Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...
Сегодня попробовала настойку черного ореха, что я сделала с покупного ореха в порошке. Я его залила смирновской водкой и поставила в шкаф настаиваться. Где-то месяца два назад делала настойку, в простой бутылке с пробковой пробкой. Так вот, он таки настоялся! На вкус, как настойка. Я алкоголя не пью, поэтому мне не очень приятно на вкус водка, но ее мало заметно из-за сильного вкуса ореха. Настойка очень темная, почти черная. Она никогда не была зеленой. Наверное, свежие шкурки зеленоватые и потом они чернеют. Но я не думаю, что цвет важен. Любой сушеный продукт меняется в цвете. Я пила чай-настойку из этого ореха. Настойка на водке в сто раз крепче! Но она не горькая, как чай. Немного горчит только. Вполне пригодно для питья. Мы будем пить по пол чайной ложки, а потом может увеличим дозу. Я брала 1:1 порошка ореха и водки. На глазок сыпала. Точно так же делаю экстракт ванили, только стручки вдоль разрезаю и бросаю в бутылку. Где-то 7-8 стручкой на бутылку небольшую, ну, сколько поместиться в нее. И заливаю водкой, настаивать 4-6 недель, периодически встряхивать. В миллион раз лучше магазинного экстракта! Ваниль для мужчин не очень подходит, а вот для женщин это кладезь полезностей. По технологии ванильного экстракта делала и ореховый. Думаю, так можно делать и другие травяные или цветочные экстракты, или фруктовые. Только не маслянистые, а то вроде как с водкой они не смешиваются. Я думаю, что мою настойку я могу и в чай капать, и в соки, и в другие напитки. Или просто с водой пить можно.
|