Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2012, 07:51   #11

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: «Я Странник. Целитель»

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А что подразумевается под энергетикой?Только лишь тонкий или так же "толстый" мир?
В данном случае только энергии Тонкого мира, уважаемый Илья.

О необходимости гигиены нашей "тушки" мы знаем с малых лет.
Поэтому каждый ею занимается в меру своего желания и возможностей...

А вот о том, что у человека есть энергетическая часть многие даже не догадываются.
Естественно, что они не знают, что эти части связаны между собой и могут влиять друг на друга. Но...
При этом энергетика является "начальником", а физическое тело "исполнителем".

Если "начальник" получает от "исполнителя" то, что ему нужно, а "исполнитель" может выполнить приказ "начальника" НЕ НАДРЫВАЯСЬ и с пользой для себя, то можно говорить, что перед нами здоровый человек.

Если "начальник" самодур, (или неправильно оценивает возможности "исполнителя"), то его команды могут привести "исполнителя" к потере трудоспособности (т.е. к болезни).

Поэтому, я уверен, что работая со своей энергетикой, можно решать проблемы на физическом плане.

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
Вы лукавите Странник, у вас хорошие познания в области психологии )))))
Нет, не лукавлю, уважаемая Joly.
ЗНАНИЙ из области психологии (как науки) у меня очень мало.
Не люблю я читать научные (и псевдонаучные) книжки (по любым вопросам).
Аллергия у меня на мудрёные слова и трёхэтажные определения.
Поэтому многие термины мне непонятны.

Вот, например, уважаемый лео дал здесь определение Эго.
Вроде бы нормально сформулировано, но...
В нашем сознании любая новая информация ложиться на то, что уже накоплено.
И, если противоречий нет, то мы её принимаем и добавляем в свой багаж знаний....

В моём понимании Иллюзия - это ТО, ЧЕГО НЕТ.
А, если его нет, то может ли ОНО реально влиять на человека?
И, может ли иметь размер то, чего нет?...

Вот другой вариант определения Эго. Образный..

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
На самом деле, на мой взгляд, эго – совершенно необходимая штука для большинства людей. Ведь это, по сути, самоидентификация человека – ощущение/понимание собственного "я". Ещё можно было бы сказать, что эго – инструмент познания мира для души. Так же, как душа – инструмент духа.
К примеру, человек с непомерно раздутым эго. Если попробовать объяснить посредством аналогий, то эго, в данном случае, выполняет роль негабаритного груза. Такой человек "цепляет" этим "грузом" всех в зоне досягаемости. Естественно, что в ответ получает реакцию. Отсюда и обиды, и жалобы на непонимание. Покуда такой "груз" цепляет что-то не очень большое – реакции тоже "мелкие". Это "звоночки" душе о том, что что-то не в порядке, что-то нужно менять. Если человек сумел "переболеть", а удары по самолюбию весьма болезненная штука, душа проходит этот урок. И в дальнейшем подобные мелочи человека не интересуют. Если же человек не услышал предупреждения, то рано, или поздно, на его пути встретится препятствие, которое может поломать самого человека. Отсюда может быть и искалеченная судьба, и нервные потрясения, и расстройства психики.
Ничуть не лучше участь человека имеющего недоразвитое эго, или не имеющего его вообще. Это, как правило, слабые безвольные личности, не имеющие своего "стержня". Человек – чистый лист. Но вся штука в том, что душа, не имея естественного инструмента для приобретения собственного опыта, будет искать возможность получить этот опыт посредством чужих инструментов. Из таких людей получаются фанатичные поклонники Авторитетов, учений, идей. Короче – мечта любого тоталитарного режима, любой религиозной или иной системы. Что в человека вложишь – то и получишь. Так получаются всякого рода камикадзе. Человек, отказываясь от эго, а по сути – от себя самого, от своей души. Становится рабом.
Если же процесс происходит естественным образом, и душа усваивает преподанные уроки, то человек постепенно, через осознание себя, приходит к пониманию единства мира. Начинает ощущать себя частичкой Единого. И в этом случае, необходимость в эго отпадает сама собой.

Мне такое определение больше нравиться.
Потому что с Образом можно "поиграть"...

Цитата:
Ну просто интересной показалась предложенная мысль , я не особо категорична в суждениях , вот и допустила такую "игру" , почему нет ?)))))
По моим представлениям, если мысль ИНТЕРЕСНА, то работая с ней Вы можете получить что то ценное для себя.
Игра - это вообще, самый универсальный способ познания Мира.
Поэтому, играйтесь со своими мыслями как можно чаще, и как можно разнообразнее (насколько позволяет Ваша фантазия).

Цитата:
Этот слизняк меня то не видит и не осознает (наверное) а эти микро , бегающие по нему ..... Это было изумительно , восхитительно интересно ! (мне трудно описать свои ощущения на тот момент))))
Великолепная и наглядная Модель для понимания устройства Мира.
А новых Мыслей или Образов после этого не появилось?

Ну, например, о том, что человек в чём то похож на этого слизняка.
И жизнь его зависит от каприза существа, которое в данный момент держит его в руках...
Странник вне форума  
4 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Joly (30-06-2012), neli4ka (28-06-2012), Илья (28-06-2012), лео (28-06-2012)