|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1871 | |
|
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Не брызгала и не буду, пусть растут, как смогут без этого. После двух ночей одуреного тропического дождя(канавки меж грядами были полнёхоньки воды) на нижних листьях помидоров появились темные пятна. Я срезала эти листья, сейчас вроде бы всё ОК, помидорки зреют, срываю каждый день по 15 штук мелких, пятен нету. Огурцы, цуккини и молоденькие кабачки "взорвались", их не успеваем поедать. |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (29-07-2012)
|
|
|
#1873 |
|
|
Так и получилось. Вчерашние грибочки как-то неважно выглядели, собрала новых и приготовила. Вкус менее выраженный, чем у подберёзовиков, но всё равно приятное блюдо, с лучком, травами и капелькой сливок.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (29-07-2012)
|
|
|
#1874 |
|
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Ну, наша погода за вами дня на 2-3 отстает, это значит, что у меня взрыв будет на днях....
|
| Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (29-07-2012)
|
|
|
#1875 |
|
|
Написала для Надин, да решила скопировать сюда.
Я осенью забыла выкопать луковицы глодиолусов. А были у меня нескольких цветов. Особенно хорош был цвет пепел розы и черно-фиолетовый. и вот две луковицы выжили и дали цветочные стрелы. я жду-гадаю какого цвета? разные? или совсем другого цвета...
|
Fleur de sel (30-07-2012)
|
|
|
#1876 |
|
|
С утра по росе босиком обходила огород, рассматривала, что выросло за ночь. Выросли цуккини
У меня их 20 кустов, два разных сорта, один французский тОска и другой российский аэронавт, посеяла их на место не взошедших огурцов они все взошли. Французский сорт уже срываю, российский немного отстаёт, но завтра можно будет срывать и их. Кроме этих, уже давно и активно плодоносит спагетти-кабачок. Ещё 3 куста круглых кабачков, но они будут позже, сейчас вижу только завязь. 2 неопознанных растения цветут и завязываются, похоже на мелкие тыквы или крупные дыни)), рассаду купила, а название забыла 1 куст тыквы, за который я беспокоилась, ибо второй такой же был съеден вредителем, этот куст так расплёлся по всей бахче... Самая первая тыковка приближается в размере к волейбольному мячу, одна с грейпфрут, две с теннисный мяч, штук 5 с куриное яйцо и остальные ещё мельче. Тыква красивая, ярко-жёлтая, интересно, какой будет, когда поспеет. Вижу в магазине ярко-оранжевые тыквы, они небольшие, сладкие, продаются по 2-3 евро за КГ. Другие тыквы вкусом не так хороши и они дешевле. Хочу много оранжевых тыкв на зиму Ещё активно плетутся и цветут ярко-красными цветами мои многострадальные бобы(фасоль). Из 40 семян выжили 5 кустиков, но как растут!! Я приспособила тонкую сетку металлическую на витые штыри и бобам так удобно виться на ней. Уже видны небольшие стрючки, интересно наблюдать, как быстро они будут расти. 1 баклажанчик см 10 сегодня, такой хорошенький. Остальные активно цветут и завязываются. Перчики. Пименто имеют штук по 10-15 мелких перчиков и цветут. Первые пименто по 1-2 штуки с куста сорвала ещё в июне, потом они долго выбивали новые побеги. А болгарские зеленые перцы раскустились, много бутонов, но ни одного перчика не видно. А что у вас? ![]() |
|
|
|
LadyTA (30-07-2012)
|
|
|
#1877 |
|
|
Fleur de sel, У меня тыквы совсем крохи. А вот патиссончики пошли. Я считаю, что патиссончики нежнее тыкв и кабачков. Ну, это когда они большие, а малюхи--так и кабачки нежны. Я один полосатый кабачок привезла. а патиссоны я люблю фаршировать, как голубцы. Такое блюдо получается.... У меня фасолька спаржевая бушует. Вчера предлагала ее соседям--никто не хочет связываться...
Сейчас огурцы у нас прут. И у ....меня тоже. Всего два кустика выжили, но плодоносят за всех погибших... Отомстили медведке и тле... Есть сорт огурцов Гермес. Маленькие, но прут-растут как в сказке. Меня угостили, хотела большущий на семена, сказали не связываться. Может F1? Наверное семена немодифицированные уже уходят в прошлое...
|
|
|
|
#1878 |
|
|
У меня мискантус бушует, я его люблю и подкармливаю в первую очередь. Он такие красивые метелки пускает осенью!!!
|
|
|
|
#1879 |
|
|
В позапрошлом году я собирала семена понравившихся кабачков/цуккини (спагетти, баттернат, кругляшки-размером-с-теннистный мяч), высушивала на тарелке(ставила на окно, где нет батареи) и потом весною сеяла те семена. Всё всходило и вырастало прекрасно.
В этом году посеяла собранные семена второпях, в холодую погоду. Один сорт не взошел совсем, а другой - взошёл, но растения долго не могли очухаться. Сейчас только-только завязь начала развиваться. А из пакетиков всё взошло на второй день, вот что значит правильно прорастить и высеять в тёплое время. |
|
|
|
LadyTA (30-07-2012)
|
|
|
#1880 |
|
|
Специально для Hope:
После двух дней муссонов и тепла мини-сорнячки(с которыми обычно я борюсь, выдергиваю малюсеньких), что были в междурядьях значительно подросли, см 10-12 высотою стали. Я вчера ходила там, думаю, что это жжет меня слегка? Оказалось - крапива))) Молодая свежая крапива Решила не бороться, а дать подрасти ещё, будет с чем делать маску для волос, тра-ля-ля)) |
|
|
|
LadyTA (30-07-2012)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|