Цитата:
Сообщение от Пилот
Уже давно заметил,что только сорванные и немытые фрукты-овощи насыщают намного лучше купленных и помытых.
Даже если сам нарвал идеально чистых продуктов,полдня полежали,помыл - совсем не то.
Немытые, есть дома не могу,а на природе ем упавшие прямо с земли и порой все в земле.
Есть еще подобные дикари на форуме?
Как обьяснить? Как будто при хранении за пару часов часть энергии теряется.
Солнечной что-ли?
Это не самообман. Заметил это уже много лет,задолго до ЗОЖа,принимал как должное и НИКОГДА не задавался вопросом.
|
Пилот, выскажу свое мнение. Я тоже дано заметила, что офощи-ягоды-фрукты, что называется "с куста" вкуснее и насыщают лучше, чем полежавшие в холодильнике. Одной из причин, как мне кажется, является то, что количество витаминов в сорванных плодах начинает уменьшаться с каждым часом. С какой скоростью идет это уменьшение, я не помню, но оно довольно существенное. Ну и отсюда ясно, что чем быстрее вы съели то же яблоко после того, как его сорвали, тем больше витаминов попало в организм.