|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Тут требуется тренировка, чтобы получилась обратная связь и можно было скорректироваться. Допустим, у меня есть некий сформированный уютный жизненный мир. В том числе работа, на которой я получаю, ну предположим, 100 рублей в месяц. Вдруг объявляется друг, который узнав, как мои дела, выносит вердикт: - Бросай свою работу, переходи к нам. Устрою. Будешь получать 150 рублей в месяц. Раньше, я бы оценивал предложение друга ТОЛЬКО с точки зрения: насколько у него стабильная компания, белая ли зарплата, какие с ним работают Заказчики и Подрядчики? Склонен ли сам друг к фантазированию?... В общем, думал бы в направлении адекватности предложения. Теперь я подчеркнул для себя новый инструмент – оценить последствия для СЕБЯ, в случае неудачи «этого проекта». Если бы оказалось, что ущерб заключается только в потере денег, которую бы я компенсировал еще одной сменой работы – это одно. Совсем другое, если бы я пришел к выводу, что риск потери ЛЮБОЙ РАБОТЫ для меня – это потеря арендованного жилья, развал отношений с девушкой, проблема потом найти работу по специальности (это я постарался придумать то, что на мой взгляд задевает СУТЬ личности). Получается, для "комфортной" смены работы необходимо ЗАРАНЕЕ подумать о мерах, например: накопление финансовой подушки, строительство пусть небольшого но своего жилища, освоение второй профессии, на время поиска подходящей работы по основной профессии. Но эти меры сами по себе не гарантировали бы успеха или неудачи при принятии предложения друга. Но зато точно защитили бы ядро личности от разрушения в случае форс-мажора или "предательства". Anyk, если не сложно объясните, где ошибка или заблуждение в моих рассуждениях? ![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|