Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2012, 16:45   #751

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Dana стремится к ЗОЖ

5_element,
Привет! Спасибо!
Я и когда работала, делала то же самое, несмотря на усталость. Просто сравнила результаты с ужином и без ужина))). Когда задалась целью "не жрать" всё как-то само собой стало получаться. А работала я до 10 вечера, так что ни о каком ужине уже и речи быть не могло. Так что приходилось брать с собой бутылку кефира на работу, и бутылку воды. Всё получалось!

Цитата:
Сообщение от Gold-orhi Посмотреть сообщение
Ой, у меня невестка так готовит чудесно, что мне очень сложно удивить своих детей. Они оба инженеры-технологи общественного питания. Работали в ресторане высшей категории. Вобщем, отстающая я в этом вопросе. Приходится стараться... всё время нахожусь в поиске....
Всегда восторгаюсь женщинами, которые вкусно и красиво готовят и любят это делать.
Привет, Орхочка!!
Да, таких специалистов, действительно, трудно удивить наверное. Но я в тебе ни на минуту не сомневаюсь! Ведь в еде очень важна энергетика, с которой готовишь, а не только сложный рецепт и замысловатые технологии!! Тем более, когда это домашняя пища. А с позитивной энергией у тебя всё в порядке!
Dana вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
5_element (14-12-2012), Gold-orhi (14-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), Versaveia (14-12-2012), Джамиля-Я (15-12-2012)
Старый 15-12-2012, 00:18   #752

Получено наград:

Отчёт за сегодня.

Каша из овса 50 гр. + 1 ч.л. мёда

Тилапия в кляре 150 гр. + баклажанная паста 3 ст. л. + кефир

В 12 часов - Прогулка 40 мин. бодрым шагом

3 маленьких яблока

Прогулка 20 мин.

В 17 часов - Баклажанная паста 2 ст.л. - доела остатки ))

Чай имбирный с лимоном.

Пробиотики - 2 капсулы.

Отвар из трав с лимоном.

Сбор из трав собственного сочинения, называется "Термоядерный" Зверобой, Подорожник, Душица, Крапива, Лист смородины, Шалфей, Тысячелистник, Цветки календулы, Ромашка, Шиповник, Имбирь ну и Солодка- куда же без неё? ))) Столько трав напихала, чтобы сбить приторный вкус солодки. Изначально трав было меньше Смешала всё это добро и поместила в стеклянную банку. Получилось много. Теперь буду пить кажный день, поскольку мой готовый очищающий чай сегодня закончился- слава Богу! :)
2 полных ст.л залила литром кипятка. Поставила на водяную баню на 20 мин., оставила на час настаиваться, процедила. Получилось довольно вкусно, ещё лимон в чашку положила, чтобы сбить всё-таки "торчащий" из общего букета привкус солодки. Отвара останется ещё и на завтра.

С утра и на протяжении дня была сильная жажда. Видимо сказалось резкое сокращение потребляемого кол-ва жидкости. Мне лучше, когда воды побольше. В общем, сегодня уже выпила около 2х литров жидкости, и буду пить ещё.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Какая красота - гулять в полдень! Такой яркий и солнечный день был сегодня Сделала несколько снимков на свой айфон, хотела запечатлеть яркость сегодняшнего дня - получилось темнее, чем на самом деле, почти как ночью- это из-за того, что прямо на солнце камеру направила. Но всё равно всё понятно..
У нас перед домом небольшой сквер, я очень люблю в нём гулять, а в холода подкармливать своих друзей-белочек
Первые два снимка вообще волшебными получились!!! С такими бликами- красота да и только! Мужу показала - а он в ответ: "Это и есть Бог"...))

Вот тебе и декабрь - травка зеленеет, солнышко блестит... Только лысые деревья выдают время года, да и то, можно подумать, что весна )))

На небе - ни одного облачка!

Последний раз редактировалось Dana; 15-12-2012 в 16:28..
5_element (15-12-2012), Gold-orhi (15-12-2012), prosto Natali (17-12-2012), Versaveia (15-12-2012), Джамиля-Я (15-12-2012)
Старый 15-12-2012, 02:52   #753

Получено наград:

Косяк
После 7ми, приготовив ужин мужу, и посмотрев на эту красоту, не смогла удержаться...слопала 2 ложки чечевицы Она была приготовлена с обжаренным в оливковом масле луком. Теперь вот думаю, привесит или не привесит. Если подсчитать съеденные за день калории, то вряд ли наберётся даже 1000. Но оливковое масло-это всё-таки жир... да и чечевица калорийная. А я так давно её не ела...
Будем считать, что всё только к лучшему! Как говорится "всё полезно, что в рот полезло!"

За сим откланиваюсь.

Спокойного ночера, Мир.
6 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
5_element (15-12-2012), Gold-orhi (15-12-2012), prosto Natali (17-12-2012), Versaveia (15-12-2012), Джамиля-Я (15-12-2012), Ромилъ (15-12-2012)
Старый 15-12-2012, 17:33   #754

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17

Dana, я тоже сегодня чечевицу с грибами готовила, фоточки выставила в рецептиках, зайди посмотри.

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
Dana (15-12-2012), Gold-orhi (15-12-2012), prosto Natali (17-12-2012), Versaveia (15-12-2012), Джамиля-Я (15-12-2012)
Старый 15-12-2012, 22:07   #755

Получено наград:

Розочка,
Спасибо, посмотрела. У тебя там вообще такие вкусняки! )))
Чечевицу обожаю просто! Но я её готовлю просто с обжаренным луком и свежей зеленью, получается объедение! Мне грибы вроде как нежелательно есть, вот я и прекратила их пока...

Я тебе в дневничке вопрос задала про творожок замороженный - помнишь, ты мне про него рассказывала? Только я нигде рецепта не смогла найти - ковырялась сегодня весь день в твоих дневниках...
3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (16-12-2012), prosto Natali (17-12-2012), Versaveia (15-12-2012)
Старый 15-12-2012, 22:35   #756

Получено наград:

После обеда меня сморило - наверное из-за препарата моего гормонального, утром спросонья вместо одной таблетки две приняла...В общем, проспала весь день, только что проснулась, а у нас уже 17:35!!!!

Едем сейчас с мужем в магазин закупать продукты на неделю.
Чувство сытости до сих пор не прошло. Не знаю, что буду есть на ужин, и буду ли ужинать вообще.

Это завтрак мой. Оливковое масло калифорнийское очень вкусное!! Наполнено энергией солнца!

Приготовила (впервые в жизни) кальмары, потому как для щитовидки надо морепродукты...ну и гречку с обжаренным луком на гарнир, поскольку в ней тоже йода много. Выкладываю фотки своего завтрака и обеда, специально в уменьшенном виде, чтобы не дразнить голодающих и страждущих. У вас есть выбор - увеличивать фотки или нет. Так, думаю, будет правильнее.

Кальмаров нарезала кольцами. Лук тоже кольцами, обжарила в оливковом масле, туда добавила кальмаров, обжаривала еще минут 5. Посолила-поперчила, добавила свежую зелень - кинзу+петрушку. Всё!
Получилось так вкусно, что еле себя оттащила от обеда, а было это в 13:30!

И ещё: гуляя сегодня в сквере, куда очень многие приходят оздоровиться, увидела бегущую девушку. Так вот, она бегала в майке и шортах!!!! Ну не перестаю удивляться этим американцам, не май-месяц всё-таки....А я по привычке в тулупе...ой, то есть в пуховике да в свитере...никак не отвыкну от московских холодов, несмотря на яркое солнце и отсутствие снега. Ох и глубоко в меня внедрилось представление о суровых зимах.

Потом увидела ещё мужика, переходящего дорогу - он был в шлёпках на босу ногу. Это вообще меня добило... Фоткать не стала, он был совсем рядом - было бы слишком...)))

Последний раз редактировалось Dana; 16-12-2012 в 02:07..
4 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
5_element (16-12-2012), Gold-orhi (16-12-2012), prosto Natali (17-12-2012), Versaveia (15-12-2012)
Старый 15-12-2012, 22:47   #757

Получено наград:

Нашла замечательный рецепт из своей любимой гречки, сохраняю себе в копилку:
Гречка по-купечески. Здесь она с курогрудью, но можно также готовить и с говядиной или говяжьим фаршем (а некоторые даже готовят со свининой, но я свинину не ем).
Диетичное и очень сытное блюдо. 243 к/кал. на 100 гр.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/724
4 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (16-12-2012), Gold-orhi (16-12-2012), prosto Natali (17-12-2012), Versaveia (16-12-2012)
Старый 16-12-2012, 02:35   #758

Получено наград:

Отчёт за сегодня

Утренний вес остался неизменным (хорошо что не привесило!)

За день было съедено:

Яблоки 5 шт. (они маленькие)
ну не могу я без фруктов, особенно без яблок!!Соскучилась по ним, вот и натрескалась...в 9 утра.

Отвар из трав

Хлебец из органического коричневого риса (60 к/кал.) +
Салат овощной: помидор-огурец-красный сладкий перец-киндза-петрушка-соль-перец черный- Калифорнийское оливковое масло (очень вкусное!) 1 ст.л.

Потом было безобразие -

ОбЪЕд: Гречка с обжаренным луком и зеленью (слопала МНОГО!!). Кальмары с луком тоже, и с зеленью. (кто не слабонервный - см. фото на предыдущей странице).
Залакировала глотком кефира. (да-да, был сделан именно один глоток, поскольку свежайший, только что приготовленный кефир стоял перед носом и я не смогла удержаться!)
Это было в 13:30.
Потом была прогулка, а после меня сморило и я проспала аж до 17:30ти.

В 18 часов чернослив 5 штучек (они половинками нарезаны)+ стакан кефира.

Всё.

Выпила около 2 литров воды + травяной отвар, буду пить воду ещё.
Приняла свои пробиотики и витамин D.

Прогулка днём и вечером 30мин.+20 мин. =50 мин.

Приятный эффект - штаны, в которые еле влезала с треском, во время прогулки вдруг как-то подозрительно заёрзали на мне, заболтались...а у них низкая посадка, они до талии не доходят. Так боялась, что сползут напрочь, и окажусь я вся такая красивая, посреди парка, с голой попой К счастью, ещё не настолько исхудала, но намёк поняла! В этих штанах гулять больше не буду, от греха подальше! Сфоткаюсь в них на память, в этой весовой категории. А потом еще через несколько месяцев сфоткаюсь. У меня в старом дневнике на другом сайте есть героические фото 2-3 летней давности, когда я 25 кг. сбросила. Там конечно очень впечатляющая разница! Уж не знаю, удастся ли мне повторить это подвиг снова, да ещё и удержать вес- надеюсь, что в этот раз удастся! Благо, тогда мне не была известна причина набора веса (щитовидка), а теперь мы знаем своего врага в лицо, то есть можем принимать меры...

--------------------------------------------------------------------
В магазине мне как-то стало нехорошо, ни с того-ни с сего. Кружилась голова, казалось, что ещё чуть-чуть и в обморок упаду... Какое-то странное, непривычное ощущение. Потом дома, пока кормила мужа- снова потемнело в глазах...решила прогуляться. 20-минутная прогулка на свежем воздухе конечно помогла, но не радикально. Что-то не так...Вот вернулась с прогулки, и сразу легла. Даже лёжа неважно себя чувствую. Думаю, это побочное действие Синтроида... тем более что я его переборщила сегодня, спросонья двойную дозу приняла. Хотя и одинарная - то доза у меня смешная просто, 25 мкг всего это самый минимум! Людям и по 150 выписывают...а меня от 50 мкг. понесло...
Мда. Непорядок это. А может дело в чём-то ещё, я не знаю. Недавно обследовалась, сдавала анализы - врачиха говорит, всё в порядке...только вот с щитовидкой проблемы. В общем, утро ночера мудренее. Надеюсь, завтра будет лучше, тем более, что мы с супругом в Нью-Йорк собираемся. Надеюсь, самочувствие меня не подведёт.

Спокойного ночера, Мир.
5_element (16-12-2012), Fleur de sel (16-12-2012), Gold-orhi (16-12-2012), prosto Natali (17-12-2012), Versaveia (16-12-2012)
Старый 16-12-2012, 06:12   #759

Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях
Файловый архив: 0

Dana,
декабрь - очень неблагоприятный месяц по геомагнетике, аномальные вспышки солнечной плазмы влияют на нас.
Вполне возможно, что твои головокружения связаны с этим.
Советуют не перенапрягаться и побольше находиться внутри помещения, отдыхать горизонально
Fleur de sel вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
5_element (16-12-2012), Dana (16-12-2012), Gold-orhi (16-12-2012), prosto Natali (17-12-2012), Versaveia (16-12-2012), Розочка (16-12-2012)
Старый 16-12-2012, 12:48   #760

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17

Даночка, лови:

Вкуснячий творожок из размороженного кефира.

Девочки, хочу поделиться интересным, до безобразия легким и вкусным рецептом крем-сыра.
Его можно использовать при приготовлении "Тирамиссу" вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо "Филадельфии", как крем в торт. Или же добавить в этот крем желатин - отличное молочное желе. Вобщем полет фантазии не ограничен.

Нам понадобиться:

очень свежий кефир магазинный - 1л (только в мягкой упаковке-кулечке!)
дуршлаг
марля для процеживания

Приготовление:
1. Берем пакет с кефиром и кладем на ночь в морозилку холодьника!

2. Утром достаем замороженный пакет с кефиром. Чуток польем горячей водой из-под крана, чтоб кефир подтаял слегка ( т.е. мог свободно выскользнуть из пакета.

3. Кладем в дуршлаг марлю, выкладываем брикет кефира, накрываем марлей сверху. И...до вечера забываем про него. Вечером вас ждет шикарнейший крем-сыр! Сруктура нежнейшая, совершенно без крупинок!!!

4. Теперь добавлем в него все по своему вкусу: чуток соли- получится "Филадельфия", сахарку с ванилькой - шикарная ванильная творожная паста. Если доваить растворенного желатина - "Молочный желейный десерт". Можно в блинчики закручивать, тортик прослоить!

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
5_element (16-12-2012), 5_element (16-12-2012), Dana (16-12-2012), Gold-orhi (16-12-2012), prosto Natali (17-12-2012), Versaveia (16-12-2012), Дончик (16-12-2012)
Ответ