|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить?
Я зубы уже 4 месяца как не чищу совсем - с переходом на сыромоно. И необходимости в этом совершенно нету. Один раз летом сдуру почистил после долгого употребления кислых соков. Тут же стёр эмаль с передних двух зубов. Выглядело страшно, но через неделю стало не так заметно, если не вглядываться, а через месяц практически всё восстановилось. Осталось чуток "прозрачности" в местах, где губа постоянно с зубом контачит. И граница новой и старой эмали угадывается при длительном всматривании.
Больше зубы не чищу и чистить не буду. И дыхание у меня свежее, чем у подавляющего большинства. Если что меж зубов попадает, то зубочистки всегда с собой. Но даже если что и задержится в ротовой полости - то не гниёт и не начинает вонять. На блюдоманстве тот же эффект был, когда чистил зубы насыщенным солевым раствором с перекисью водорода (50/50). Но чистить постоянно нужно было только им, иначе такая "свежесть" меня покидала и становилось как у всех. Я уже писал где-то на форуме, что сначала всё выбаливает, а потом ничего не болит и не беспокоит. Сейчас и в этом необходимости тоже нет. Поэтому имею все основания считать, что зубы убиваются постоянным их механическим травмированием, а не от сыроедения или кислот. И нормальный зуб - он мягкий и постоянно регенерирующийся. А если постоянно его "полировать", то остаются только самые твердые структуры, которые черствеют и мертвеют. |
![]() |
![]() |