Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2012, 20:14   #51

Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Хорошо Re: НЕСВАРЕНИЕ после голода

Цитата:
Сообщение от ТОХА АВ Посмотреть сообщение
вы наверно с клизмой голодали?
Нет, голодал на моче и, думаю поэтому, клизмы не понадобились. Сделал раза 2, да и то необходимости не было. Вот после голода стула долго не было, но учитывая плохой аппетит - ничего удивительного и ничего страшного как я теперь полагаю.

Долго не писал - всё со мной впорядке. Стул нормализовался.
Питаюсь как обычно: цитрусы, дикая зелень и капуста идут хорошо, иногда морковку погрызу. Сырой пищи процентов 40. Мог бы и больше, но много дел - не успеваю, чего мать сготовит, то и ем.

Помог Девясил и дробное маленькими порциями питание. ВСЕМ СПАСИБО за сочуствие и помощь.
Andruhin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (15-06-2012), Valera (14-06-2012)
Старый 31-07-2012, 19:27   #52

Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: НЕСВАРЕНИЕ после голода

Цитата:
Сообщение от Andruhin Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Прошу совета.

ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ и НЕСВАРЕНИЕ.

Последний раз голодал 17 дней от язвы двенадцатипёрстной. Выход был не вполне удачный. 4 дня выходил на соках цитросов и морковно/свекольно/сельдерейных и капустных, в первые 2 дня фильтровал, с 3-го попробовал не фильтровать - получил раздражение. Аппетит слабый был. Стула не было.

С 5 дня восстановления перед сном съел пареную морковку и картошку.
Утром 6-го дня появился стул. Правда неколько болезненный. Но я привык к геморроям, после предыдущих голоданий были. Потом прекращались. Крови не видел в кале. Появился аппетит, ОБЪЕЛСЯ.
Появилось несварение. Живот периодически пучит от клетчатки, сливочное масло и рыба (по крайней мере термообработанная) вызывает конкретное несварение - если их съем - вес падает.

Сегодня 20 день восстановления. По прежнему несварение (кал с непереваренными остатками пищи, нормальной консистенции, иногда жидкий). Что делать по этому поводу не знаю. Понятно, что переедать не надо. Есть небольшими порциями/однообразно.

Что посоветуете, как справиться с несварением?

Проголодал 10 и 14 дней год назад - проблем с несварением не было. Почему возникла проблема после 17 дней - уму не приложу.

---
По питанию: Пытаюсь есть монотонно понемногу.
Один день упор на цитрусы. Другой на морковку.

Может попробую минтай сырой. Термообработанная рыба не пошла. Брожение от неё. Так же плохо идут животные жиры - сливочное масло. Пока лучше идут корнеплоды в сыром (соки со жмыхом) и пропаренном виде, капуста сырая и тушёная, цитрусы (неварёные) - в общем по наблюдениям лучше вегетарианская пища с небольшим кол-вом клетчатки и не переедать (хотя это как раз сложно - пища не усваивается, а аппетит есть, переешь - пища ещё хуже усвоится, а аппетит только вырастет).
Поищите в инете Столешникова, там он пишет что корнеплоды содержат крахмал..и это убиственно для выхода из голода, поэтому первая фаза выхода, это только соки цитрусовых, и то не всех, и только во второй фазе выхода, можно перейти и на морковку, селдерей, а также каждая фаза выхода из голода имеет свою длительность ...... В общем, прежде чем заняться Голоданием, нужно хорошо подготовиться не только морально, но и набраться много инфо из разных знаменитых книг, которые люди упоминают даже на этом форуме.... Иначе, не ровен час ... Удачи вам
Птенчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-07-2012, 20:25   #53
Администратор

Поблагодарили 3,542 раз(а) в 1,026 сообщениях
Файловый архив: 27
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Птенчик Посмотреть сообщение
Поищите в инете Столешникова
Оставьте в покое Столешникова. Не всем подходит его выход.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=4352)
Здесь уже обсуждалось
http://golodanie.su/forum/showthread...947#post581947

Цитата:
Сообщение от Птенчик Посмотреть сообщение
прежде чем заняться Голоданием, нужно хорошо подготовиться не только морально, но и набраться много инфо из разных знаменитых книг
это обязательно, чтобы потом понять, что выход подбирается под себя. Все мы разные.
Stefania вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Stefania спасибо за это полезное сообщение:
Andruhin (01-08-2012), mdnadin (04-08-2012), Илья (01-08-2012)
Старый 01-08-2012, 07:00   #54

Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 3
Радость Re: НЕСВАРЕНИЕ после голода

, Птенчик, Вы думаете я не читал Столешникова и не только его, но и многочисленную критику его работ в том числе и на этом форуме. Много у Столешникова действительно по делу, но есть и откровенная чушь. Выход на морковке из голода очень редко когда может повредить (только людям уж с совсем больным желудком - для них овсяные отвары). Выход на цитрусах при язве куда более опасен. Я выходил на цитрусах, потому что язва у меня своеобразная и кислоты не боится... либо слабо боится.

Почему выход был неудачный - это и по сей день остаётся для меня загадкой. Наверно слишком торопился выходить, а организм не хотел. Теперь я знаю - все организмы разные и надо наблюдать за собой. Многое я бы теперь сделал по другому.
Andruhin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-08-2012, 09:11   #55

Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0

Вы думаете что я с вами не согласен? - еще как! только вот,каждый трактует голодание по своему, но принцип один и тот же. Но, главное ,правильный выход из голодания Я вчера закончил читать Столешникова, и тут же взялся за Николаева,,так как ищу много ответов на мои недуги...такие как, например разжижение крови...., можно ли отказаться от таблеток по разжижению во время голодания или нет ? нужно отказаться от всех таблеток или нет ? и многое другое. Насчет желудка, я принимал более 4 лет спец таблетки Омопрезол, или что-то в этом роде, точное название подзабыл, а цена была заоблочной но по страховке было дешевле... так вот тоже в инете нашел инфо по Болотова..., так вот по его рекомендациям, я глотал целый месяц жмых капусты, а вечером перед сном пил уже тот утрений капустный сок.., прошло полгода,я забыл что такое желудок, изжога,отрыжка..... Удачи вам !!!!
Птенчик вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Птенчик спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (04-08-2012)
Ответ