|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)
Dana, привет!!! с открытием. буду заглядывать в гости!
Расскажи как ты оказалась в США? Чем питаешься в периоды набора веса?
|
|
|
#12 |
|
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
|
Дон@ Кихот,
Привет! Спасибо, заходи, буду рада ![]() В США я была трижды, вот в один из приездов познакомилась со своим будущим мужем, а потом сама не заметила как мы поженились... Вот так и оказалась здесь)))) У меня вещи до сих пор в Москве - надо съездить их забрать ))) Это замужество стало для меня полной неожиданностью - приехала в гости, а получилось вон как... ![]() Потом несколько месяцев была "невыездная" - ждала смены статуса и получения документов. Теперь уже "выездная", но пока выехать нет возможности (планирую летом, надо же когда-нибудь свои монатки забрать) А про периоды набора веса лучше не напоминай...))) Это скорее зажоры, чем осознанное питание. Иногда конечно удаётся себя контролировать, но нередко случаются срывы и зажоры... особенно на фоне стрессов и эмоционального реагирования на них... Так что для меня гораздо актуальнее периоды потери веса, а не набора...
|
|
|
#13 |
|
|
Решила составить для себя списки продуктов/блюд которые нравятся или наоборот вызывают отторжение.
Терпеть не могу (и никогда не употребляю): Пенку от молока (молоко почти не пью) Зелёный борщ/щавелевый суп Окрошку Анис Сало Жирные наваристые супы Свинину Не ем баранину (скорее из чувства зодиакальной солидарности) ![]() Сырые яйца Пиво, шампанское (гадость!) Водку и многие другие крепкие спиртные напитки Если что-то вспомню ещё, дополню. Что нравится: Большинство фруктов и овощей (особенно яблоки и картофель-в любом виде!) Зелень свежая (особенно укроп) Довольно часто употребляю брокколи Гречка (один из самых любимых продуктов!!) Мясо птицы (курица, индейка) Говядина/телятина Говяжья или куриная печень (ем редко, в основном готовлю с луком в сметане) Кисломолочные продукты (особенно кефир!!!!), а также нежирная сметана, творог (здесь пока его не нашла), "Живые" сыры типа адыгейского, брынзы итд. Очень люблю сыр Маасдам. Хлеб из цельнозерновой муки Бородинский хлеб! (но здесь его нет )Яйца варёные или яичница с луком и помидорами Сливочное масло (ем не часто, но всё же люблю) Нерафинированное оливковое масло Борщ (особенно постный, готовлю его вкусно!) Рыба и морепродукты (тилапия, семга/лосось, треска, сельдь, креветки, морские гребешки итд). Квашенная капуста Фасоль/горох/чечевица Зелёный жасминовый чай Мёд Сухофрукты (особенно сушёные персики) Орешки (особенно фисташки и жаренные кешью) Специи любимые - тмин, чабрец, киндза, базилик, имбирь итд. Вино (особенно красное, пью его очень редко и немного - несколько раз в год) Из "косячных" вкусняшек, которые люблю, но стараюсь себя сдерживать, а в последние два месяца не употребляла вообще: Майонез Шоколад Мороженое типа пломбира Тортики-пирожные Блинчики Варенье Пицца!! (она в Америке обалденно вкусная!!) Паста/макароны (в последнее время покупаем без глютеина, из тёмной рисовой муки), но готовлю их с маслом, сыром, овощами итд... получается довольно калорийно. Жаренная картошка!! Любовь всей жизни!!! (давно её не ела)... Плов, особенно с курицей (готовлю его неплохо) Пельмени/хинкали (тоже домашние, но давно их не готовила) Стейк говяжий Икра красная (а здесь продаётся икра мойвы, ха-ха) Пирожки (особенно с зелёным луком/яйцом) Колбасы натуральные, без сои (последний раз ела в Москве, то есть почти год назад. Употребляла только продукцию компании Велком! Она вся натуральная. Особенно хорош у них Финский сервелат). В Америке о колбасах пришлось забыть - они здесь все какие-то пластмассовые... Но муж покупает к завтраку нарезанную куриную грудку (или индейкину) - что-то вроде ветчины...Ну и прикладываюсь разумеется. Пироги осетинские (с разными начинками - с сыром, мясом, картофелем/сыром, капустой, свекольной ботвой/сыром итд) в Москве на Малой Ордынке есть кафе "Аист" - там продают обалденно вкусные осетинские пироги!!!! Частенько туда хаживала в обеденный перерыв...))) Хорошо что здесь их нет но зато есть пицца В последнее время почему-то подсела на мацу... Муж покупает её и всякие крэкеры, постоянно хрумкает ими...вот и я подсела...Мало того, что она из белой муки, так она ещё и солёная...Если вспомню что-то ещё - дополню. Таким образом пытаюсь отследить свои пищевые привычки...
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 23-04-2012 в 21:04.. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
С утра замочила в горячей воде 5 черносливок, слегка остудила, выпила/съела - нямка! :)
Сейчас собираюсь заточить яблочко) Белый друг что-то не вспоминает обо мне...Возможно придётся обратиться за помощью к товарищу Эсмарху...
|
|
|
#15 |
|
|
Вот приготовленная вчера в духовке индейка с овощами
![]() Я конечно отведала немного белого мяса, но в основном приложилась к овощам. У нас с мужем как-то само собой произошло разделение - он больше на мясо налегает, а я на овощи :) Всем хорошо и все довольны )) ![]() ![]() Это было вчера. А сегодня другой день. Пойду-ка заварю зелёный чаёк... :) P.S. Уррааааа!!!! Как мало нужно человеку для счастья ))) вот не успела пожаловаться, как тут же призвал белый друг и без всяких Эсмархов! Спасибо черносливу и яблочку ))) На радостях заточила киви, и зелёный чай с 0,5 ч.л. мёда ![]() А в духовке запекается моя любимая картошка, очищенная и нарезанная колечками - по 2 средних штучки нам с мужем. Ну не могу я без картофеля жить! Без мяса могу, а вот без картошки- нет!
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 23-04-2012 в 18:23.. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#16 |
|
Поблагодарил: 1,032
Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях Файловый архив: 9
|
Дана, рада тебя видеть на новом месте :) Буду заходить в гости!
![]() Эффективные диеты на www.nadietah.ru Сейчас я тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22252 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17111 5 сг + 14 вг + 7 (сок+вода) Мое первое голодание http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13117 и второе http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14137 |
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Что ж, приступаю к обеду...
Приняла полынь...бррррр..... выждала положенные 30 минут.Картошечка моя запеклась, пахнет на весь дом ))) Продегустирую свою капустку квашенную, надеюсь, получилась хорошо! Также съем половину огурца и половинку красного сладкого перца. Вот такой будет обед. Приступаю! А холодец мой из ножек индейки окончательно затвердел, вот как он выглядит на блюде ![]() Муж мой - вот смешной! Холодца никогда не ел. Говорит, я не ем холодную пищу...собирается разогревать его в микроволновке!! Я говорю, неужели я с таким трудом добивалась загустения, чтобы ты взял и разогрел, превратив холодную закуску в супчик?? ))))Вот вернётся с работы, попробую убедить его съесть как положено - с горчицей, в холодном виде ))) Но не знаю, удастся ли...
|
| 4 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#18 |
|
|
lyutika,
приветик! Конечно заглядывай! Как проходит твой выход? Как самочувствие?? Предупреждаю - голодающим (или на выходе) сюда лучше не заглядывать, а то мало ли какая может возникнуть реакция...Я же здесь выкладываю фото всяческих "блюдей"... ![]() Но тебя я всегда рада видеть, главное чтобы тебе от фоток моих не поплохело!!
|
| 3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#19 |
|
Поблагодарил: 1,032
Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях Файловый архив: 9
|
Ну и выкладывай на здоровье! Я вот сегодня курицу фаршированную делала. Что мне какие-то фотографии (даже очень аппетитные!)??? Во время голодания я поняла, что сила воли во мне еще жива!
![]()
![]() Эффективные диеты на www.nadietah.ru Сейчас я тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22252 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17111 5 сг + 14 вг + 7 (сок+вода) Мое первое голодание http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13117 и второе http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14137 |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Ай, молодца! Вот это по-нашему!
![]()
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|