Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2012, 21:35   #1

Поблагодарили 637 раз(а) в 201 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: «Я Странник. Целитель»

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Да и, честно говоря, жить веселее, когда знаешь, что смерть это не конец твоего существования, а только "смена костюма" (т.е. физической оболочки)
Но сменить костюма конечно хочется в глубокой старости))))

Цитата:
А, поскольку, виды деятельности у людей разные, то и знания и навыки им тоже нужны разные.

Вот и получается, что при единстве (для всех) законов Плотного мира у каждого должен быть свой "набор инструментов" для решения своих Задач...
с этим согласна ,что "набор инструментов"и даже начин решении задачи у каждого свои но ...думаю Я ,Уважаемый Странник, "набор инструментов" и начин не надо менят результат,тоест решении этих задач.
Другими словами ,если правильно решил задачу результат должен быть один и тот же ...

PS.

Цитата:
Мы привыкли к тому, что в Плотном мире всё подчиняется законам физики и химии.
Однако, только ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ знание этих законов не позволяет решать ПРАКТИЧЕСКИЕ задачи.
не совсем согласна- По мне, если теория верна, значит это практика. Ценность ТЕОРЕТИЧЕСКИХ знаниях можно осознать, только проверив их на практике.
Домыслы неприемлемы, когда обсуждается серьезное, жизненно важное знание...и никто не может спорить с доказанной истиной.

Законы жизни человека — это не чтото сухое, теоретическое и далекое, как кажется на первый взгляд. Достаточно лишь один раз попытаться применить их на практике, как сразу же становится понятно, что они неразрывно связаны с нашей повседневной жизнью.
Эти законы существуют всегда, независимо от того, верит в них человек или нет...и решать ПРАКТИЧЕСКИЕ задачи, зависить только от того поскольку усвоили эти законы и соблюдали их.

Цитата:
Однако, привычка работать с теоретическими знаниями (которые являются "общими") приводит к тому, что человек свой личный опыт считает "общим".
Т.е. убеждён в том, что то, что получилось у него, ОБЯЗАТЕЛЬНО должно получиться и у другого...
А то, что у него не прошло, является "ошибкой"...
... и все же, если же действительно воспользоваться проверенным многими людьми знанием и применить его на практике, то закономерный успех не заставитсебя долго ждать., однако если жить, не учитывая скрытых от глаз закономерностей, то помочь себе будет гораздо сложнее, не так ли ?
Поэтому считаю ,что Теория нужна для того, чтобы сформировать в нашем сознании «глаза знания», развить правильное понимание
вещей. Сквозь призму такого понимания мы можем увидеть тонкие, скрытые для большинства людей закономерности работы человеческого организма и человеческого общества. Если не будет теории, у нас не будет глаз, чтобы усмотреть все эти закономерности.

События жизни указывают на закономерности. Что мы изменим в своей жизни без знания законов? Ничего.

А как же иначе? Если мы не признаем существование законов, влияющих на нашу жизнь, то тогда нет смысла даже пытаться чтолибо изменить.

Цитата:
Однако, привычка работать с теоретическими знаниями (которые являются "общими") приводит к тому, что человек свой личный опыт считает "общим".
Т.е. убеждён в том, что то, что получилось у него, ОБЯЗАТЕЛЬНО должно получиться и у другого...
А то, что у него не прошло, является "ошибкой"...
Отсюда начинается деление на "правых" и "неправых"...
делением на "правых" и "неправых" люди занимаются постоянно. При этом, естественно, каждому из этих противопоставляемых понятий соответствует либо знак “+”, либо “-”. А получается не что иное, как обыкновенная батарейка. Эти “+” и “-” возникают и существуют только в сознании человека.
Мудрые люди признают не только ту правду, в которой они убедились на собственном горьком опыте. Здравый смысл заставляет их принимать во внимание также и достоверные факты из жизни других людей, изучая которые можно глубже понять закономерности, лежащие в основе тех или иных событиях.

Цитата:
Не согласен. Характер может меняться.
Если, например, человек всё время жил в СТРАХЕ, а потом причина страха пропала, то, я думаю, что это может повлиять на характер человека.

Да и в жизни мы постоянно наблюдаем, как с возрастом меняется характер у людей.
(Обычно в худшую сторону)...
под харктером Я понимаю совокупность свойств личности - есть врожденные генетические (темперамент, умственные способности наверное чтото еще) и приобретенные наложенные средой, воспитанием.
Ну соотвественно перевоспитать человека как то еще можно привить привычки изменить взгяды. А генетические остануться всегда с нами (хотя может и есть какие то секретные методики с помощью тяжелой химии). Врожденные свойства сильно влияют на приобретаемые. Вряд ли можно сделать из человек воинственного бойца если он к этому не предрасположен по темпераменту.
Характер может и не меняется, меняется отношение к жизни. Дело в том,что характер человека - его натура, и он не изменяется. Можно поменять вкус на блюда, на сигареты, взгляд на политику, пересмотреть своё отношение к религии и другие вопросы, но характер очень трудно изменчив .
А вот, например, пары типа отзывчивый - равнодушный, или доверчевый - подозрительный - это не характер. Это может меняться. Вкусы, отношение к жизни - это меняться может. Просто :-"в рамках своего характера каждый человек может меняться". и естественно, кардинально трудно изменится...
.

Цитата:
Если, например, человек всё время жил в СТРАХЕ, а потом причина страха пропала, то, я думаю, что это может повлиять на характер человека.
Когда страх кратковременен, исчезает после устранения, и не влияет на характер , его поведение и взаимоотношения с окружающим миром...но он может быть и патологическим, тогда это оказывает неблагоприятное воздействие на характер.

Значит, страхи, они связаны с прошлой нашей жизнью. Т.е. память ощущений остается. У каждого страха есть своя индивидуальная природа. Это нужно лично уже рассматривать и разбираться как с этим бороться...но человек не меняется до неузнаваемости.

здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет.

ИСЦЕЛЕНИЕ – это обретение ЦЕЛОСТНОСТИ, ПОЛНОТЫ БЫТИЯ.

Будущее медицины не за таблетками и прочей "химией", а за исправлением информации на тонком квантовом уровне.

Последний раз редактировалось neli4ka; 08-08-2012 в 08:51..
neli4ka вне форума  
Следущий пользователь сказал neli4ka спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (10-12-2012)
Закрытая тема