Цитата:
Сообщение от Timm-60
Застой желчи от отсутствия жиров в питании...именно поэтому сыроеды сильно мёрзнут....запоры от отсутствия натрия(соли)...который не задерживает воду в организме и он обезвоживается и забирает из каловых масс...нужно не слепо верить ид- м писавшим книги о чуде сырого потребления ..а хоть иногда слушать и противоположную сторону и свой организм ..много читать про него ...что бы понять что произошло в данный момент....Кстати у меня на фруктоедении не было ни одного криза....вообще ни одного.....Писать и спорить не хочется...нравится вам ради бога...но это только ваша жизнь и вы вольны ей распоряжаться ....других не надо завлекать в эти сети...главная заповедь не навреди относится не только к врачам.Поэтому я всегда говорю можно использовать этот вид питания ...но не более 2-3 месяцев...дольше нельзя могут начаться проблемы большие чем существуют в данный конкретный момент...и ещё это касается больных людей а не здоровых..которые хотят либо похудеть ...либо изменить свою жизнь начитавшись ...книг по этой теме...обещающих жизнь до 120 лет(наивные) и безболезненную старость ....здоровье человека от питания зависит на 50%..остальное ..генетека...окружающая среда...стрессы...нервно - психологическое здоровье....Так что не будьте наивными уповая только на продукты ..которые вы кстати покупаете не в деревне....далёкой от города.
|
Timm-60, кстати, запоры у меня прекратились именно на сыроедении. И сейчас, стоит мне на каком-то мероприятии, съесть что-то вареное, "здравствуй, запор". Поэтому и не ем.
И сыроедение также не исключает белковые продукты, кому нравится - едят сырые яйца, молоко, печень, мясо... Сыроедение - это еда продуктов, не обработанных большой или низкой температурой.
Кстати, моему сыроедению на данный момент уже 8 лет. Все проблемы со здоровьем не ушли, но новых не добавилось. Сердце в порядке, голова не болит, насморка не бывает, эндометриоз и миома не беспокоят. А верить или не верить - ваше право.
Овощи выращиваю на собственной даче, фрукты летом покупаю азиатские, зимой их ем по-минимуму.
И вас никто в эти сети не завлекает, не нравится сыроедение - ешьте то, что нравится, если организм позволяет. Здесь люди делятся собственным опытом, вот и я делюсь, а вас в свою тему не приглашала.