|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Регистрация: Nov 2005
Адрес: Россия, Кузбасс
Сообщений: 272
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Функциональное питание по Констанину Монастырскому.
Не верю.
Подобные диеты... только только начинают проверяться на свою эффективность научными методами, подтверждая таковую. И заявлять такое - это пока на уровне фантастики. Не нужно забывать, что безуглеводные диеты, определенными кругами, пытаются дискредитироваться. С одной целью - снизить число применяющих. Так, как для фарм и мед бизнеса - это потеря работы. Пока я с такой информацией еще не сталкивался, а вот с коментариями к диете, не имеющей ничего общего с действительностью, даже для начального этапа, довольно часто. Впрочем и я использую безуглеводный вариант только, как переход на функциональное питание. Которая, впрочем, как и диета Аткинса (более строгая к углеводам) вполне разрешает определенную часть углеводов. Насчёт "невкусная", это довольно субъективное суждение. Люди привыкают, хоть и не все и не сразу и вкус к диете со временем меняется. Резистентность к инсулину повышается за счет уменьшения количества рецепторов к инсулину на клеточной мембране. Почему и как это происходит, на высокоуглеводной диете, еще нужно выяснить. Даже вода-соль снижают степень резистентности к инсулину. Белково-жировая диета позволяет восстанавливать клетки начиная с её мембраны... Статья на уровне страшилки и совершенно не объясняет причину роста или стабилизации резистентности к инсулину. Вопрос открытый. Снижать инсулин можно углеводами из серии низкого гликемического индекса -это не открытие Америки. Это вполне рабочий вариант, но возможно долгий и не всем подходящий. Да, и диеты, из такой серии, гораздо менее сбалансированы. И это опять газы, и другие неприятности. Насчет клетчатки, хорошо, и я с ним во многом согласен, написал Монастырский. Так что... дело не только в углеводах. http://nicebodyclub.blogspot.com/201...g-post_19.html По ссылке интересно мнение доктора Джеффа Волека... по поводу резистентности к инсулину. Последний раз редактировалось М.Кучевасов; 12-06-2012 в 03:13.. |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПИТАНИЕ АЛЛЕРГИКА | мурлыка | Диеты | 10 | 26-01-2013 18:06 |
Правильное питание | matroskin96 | Питание | 15 | 19-07-2010 09:40 |
Питание | Vovec | Добро пожаловать в энциклопедию | 4 | 29-01-2010 18:05 |
вот такое питание | ДИМОН | Питание | 4 | 15-07-2007 16:03 |
Спонсорские ссылки: | |
|