|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#871 |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
Спасибо за поздравление, уважаемая neli4ka.
К сожалению, не удалось просмотреть Ваш подарок, т.к. ссылка говорит, что такого файла нет. Но всё равно приятно, когда тебя поздравляют. Особенно, если нет повода. ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Странник спасибо за это полезное сообщение: |
neli4ka (17-11-2011)
|
![]() |
#872 |
Поблагодарил: 1,540
Поблагодарили 637 раз(а) в 201 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я извинения прошу!
... как то случайно удалила этот каст, когда чистила свои файлы, сразу поправила все ,и в знак извинения сделаю еще один ![]() Я свой плеер - постоянно ставлю на режим повтора одной и той же песни ...когда это нравиться,правда некоторые из них просто зомбируют ...но вот специально эту Melody of love в исполнении молдовского певца Ион Суручану кому как ,а мне очень завораживает ...просто хотя и понимаю только некоторые слова ... музыка очень сильно воздействует ,просто мозг выносит ...( я так воспринимаю как бут то душа танцует, хотя полгода я борюсь с плохим настроением и вечерними кошмарами ,эта болезнь болезнь оставила хронический отпечаток в моей душе...а когда слушаю этоу музыку , что то другое произходит ...вообще весь репертуар этого исполнителя ...так легко становится ) Оу,на данный момент это музыка моей души.Позитив! ![]() не могу редактировать предходный пост ,вот новая сылка http://www.playcast.ru/view/1690446/...e508087daa53pl
![]() здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет. ИСЦЕЛЕНИЕ – это обретение ЦЕЛОСТНОСТИ, ПОЛНОТЫ БЫТИЯ. Будущее медицины не за таблетками и прочей "химией", а за исправлением информации на тонком квантовом уровне. Последний раз редактировалось neli4ka; 18-11-2011 в 10:48.. |
![]() |
![]() |
#873 |
|
![]() здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет. ИСЦЕЛЕНИЕ – это обретение ЦЕЛОСТНОСТИ, ПОЛНОТЫ БЫТИЯ. Будущее медицины не за таблетками и прочей "химией", а за исправлением информации на тонком квантовом уровне. |
![]() |
Следущий пользователь сказал neli4ka спасибо за это полезное сообщение: |
Starry05 (21-11-2011)
|
![]() |
#874 |
|
Взято из темы "Психология ЗОЖ"
Я не могу за Вас решить эти вопросы, уважаемый лео. Потому что пользуюсь не логикой и не правилами (кем то придуманными), а "инструментами чувственного восприятия". Они дают правдивую, но СУБЪЕКТИВНУЮ оценку. Т.е. эта информация справедлива только для меня. ![]() Но, я могу рассказать Вам о том, как я использую эти инструменты. Возможно, что мой опыт Вам пригодиться.... Вот, например, я читаю чей то пост, и... внимательно наблюдаю за своими мыслями и эмоциями, которые в этот момент возникают... Что то вызывает недоумение, что то негативную реакцию, что то "пролетает мимо ушей", что то ВЫЗЫВАЕТ ИНТЕРЕС. Формой изложения, необычностью выводов или просто орфографическими ошибками - это не важно. Важно, что ЭТО МЕНЯ "ЗАЦЕПИЛО". Для меня такая реакция является показателем, что ЭТО МНЕ НУЖНО. Именно сейчас и именно для того состояния, в котором я СЕЙЧАС нахожусь. Завтра, возможно, на эту же информацию будет другая эмоциональная реакция, но СЕЙЧАС с этим надо работать. Это подсказка, в каком направлении сегодня нужно двигаться.. ![]() Что я получу в результате этого движения - я не знаю. Возможно, выйду на нового интересного для меня человека. Возможно, получу новую информацию, которая пригодится мне в ближайшее время. Возможно, что это отвлечёт моё внимание от каких то событий, и я НЕ "вляпаюсь в историю", которая создаст мне потом много проблем. Возможно, что... ничего не произойдёт, и останется только Ощущение что "это нужно было сделать".... В выбранном направлении я двигаюсь пока есть ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТИ. Длиться это может от нескольких секунд до нескольких лет. Если вдруг Желание (или Интерес) пропадает, то для меня это сигнал: "СЕЙЧАС ДАЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ НЕ НАДО". Это может быть временная остановка ("для отдыха"), может быть пауза перед изменением направления движения, может быть сигнал, что я где то "сбился с пути" и надо вернуться назад и пр.... Новые Ощущения могут подсказать, что произошло... Здесь может возникнуть конфликт между Чувствами и Разумом. Между "НЕ ХОЧУ" и "НАДО". Потому что в процессе движения появляются какие то "долги", недоделанные дела, Обязанности и ПРИВЫЧКИ. Именно они создают "Надо", которое пытается двигать меня дальше. Я в этом случае, как правило, выбираю "Не хочу", и стараюсь делать только то, что мне ХОЧЕТСЯ. (по возможности). ![]() Если выбираешь "Надо", то начинается насилие над собой. А для меня это сигнал ошибочности действий. Вот таким образом, постоянно проверяя свои Ощущения я двигаюсь по жизни. Это касается ВСЕГО, с чем я сталкиваюсь: и информации, и отношений с людьми, и пр... Главным ориентиром являются Чувства. Если идешь правильным (для себя) путём, то любые действия вызывают ощущение Радости или Спокойствия. Если "всё сделал правильно", но при этом "погано на душе", значит совершил ошибку. Т.е. сделал правильно, а надо было сделать ХОРОШО. ![]() Вот теперь (если у Вас возникло Желание) попробуйте применить это к Вашей ситуации в теме. Попробуйте вспомнить свои эмоции, когда Вы читали чьи то посты.... Попробуйте вспомнить, что Вы чувствовали в момент написания и отправки своих постов.... Попробуйте оценить, как менялось Ваше Ощущение от темы, по мере её развития. И, я думаю, что Вы легко найдёте ответ на свои вопросы. ![]() |
![]() |
![]() |
#875 |
|
Взято из той же темы:
Сообщение было расценено как ненужное (и, возможно, "идеологически вредное"), но, я думаю, что для ЭТОЙ темы оно будет "к месту". (По крайней мере я точно знаю, что автор темы возражать не будет). ![]() Я хочу обратить Ваше внимание, уважаемая Нэлли, на два свойства Интуиции: 1. Скорость выдачи готового решения. Она намного превышает скорость мышления. У людей с развитой интуицией ОТВЕТ на вопрос приходит РАНЬШЕ, чем человек мысленно сформулировал этот вопрос в виде слова. Только начинаешь думать: "А, что, если...", и в голове уже ответ: "Не стоит...". 2. Интуиция позволяет найти решение там, где НЕТ ПРИВЫЧНОЙ "информации для размышления". Например, Вы впервые видите человека, и Вам надо оценить степень его порядочности. На интуитивном (чувственном) уровне СРАЗУ возникает чувственная реакция (симпатия или настороженность). Объяснить словами даже себе самому, почему возникла именно такая реакция нельзя. Любое объяснение будет самообманом. Потому что в следующий раз (или в процессе общения) эмоциональная реакция на этого человека может измениться (а человек то остаётся тем же...) Поэтому, Интуиция больше похожа на "глобальный склад готовых решений". Где уже есть ответы на все вопросы. Каждая жизненная ситуация уже многократно была проверена, испытаны разные варианты решения и выбрано самое правильное для данного случая. Нет смысла "изобретать велосипед". Только нужно получить "пароль доступа"... ![]() На мой взгляд, Интуиция (т.е. Чувственное восприятие) и Мышление - это РАЗНЫЕ способы познания Мира. Работающие по разным принципам, и получающие СИГНАЛЫ от разных источников. Каждый способ хорош для решения только своего, определённого вида Задач. Переход на новый уровень познания себя (или окружающего нас Мира) это всегда, образно говоря, "прыжок в Неведомое". Он происходит только за счёт Интуиции (как инструмента для решения задач "с неполным набором исходных данных"). |
![]() |
![]() |
#876 | |||||||
|
От туда же:
Цитата:
Это, можно сказать, коллективный опыт. Если действовать по этим правилам, то при одинаковых обстоятельствах ВСЕГДА должна быть одинаковая реакция. При чувственном восприятии реакция может быть совершенно разной. Вплоть до "противоречащей здравому смыслу"... Потому что здесь учитываются НЕ только обстоятельства ситуации, но и БУДУЩИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ от поступка. На уровне Разума мы не может этого знать. Можем только ПРЕДПОЛАГАТЬ (с определённой долей вероятности) возможные результаты наших действий. Для себя и для окружающих. А вот на чувственном плане это можно отследить (если умеешь правильно понимать сигналы своих чувств). ![]() Цитата:
Только, на мой взгляд, лучше всё таки разделить логическое мышление, мышление образное и Чувства. Они построены на разных принципах, и, если Вы попробуете применить к образному мышлению законы логики, то, на мой взгляд, получите только "кашу в голове". По крайней мере у меня получилось именно так. Может быть Вы окажитесь более удачливым в этом плане... ![]() Цитата:
Получение сигнала - обработка - ответная реакция...? Это происходит и при мышлении, и... при рефлекторных действиях. Разница только в том, что при мышлении обработку можно представить как ПОИСК решения задачи. При рефлекторном действии решение УЖЕ найдено. Надо только использовать прошлый опыт. Поэтому здесь мышления нет (всё происходит "на автопилоте"). Цитата:
При мышлении человек сначала сознательно ставит себе задачу, потом ищет решение, и только после этого идёт действие. На автопилоте сознательно задача не ставится.!! Там сначала идёт действие, а ПОТОМ только приходит понимание того, что произошло. ![]() Цитата:
![]() А, если у Вас есть представление о том, что Вы тренируете, то оно, наверное, ДЛЯ ВАС в чём то выражается. Ведь Вы как то отличаете это состояние от других. И каким то образом отмечаете, как оно меняется в результате Ваших тренировок. Вы не ответили на мой вопрос: Как Вы отличаете "правильный путь" от "неправильного"? "Правду" от "кривды" в своих действиях? Возможно, что просто его не заметили... Возможно, что просто об этом ещё не задумывались... ![]() Цитата:
![]() Если Ваш сын знает, что такое возможно, и способен это сделать, то он, я думаю, будет этим пользоваться. Вы ему только подскажите, "в какую сторону смотреть...". Цитата:
![]() Понимаете,... У меня ДРУГОЕ представление о Мире, чем у Эника. Другие базовые термины и понятия, на которых всё строится. Поэтому другое представление о свойствах и возможностях интуиции, чувств и рассудка. Если начать выкладывать всё в ОДНОЙ теме, то, я думаю, что кроме лишней путаницы в головах ничего не получится... Разберитесь сначала с тем, что здесь уже выложено... ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#877 |
|
помоэму , уважаемый Странник, каждая ситуация уникальна и не может быть повторена, поэтому, универсальных рекомендаций, к великому сожалению, не существует потому что - каждая ситуация уникальна, как и люди, вовлеченные в нее. Можно получить лишь сходство.
![]() здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет. ИСЦЕЛЕНИЕ – это обретение ЦЕЛОСТНОСТИ, ПОЛНОТЫ БЫТИЯ. Будущее медицины не за таблетками и прочей "химией", а за исправлением информации на тонком квантовом уровне. |
![]() |
Рафис (03-07-2012)
|
![]() |
#878 |
|
Итак, если мы сознаем, что каждая ситуация неповторима и уникальна и что каждый человек уникален и неповторим, то я сомневаюсь в наличии "глобального склада готовых решений".
![]() |
Рафис (03-07-2012)
|
![]() |
#879 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Лично я не утверждаю,а предполагаю,что есть некая субстанция в виде склада готовых решений,в виде сверхразума,где есть все ответы на любые вопросы.Но возможно это и есть мышление в полном объеме.
|
![]() |
![]() |
#880 | |
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
лео (21-06-2012)
|
![]() |