Эльфочка
Цитата:
Вопрос интересный! ведь на самом деле зачем дереву создавать фрукт для семени? почему просто не делать семена, как мелкие растения и цветы например - семена просто сами по себе и падают на землю под цветок. А у фруктовых деревьях похоже на самом деле такой "корыстный умысел", чтобы фрукты были поедены зверьем и семена разнесены в далекие дали... Поэтому наверно фрукты вкусные и сделаны именно ради поедания. Я просто сейчас наблюдаю нашу яблоню, и яблоки несобранные просто гниют под деревом, а я некоторые собирала из полусгнивших, так в них практически нет семян хороших ( я конечно не сильно в гнилье копалась поэтому точно не скажу) но у меня такое ощущение что в гнилых яблоках семена тоже гниют. А если так, то получается что если их никто не сьест, то и семена пропадут. Поэтому, Манон, кушай фрукточки со спокойной душой только семечки не ешь, а выковыривай и выбрасывай на землю - чтоб не в канализацию пошли, а на землю! сейчас как раз самое время перед зимой их бросить - они потом снегом прикроются, за зиму покроются почвой, а весной может кому то из всей компашки семян которые ты соберешь удасться прорасти!
|
Успокоила ты меня реально

Правда, до той поры, пока я опять чего-нить не измыслю

Получается, растения такие мозговитые и хитрющие, что специально эволюционировали свои плоды таким образом, чтобы мы их лопали за милую душу!)) Вот ем, например, дыню - я её ложкой кушаю - и думаю: "Ну вот, ковыряюсь в трупе растения.."

С одной стороны, смешно, но другая сторона-то тоже остаётся..
Цитата:
Если каждый из нас так будет делать, то земля станет садом (п.с. я все таки верю в светлое будущее как говорится и что никаких "концов света" не будет...в ближайшие несколько тысячелетий... не смотря на то, что мы, люди, такие свиньи и всю природу испоганили, но мы же и можем землю в сад превратить! если захотим
|
Конечно! Если все дружно захотим.. Но что-то не торопимся
Кстати, тот фильм я, оказывается, смотрела. Вот пересмотрела сегодня, прониклась. Киану как обычно, конечно, в роли миссии)) Это ему хорошо удаётся.. А "конец света".. Не знаю, но что-то будет в конце года. Не Апокалипсис, конечно)) Но на тонком уровне будут какие-то изменения. Календарь майя заканчивается, Земля выходит из - не буду врать в названии - какого-то тёмного временного периода. Те, кто улетал с Земли на всё это время, вроде как наши учителя, должны вернуться, так что, думаю, наоборот, всё будет хорошо!