Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2012, 06:54   #11

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: «Я Странник. Целитель»

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
А почему нет ? растут же у трупа волосы и ногти , значит возможен процесс передачи информации, процесс деления, и процесс мышления ))
Процесс деления (на исходные компоненты) (т.е. процессы распада) естественно идут, уважаемая Joly.

Передать информацию живой человек может голосом, жестом и мимикой.
У трупа, как я понимаю, такой возможности нет.
Единственный вид информации, который он может передать - запах...

Про мышление говорить не будем, потому что, как я понимаю, нет определения, чем мышление отличается от НЕмышления...

Цитата:
А вот это уже наверное в ведомстве создателя ))) Хотя наука шагает вперед , может и ученые вскоре выяснят , когда.
Я думаю, что они быстрее найдут ошибки в проведении экспериментов и в выводах, которые были сделаны автором концепции.

Сейчас для нас "осталась за кадром" информация о том, КАК автор отличал разумные действия клеток от вынужденных (т. е. под воздействием сил окружающей среды).

Попробуйте провести простой эксперимент:
Положите на лист бумаги железные опилки или мелкие предметы (например, булавки).
Поднесите к этому листу снизу магнит, и посмотрите, что произойдёт...
Опилки "оживут"!!
Они начнут двигаться, собираться в группы, образовывать разные линии и фигуры.
Если магнит передвинуть в сторону, то опилки побегут за ним (как поклонницы за кумиром).

Причём на кусок сахара или кольцо с бриллиантом они реагировать не будут.
ТАК реагировать они будут только на магнит!!!

Если не знать о существовании и свойствах магнитного поля, то можно на основании таких наблюдений сделать вывод о том, что опилки обладают разумом.
Им нравится магнит, и они стараются к нему приблизиться...

Другой пример:
Попробуйте сбросить с балкона камень. Он полетит вниз. Опыт можно повторять много раз, и результат будет всегда одинаковым.
Попробуйте взять вместо камня... голубя. Результат может быть совсем другой. Птица расправит крылья и полетит.
Куда полетит, по какой траектории, где и когда приземлится - решает только она (если ей ничего не помешает).
Попробуйте взять вместо камня... листок бумаги. Его полёт будет так же непредсказуем, как полёт птицы.
А при сильном ветре он может улететь дальше птицы.
Попробуйте вместо камня взять... любое живое существо НЕ умеющее летать. Оно полетит вниз как камень...

Можно ли на основании этих наблюдений судить о разумности камня, голубя и листа бумаги?
Я думаю, что нельзя.
А вот автор концепции, наблюдая движение клеток, сделал, как я понял, вывод, что они разумны...

Цитата:
Ведь как то они структурируются в правильной формы кристаллические решетки и распадаются при определенных условиях в беспорядочные скопления..... (фильм научно-популярный о воде)
Если мне не изменяет память, то там речь идёт о МОЛЕКУЛАХ воды.
Воду подвергали разным физическим и НЕфизическим воздействиям...
Включали разную музыку, говорили воде разные слова с разными интонациями, клали под стакан с водой записки с разными текстами...
Потом воду замораживали и смотрели форму получившихся кристалов льда.
Автор пришёл к выводу, что приятная музыка, хорошее настроение и ласковые слова создают большие, красивые, гармоничные кристаллы, а негативные эмоции и агрессивная "музыка" - наоборот.

А, поскольку человек в основном состоит из воды, и ему нужна вода с определённой структурой, то...
Выводы делайте сами.
(Вопрос о разумности молекул воды, по моему, НЕ рассматривался.)

Цитата:
Мы даже не знаем в каком виде закодирована информация , явно это не буквы - набралась бы приличная книженция ))))))
Скорее, целая библиотека....

Вопрос не о форме записанного, а об ОБЪЁМЕ.

И, есть ли в клетке устройство для считывания и РАБОТЫ с этой информацией?
Странник вне форума  
4 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Joly (27-06-2012), neli4ka (26-06-2012), Илья (26-06-2012), лео (26-06-2012)