Re: Кетогенная диета
Ирез, ну Монастырский хорош для включения головы. Он ведь не "изобретатель" всего этого добра. Полно народу помогло себе подобным подходом: без или малоуглеводкой. Опять же, не всем и не всегда это помогает. Но для массы обычно едящих подобный подход был бы спасительным. Вчера, подкинув сюда ссылку, порыл еще ютьюб и нашел несколько подобных сюжетов с положительными результатами. Одна врач сказала, что в некоторых случаях приходится и помогать лекарствами, а результаты приходят в течение пяти лет! Но у большого числа пациентов достаточно было просто резко снизить угли. Подчеркну еще раз, что разговор о простых людях.
Верить всему, что говорит Монастырский, пожалуй не стоит, у него свой подход. А тут все же сообщество "продвинутое".
Если про голодание, так я регулярно его провожу, по недельке. В ситуации с малоуглеводкой вопрос про выход из голодания остается открытым. Пробовал яйца сырые, рыбу сырую, мясо сырое. Что-то не фонтан. Фрукты мне шибают по суставам, морква тоже, цитрусовые тоже. Кисломолочкой не пробовал, по идее, должно пойти в самый раз. Дык я из молочного только самопальное ги ем, то бишь молочный жир в чистом виде...
Про клетчатку. Я себе добавил, потому как с чисто сырого перешел на смешанное мясо-жиро поедание. Теперь к помидорам огурцам авокадо добавил самодельную квашенную капусту с размоченной ламинарией и немного фруктов. Персики лучше всего (больше глюкозы и растворимая клетчатка). Но они уже не в сезоне, да и ел их в день тренинга по одной-две штучки. Так что пока продолжаю на малоуглеводной.
С поджелудочной, так наверно можно добавить ферменты, постепенно должно наладиться. У меня после веганства тоже долго запускалась система, сейчас проблем не вижу. Причем, моя ситуация посложнее. Я яйца и молочное не ем. А у Монастырского (да и других гуру мало без углеводок) так вообще пир горой: сыры, молочное, яйца в любом виде... вполне разнообразно... если есть потребность в разносолах.
Успехов
|