Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2012, 09:31   #11

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Серединный путь Дао - аюрведа, фитнесс и Йога

Цитата:
Сообщение от Rica Посмотреть сообщение
Кладём порцию на тарелку и делим её на три части, одну съедаем, остальные две- это обед и ужин.
Пирамида ваших калорий: сделайте завтрак вашим основным приемом пищи, а ужин самым маленьким.

Хотя общее количество калорий должно быть распределено между порциями, есть одна маленькая поправка, которая позволит сбрасывать жир еще быстрее. Это называется принципом «сужения калорий» или «пирамидой калорий».
Вы наверняка слышали такую фразу: «Завтрак съешь сам, обед отдай другу, а ужин отдай врагу». Это почти верно, так как постоянное уменьшение калорий от большего к меньшему, это мудрый совет.
Но совсем без ужина нельзя.

Типичным принципом питания обычного современного человека будет: почти полный отказ от завтрака или совсем небольшой завтрак в виде чашки кофе, затем плотный обед в фаст-фуде или кафе, и огромный питательный ужин.
Такое питание является полной противоположностью того как нужно есть для того чтобы похудеть. Если вы хотите максимально эффективного использования каждой съеденной калории, полностью поменяйте ваш принцип питания. Ешьте больше на завтрак и уменьшайте порции к концу дня. Таким образом, вы снизите вероятность, что съеденный сутра жир, отложится на вашем теле.

Вот так я и для себя решил. Мне все таки проще наестся утром, потом постепенно уменьшая калорийность к вечеру. Вечером только сок. Нечего на ночь давать работать организму.

Моя тема переименована. Хоть "активное малоедение" продолжается, но это не экстремальное малоедение, а умеренное. Вобщем наконец определилси я с этим вопросом для себя. :) 1600 ккал сутки максимум. Минус примерно 30 процентов от "нормальной калорийности". Это именно когда мне легко идти без срывов и при этом вполне даже объедаться. Меньшее количество калорий просто не подходит моей конституции, так как у меня быстрый метаболизм и я и так худой
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Dana (17-02-2013), Gold-orhi (01-10-2012), Анфиса (11-10-2012), Джамиля-Я (11-10-2012)