Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2012, 18:18   #19
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ненадолго, но серьёзно.

День 7.
Подъём в 5 утра - да
Полоскания - да
Холодный душ - нет
Дермомания - да
Интеллектуальный труд - нет
Вода - да (11 ст.)
Отбой в 22.30.
Внешний вид норм, как всё последнее время.

С самочувствием всё так же хорошо. Днём пошла покупать продукты для выхода (дубль два). Купила лук репчатый, чеснок, свёклу, редис, сладкие перчики и кефирную активию 1%. В составе всё там хорошо, но я ни разу не пробовала - интересно. Ну это ближе к концу выхода уже, чтоб без экспериментов. Ходила в магазин сравнительно далеко - 10 минут пешком туда, 10 обратно. Сумки были тяжёёёёлымиии. И жарко( Подниматься этажа с 3-го стало тяжело. Одышка - да. Тяжесть в груди - да. С сердцем всё в порядке. Слабость и темень в глазах - нет. Спина заболела от тягания этих пакетов. И в течение дня как-то дала о себе знать ещё эта боль. Хорошо, что завтра выход и тренировка - верну спину в тонус. Как раз самое время. Часов с 4-х хотелось спааать, но я себе не дала. Вскоре приехала мама. Она сказала, что запах аценота есть, когда я контрольно на неё дыхнула с целью проверки. Значит, это просто я не замечаю. Часов в 7 вечера стала подступать тошнота и усталость - дискутировали с мамой о том, как квартиру обставлять... и я вот улетела как-то совсем. Потом силы вернулись, когда я ей стала показывать свои новые шмооотки, аппаратуууру, платье, которое надену на свадьбу брата, и решать, что к нему лучше подойдёт. Много говорила, наверно, поэтому снова заболело горло, левая гланда, вернее. Мама сказала, что я сильно похудела с Нового Года, даже на ощупь. А как я джинсы надела, так и вовсе назвала худой))) Я дала ей мышцы пощупать. Не знаю, почему она про НГ вспомнила - мы последний раз виделись 1-го мая, вроде. Тогда она тоже сказала, что я похудела, правда, лишь после заданного мной вопроса. Всё это круто, да. В общем, хорошее завершение сей эпопеи. Такой внезапной, но обдуманной, лёгкой, но хорошо спланированной)

На голод я планировала не только голод, но и много других изменений. Так что по итогам:

1) Я поняла, что главная моя дикая привычка - это дермомания. Ни дня без неё обошлось, причём, ничего сверхъестественного в этом отношении на голоде не было, т.е. я по жизни так, но, пока за собой не следила, казалось, что какие-то дни бывает, а какие-то нет. Главное, что в целом кожа выглядит нормально, лишь периодами я совсем с ума схожу, да и обострения какие-то сыпи, наверное. Значит, надо жёстче с собой в этом плане бороться. Чем с завтрашнего дня и КОНКРЕТНО занимаюсь.

2) Вспомнила, что такое холодный душ, причём, довольно длительный - совсем нестрашно, но не увидела для себя никакой целесообразности принимать его два раза в день или вообще каждый день - ну раз в 2 дня нормально. Можно и реже. Хочу после каждой тренировки заряжать холодный душ. В остальных ситуациях - по обстоятельствам.

3) Полоскания солью не дали никакого эффекта для горла. Хотя, в период обострения они и не должны помогать - они должны выводить гной в период ремиссии. Но вряд ли непродолжительные периодические боли в горле можно назвать обострением. Добью оставшуюся соль, чтобы хотя бы увеличить вероятность более полного очищения гланд от гноя и перейду на закаливание горла. Мне этот метод представляется более эффективным.

4) Интеллектуальный труд хорош прямо с утра и без отвлекалова на что бы то ни было, до полного выполнения нужного объёма работы. Собственно, пишу этот пост сегодня, а не завтра с утра, потому что, сколько ни уговаривала себя не выходить на форум и в интернет вообще утром, а стразу садиться работать - не выходит. Сегодня же тупо выну провод - хоть какой-то психологический барьер + напоминание. Может, сработает. С завтра это дело и начинаю. Увеличиваю план-минимум в 2 раза. За всю неделю выхода должна закончить работу, потому что дальше - ремонт.

Вот так и закончилась моя семидневка. Всем читающим и читавшим спасибо за внимание. Выход из голода я с послезавтра начну описывать в своём новом старом дневнике >>>ТУТ<<< Также буду рассказывать и о том, как дела с работой и вреднейшей привычкой повреждать собственный кожный покров. А сейчас иду спаааать, ибо жутко хочу. Всем спокойной ночи и успехов в своих начинаниях!

МОДЕРАТОРАМ: тему уже можно отправить в завершённые и открыть для обсуждения. Прошу также переименовать из "Ненадолго, но серьёзно" в "Лёгкая неделя (2ВГ+2СГ+3ВГ)". Спасибо!
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (20-05-2012), Анфиса (19-05-2012), Рафис (17-05-2012)