Re: Дневник одной бестолочи :-) (20 дней)
Привет, EvilSister! Дневник как у Бриджит Джонс, только еще интересней и увлекательней.
Мне помогла отказаться от алкоголя и курева лекция Жданова.
В течение очень долгого времени я “имел удовольствие” наблюдать как пьют и курят близкие и не очень мне люди. Сказать, что это неприятно – значит не сказать ничего. Одно время и я сам грешил и тем, и другим. Меня спасало то, что память мне не отказывала и на следующее утро после гулянки бывало очень стыдно. Как-то, интереса ради, просмотрев эту лекцию, я перестал испытывать тягу, а потом пришло и отвращение. Есть такая пословица у англоговорящих: “habit cures habit”. У нас это переводится как “клин клином вышибают”. Так вот, чтобы заменить дурную привычку хорошей, надо следовать хорошей 30-40 дней неукоснительно. Это сложно, но возможно. Читая твой дневник, становится понятно, что так все и было. И, наверное, тебе очень обидно срываться на 41-й день новоприобретенной привычки не пить и курить.
Мне было очень интересно читать про то, как ты провела первое 20-дневное голодание. Вряд ли я могу давать тебе советы по голоданию, поскольку сам лишь разгружался суточно три раза и только собираюсь длительно проголодать… Но хочу обратить твое внимание на выход из голода по Столешникову. Что, если выходить только на цитрусовых и у тебя, возможно, не будет явления жора? И тем самым лучше очистишься, ибо выход – это продолжение очищения.
Вообще, хочу сказать огромное СПАСИБО тебе за живой дневник. Читая его, часто обращаешь внимание на то, КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. СПАСИБО!!!
|