|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#751 | |
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana стремится к ЗОЖ
5_element,
Привет! Спасибо! Я и когда работала, делала то же самое, несмотря на усталость. Просто сравнила результаты с ужином и без ужина))). Когда задалась целью "не жрать" всё как-то само собой стало получаться. А работала я до 10 вечера, так что ни о каком ужине уже и речи быть не могло. Так что приходилось брать с собой бутылку кефира на работу, и бутылку воды. Всё получалось! Цитата:
Да, таких специалистов, действительно, трудно удивить наверное. Но я в тебе ни на минуту не сомневаюсь! Ведь в еде очень важна энергетика, с которой готовишь, а не только сложный рецепт и замысловатые технологии!! Тем более, когда это домашняя пища. А с позитивной энергией у тебя всё в порядке! ![]()
![]() |
5 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
5_element (14-12-2012),
Gold-orhi (14-12-2012),
prosto Natali (14-12-2012),
Versaveia (14-12-2012),
Джамиля-Я (15-12-2012)
|
![]() |
#752 |
|
Отчёт за сегодня.
Каша из овса 50 гр. + 1 ч.л. мёда Тилапия в кляре 150 гр. + баклажанная паста 3 ст. л. + кефир В 12 часов - Прогулка 40 мин. бодрым шагом 3 маленьких яблока Прогулка 20 мин. В 17 часов - Баклажанная паста 2 ст.л. - доела остатки )) Чай имбирный с лимоном. Пробиотики - 2 капсулы. Отвар из трав с лимоном. Сбор из трав собственного сочинения, называется "Термоядерный" ![]() ![]() 2 полных ст.л залила литром кипятка. Поставила на водяную баню на 20 мин., оставила на час настаиваться, процедила. Получилось довольно вкусно, ещё лимон в чашку положила, чтобы сбить всё-таки "торчащий" из общего букета привкус солодки. Отвара останется ещё и на завтра. С утра и на протяжении дня была сильная жажда. Видимо сказалось резкое сокращение потребляемого кол-ва жидкости. Мне лучше, когда воды побольше. В общем, сегодня уже выпила около 2х литров жидкости, и буду пить ещё. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Какая красота - гулять в полдень! Такой яркий и солнечный день был сегодня ![]() У нас перед домом небольшой сквер, я очень люблю в нём гулять, а в холода подкармливать своих друзей-белочек ![]() Первые два снимка вообще волшебными получились!!! С такими бликами- красота да и только! Мужу показала - а он в ответ: "Это и есть Бог"...)) Вот тебе и декабрь - травка зеленеет, солнышко блестит... ![]() ![]() ![]() На небе - ни одного облачка! ![]() ![]()
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 15-12-2012 в 16:28.. |
![]() |
![]() |
5_element (15-12-2012),
Gold-orhi (15-12-2012),
prosto Natali (17-12-2012),
Versaveia (15-12-2012),
Джамиля-Я (15-12-2012)
|
![]() |
#753 |
|
Косяк
![]() После 7ми, приготовив ужин мужу, и посмотрев на эту красоту, не смогла удержаться...слопала 2 ложки чечевицы ![]() ![]() Будем считать, что всё только к лучшему! Как говорится "всё полезно, что в рот полезло!" ![]() ![]() За сим откланиваюсь. Спокойного ночера, Мир. ![]()
![]() |
#754 |
Поблагодарил: 10,407
Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях Файловый архив: 17
|
Dana, я тоже сегодня чечевицу с грибами готовила, фоточки выставила в рецептиках, зайди посмотри.
5 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение: |
Dana (15-12-2012),
Gold-orhi (15-12-2012),
Versaveia (15-12-2012),
Джамиля-Я (15-12-2012)
|
![]() |
#755 |
|
Розочка,
Спасибо, посмотрела. У тебя там вообще такие вкусняки! ))) Чечевицу обожаю просто! Но я её готовлю просто с обжаренным луком и свежей зеленью, получается объедение! Мне грибы вроде как нежелательно есть, вот я и прекратила их пока... Я тебе в дневничке вопрос задала про творожок замороженный - помнишь, ты мне про него рассказывала? Только я нигде рецепта не смогла найти - ковырялась сегодня весь день в твоих дневниках...
3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#756 |
|
После обеда меня сморило - наверное из-за препарата моего гормонального, утром спросонья вместо одной таблетки две приняла...В общем, проспала весь день, только что проснулась, а у нас уже 17:35!!!!
Едем сейчас с мужем в магазин закупать продукты на неделю. Чувство сытости до сих пор не прошло. Не знаю, что буду есть на ужин, и буду ли ужинать вообще. Это завтрак мой. Оливковое масло калифорнийское очень вкусное!! Наполнено энергией солнца! ![]() Приготовила (впервые в жизни) кальмары, потому как для щитовидки надо морепродукты...ну и гречку с обжаренным луком на гарнир, поскольку в ней тоже йода много. Выкладываю фотки своего завтрака и обеда, специально в уменьшенном виде, чтобы не дразнить голодающих и страждущих. У вас есть выбор - увеличивать фотки или нет. Так, думаю, будет правильнее. Кальмаров нарезала кольцами. Лук тоже кольцами, обжарила в оливковом масле, туда добавила кальмаров, обжаривала еще минут 5. Посолила-поперчила, добавила свежую зелень - кинзу+петрушку. Всё! Получилось так вкусно, что еле себя оттащила от обеда, а было это в 13:30! ![]() И ещё: гуляя сегодня в сквере, куда очень многие приходят оздоровиться, увидела бегущую девушку. Так вот, она бегала в майке и шортах!!!! Ну не перестаю удивляться этим американцам, не май-месяц всё-таки....А я по привычке в тулупе...ой, то есть в пуховике ![]() ![]() Потом увидела ещё мужика, переходящего дорогу - он был в шлёпках на босу ногу. Это вообще меня добило... ![]()
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 16-12-2012 в 02:07.. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#757 |
|
Нашла замечательный рецепт из своей любимой гречки, сохраняю себе в копилку:
Гречка по-купечески. Здесь она с курогрудью, но можно также готовить и с говядиной или говяжьим фаршем (а некоторые даже готовят со свининой, но я свинину не ем). Диетичное и очень сытное блюдо. 243 к/кал. на 100 гр. http://www.iamcook.ru/showrecipe/724
4 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (16-12-2012),
Gold-orhi (16-12-2012),
Versaveia (16-12-2012)
|
![]() |
#758 |
|
Отчёт за сегодня
Утренний вес остался неизменным (хорошо что не привесило!) За день было съедено: Яблоки 5 шт. (они маленькие) ну не могу я без фруктов, особенно без яблок!!Соскучилась по ним, вот и натрескалась...в 9 утра. Отвар из трав Хлебец из органического коричневого риса (60 к/кал.) + Салат овощной: помидор-огурец-красный сладкий перец-киндза-петрушка-соль-перец черный- Калифорнийское оливковое масло (очень вкусное!) 1 ст.л. Потом было безобразие - ОбЪЕд: Гречка с обжаренным луком и зеленью (слопала МНОГО!!). Кальмары с луком тоже, и с зеленью. (кто не слабонервный - см. фото на предыдущей странице). Залакировала глотком кефира. (да-да, был сделан именно один глоток, поскольку свежайший, только что приготовленный кефир стоял перед носом и я не смогла удержаться!) Это было в 13:30. Потом была прогулка, а после меня сморило и я проспала аж до 17:30ти. В 18 часов чернослив 5 штучек (они половинками нарезаны)+ стакан кефира. Всё. Выпила около 2 литров воды + травяной отвар, буду пить воду ещё. Приняла свои пробиотики и витамин D. Прогулка днём и вечером 30мин.+20 мин. =50 мин. Приятный эффект - штаны, в которые еле влезала с треском, во время прогулки вдруг как-то подозрительно заёрзали на мне, заболтались...а у них низкая посадка, они до талии не доходят. Так боялась, что сползут напрочь, и окажусь я вся такая красивая, посреди парка, с голой попой ![]() ![]() ![]() -------------------------------------------------------------------- В магазине мне как-то стало нехорошо, ни с того-ни с сего. Кружилась голова, казалось, что ещё чуть-чуть и в обморок упаду... Какое-то странное, непривычное ощущение. Потом дома, пока кормила мужа- снова потемнело в глазах...решила прогуляться. 20-минутная прогулка на свежем воздухе конечно помогла, но не радикально. Что-то не так...Вот вернулась с прогулки, и сразу легла. Даже лёжа неважно себя чувствую. Думаю, это побочное действие Синтроида... ![]() Мда. Непорядок это. А может дело в чём-то ещё, я не знаю. Недавно обследовалась, сдавала анализы - врачиха говорит, всё в порядке...только вот с щитовидкой проблемы. В общем, утро ночера мудренее. Надеюсь, завтра будет лучше, тем более, что мы с супругом в Нью-Йорк собираемся. Надеюсь, самочувствие меня не подведёт. Спокойного ночера, Мир. ![]()
5_element (16-12-2012),
Fleur de sel (16-12-2012),
Gold-orhi (16-12-2012),
Versaveia (16-12-2012)
|
![]() |
#759 |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Dana,
декабрь - очень неблагоприятный месяц по геомагнетике, аномальные вспышки солнечной плазмы влияют на нас. Вполне возможно, что твои головокружения связаны с этим. Советуют не перенапрягаться и побольше находиться внутри помещения, отдыхать горизонально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#760 |
Поблагодарил: 10,407
Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях Файловый архив: 17
|
Даночка, лови:
Вкуснячий творожок из размороженного кефира. Девочки, хочу поделиться интересным, до безобразия легким и вкусным рецептом крем-сыра. Его можно использовать при приготовлении "Тирамиссу" вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо "Филадельфии", как крем в торт. Или же добавить в этот крем желатин - отличное молочное желе. Вобщем полет фантазии не ограничен. Нам понадобиться: очень свежий кефир магазинный - 1л (только в мягкой упаковке-кулечке!) дуршлаг марля для процеживания Приготовление: 1. Берем пакет с кефиром и кладем на ночь в морозилку холодьника! 2. Утром достаем замороженный пакет с кефиром. Чуток польем горячей водой из-под крана, чтоб кефир подтаял слегка ( т.е. мог свободно выскользнуть из пакета. 3. Кладем в дуршлаг марлю, выкладываем брикет кефира, накрываем марлей сверху. И...до вечера забываем про него. Вечером вас ждет шикарнейший крем-сыр! Сруктура нежнейшая, совершенно без крупинок!!! 4. Теперь добавлем в него все по своему вкусу: чуток соли- получится "Филадельфия", сахарку с ванилькой - шикарная ванильная творожная паста. Если доваить растворенного желатина - "Молочный желейный десерт". Можно в блинчики закручивать, тортик прослоить! ![]()
![]() |