" на своей кислородной теории образования всех болезней. То есть, с самой теорией я полностью согласен, но с тем, что это единственное мерило пользы и вреда - нет. Вот достижения Хильды Кларк в паразитологии - паразительны!!! И стоят самого пристального внимания, как и её способы избавления от всех видов гельминтов. В связи с этим её рецепты собираюсь массово проверить(есть у меня такая возможность). Ещё есть у меня определённые причины полагать, что человеку с чистыми капиллярами и не загруженному разными антиоксидантами, некоторое количество малоновой кислоты очень показано. Это как с холестирином - избыток ведёт к болезням, но недостаток - ещё страшнее. Это касается абсолютно всех веществ, участвующих в обмене. А концентрация между смертью от недостатка и смертью от избытка и называется Норма Реакции.
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
|
|
|
| 25 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
CuCa (15-08-2007),
DaniX (04-04-2007),
eduard76 (13-05-2011),
Humanist (01-11-2012),
Izumrud (02-03-2013),
Ksun (01-09-2012),
LadyTA (04-04-2012),
login (28-05-2009),
Ma Baker (12-02-2011),
mister (26-05-2007),
mvs (08-06-2007),
Reality (09-12-2008),
SergS08 (11-07-2013),
Starvation (13-10-2009),
taina (24-11-2008),
Гвоздь (04-04-2007),
Кремышев (01-10-2017),
Олег1099 (03-06-2011),
Путник1975 (20-11-2012),
Тимур (25-03-2010),
Тина (04-04-2007),
Хомяк (07-01-2012),
Эльzа (20-07-2022),
Яся (09-11-2015)
|
|
|
#2 | |
|
Регистрация: Mar 2007
Адрес: новокузнецк
Сообщений: 3,290
Поблагодарил: 7,509
Поблагодарили 8,998 раз(а) в 2,729 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
вопрос всем всем всем!
Цитата:
И еще вопрос, обещанный в заголовке. Кто-нибудь что-нибудь слышал про функциональную компьютерную диагностику, какой-то комплекс "АРМ Пересвет" Пожалуйста, отзовитесь. (Еще ее назвали электронно апунктурная диагностика) Весь негатив по возможности подробнее и язвительней. Последний раз редактировалось pavlo77; 18-04-2007 в 04:34.. Причина: маразм захлестывает |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,820
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Давно обещанная теория...
Цитата:
Насчет малоната - она пишет, что в натуральной моркови и апельсинах его не нашла. Также пишет о том, что в здоровом организме малонат переходит в безопасную форму, а вот для больных он опасен. Мы взяли эту информацию на заметку, но стараемся сохранять меру. Например, перестали есть апельсины, совсем, а все остальные продукты из списка Кларк едим редко. Помидоры – только в сезон и деревенские, выращенные без химии. Да и почти все продукты у нас - натуральные, деревенские. Вот цитата из интервью Кларк: "Если вы съели продукт с малонатом, то организм превращает его в метилмалонат. У здоровых людей вы этого не увидите, малоната у них нет даже в тканях. Если ребенок съедает морковку, то малонат тоже не определяется. Видимо, организм каким-то образом быстро обезвреживает его… Но как только у вас появляется ослабленный орган, малоновая кислота начинает вести себя по-другому". http://www.doctor-clark.com/UserFile.../Interview.pdf И еще один хороший совет Кларк: почаще менять "любимые" продукты питания. Чтобы какое-то одно вредное вещество не накапливалось в организме до опасных пределов. И вот еще, статья сотрудницы Центра Кларк, она же переводчица ее книг на русский (та книга, что выложена у вас в теме, имеет неточный перевод, это перевод пиратский): "У Гилды Кларк в книгах есть одно наблюдение: она тестировала апельсины из магазина и находила в них пестициды, искусственные красители в кожуре и малонат в соке. Малонат – токсичное вещество, которое появляется в плодах из-за химизации во время роста и сдвига естественного (сезонного) графика созревания. Она не находила в них витамина С. Совсем. Несколько лет назад я видела статью в научном журнале Elsevier, где также говорилось, что в апельсинах из супермаркета есть только сладкий сок, но нет витамина С и ферментов. Гилда Кларк тестировала апельсины из частных садов. Она не находила в них пестицидов, красителей и малоната. В них всегда был витамин С". Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 02-04-2012 в 11:09.. |
|
|
|
| 6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (27-10-2012),
nikok (02-04-2012),
roman444uk (24-12-2017),
Starvation (12-11-2012),
Кремышев (01-10-2017),
Путник1975 (22-11-2012)
|
![]() |
| Метки |
| anyk99 |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Теория взаимодействия волновой генетики, лечебного голодания и метода М.Норбекова | Александр Бузников | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 6 | 10-12-2020 18:17 |
| Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение | Amurti | Диеты | 399 | 04-08-2011 07:36 |
| Теория адекватного питания и трофология. | Вадим Асадулин | Питание | 8 | 24-11-2010 04:08 |
| Для худеющих, обещанная диета. | RomanK | Диеты | 11 | 31-01-2008 17:13 |
| Теория полноценного питания | LARA | Питание | 21 | 09-11-2005 10:09 |
| Спонсорские ссылки: | |