Цитата:
Сообщение от ATAS
Вы считаете, что подкожная жировая клетчатка формируется из поедаемых жиров, что ли??? Ну тогда мышцы - из поедаемого мяса, и т.д.
Вот что говорит по этому поводу википедия:
Жировая ткань начинает формироваться уже на четвертом месяце развития эмбриона. В процессе эмбрионального развития жировая ткань развиваются из так называемой мезенхимы, то есть эмбриональной соединительной ткани. Мезенхима дает начало всем остальным видам соединительной ткани, в том числе и жировой ткани. Мезенхимальная клетка превращается в липобласт, который в свою очередь, превращается в зрелую жировую клетку — адипоцит. В первые годы жизни происходит активный рост количества и размеров жировых клеток. Затем появление новых клеток начинает сокращаться и к 10 — 12 годам окончательно формируется их число, которое индивидуально для каждого человека. Число жировых клеток в дальнейшем с возрастом остается почти постоянным. Увеличение веса или похудение связано с увеличением или уменьшением размеров жировых клеток.
|
Жировая ткань запасает жиры. Вопрос заключался в том, откуда берутся жиры для запасания.
Блюдоманы в основной своей массе потребляют жуткое количество жира, который является самым калорийным и не самым хорошо окисляемым соединением. К тому же Эник как-то писал про рациональность и рачительность организма, что у бараноедов жир бараний, а у веганов - жиденький растительный.