|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2041 |
|
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Мастера
Я читал новость, что этой осенью господин Онищенко (главврач РФ) выступал за переход на астрономическое время, так что шансы кое-какие есть.
Последний раз редактировалось Master; 18-12-2012 в 04:06.. |
|
|
|
|
|
#2042 |
|
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,287 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
|
|
|
|
|
|
|
#2043 |
|
Освобожден по УДО
|
Ой, Ромиль, привет.
Ромиль, да, конечно, это временная мера. Транк строго учётный - подсесть на него можно как на героин за месяц с тяжёлой зависимостью, поэтому с ним я оторожен. Весной принимал 20 раз перед сном, в этот раз пока 10 раз подряд, потом 2 раза не принимал и вчера вот снова. Усё под контролем. Я вот и жду, когда тело и мозг спать сами захотят в 21 час. Со дня на день должно произойти сие чудо! ![]() |
|
|
|
|
|
#2044 | |
|
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Цитата:
Душ всегда бодрит, а вот ванна расслабляет.Это еще раз подтверждает, что все мы разные и на одно и тоже действие реагируем по разному! Вот это хорошая новость! ![]()
|
|
|
|
#2045 |
|
Освобожден по УДО
|
Итак, 15 дней - это рекорд, не считая одного единственного раза, когда я продержался 45 дней. Все прочие многочисленные попытки были до 2 недель. Сегодня снова не выспался, но хотя бы есть ощущение, что вообще спал. Думается мне, что я допускаю ошибку, вставая в 6 утра Мск. Идея вставать в 6 утра супер, конечно, но я сразу не догнал, что Мск время отличается от солнечного. А меня из ЗОЖ-соображений интересует всё-таки солнечное время, а не какое-нибудь там московское. ![]() Приблизительное солнечное время можно посмотреть здесь. Рассчитать точное солнечное время (+-5 минут) в зависимости от местоположения можно здесь. К тому же, высока вероятность, что президент вернёт перевод часов (или установит только "зимнее" время) в РФ. Тогда я буду вставать как дурак в 5 утра по Мск, да ещё и биоритмы продолжать нарушать. Теперь немного фактов: 1. В 2003 г. 67 регионов России обратились в Госдуму с предложением отменить переход на летнее время. Президиум Российской академии медицинских наук сделал официальное заключение о вредных последствиях сдвигов во времени для здоровья населения. 2. По данным специалистов из Университета Хельсинки (Финляндия), переход на летнее время негативно влияет на людей: "сов" и больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. 3. По результатам исследований РАМН переходный период негативно отражается на здоровье человека: количество инфарктов возрастает в 1,5 раза. 4. Первый заместитель министра охраны здоровья Украины, заместитель директора по научной работе Института сердечно-сосудистой хирургии им. М. М. Амосова АМН Украины Василий Лазоришинец утверждает, что смертность от инфарктов у лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, возрастает на 70—75. 5. На всей территории Казахстана, 51,6 % населения отрицательно реагирует на перевод времени, указывая на ухудшения самочувствия, бессонницу, сонливость. Многие из опрошенных жаловались на повышенное артериальное давление и раздражительность. 6. По данным службы скорой помощи Новосибирска за 1998, 1999 и 2000 гг., за первые 5 дней после перехода на летнее время количество вызовов к больным с гипертоническими кризами и инфарктами миокарда по сравнению с предыдущей пятидневкой возрастало на 11,7 %. 7. Ослабленные или переутомлённые граждане при исследовании показали ухудшение показателей умственной работоспособности, снижение функциональной активности полушарий мозга, торможение процессов проведения нервных импульсов. У них изменились показатели сердечно-сосудистой системы, ухудшилось самочувствие, в крови повысилось содержание атерогенных (приводящих к атеросклерозу) липидов, увеличился уровень стрессовых гормонов, ухудшилась иммунная защита. Отмечались также головная боль, ухудшение аппетита, бессонница, нарушения артериального давления и пульса, на электрокардиограмме были выявлены экстрасистолы и признаки ишемии миокарда. 8. По данным исследования в девятнадцати субъектах - в Красноярском, Алтайском краях, Новосибирской, Иркутской, Томской, Омской областях, проведённого медиками из Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", в первые 5 дней после перевода часов происходит увеличение числа вызовов скорой медицинской помощи на 12 %, самоубийств - на 66 %, смертей от инфарктов - на 75 %, на треть - количество несчастных случаев. Согласно этим данным, общая годовая смертность из-за перевода стрелок вдвое превышает число смертей в автокатастрофах. !!! Итак, будильник я сегодня завожу на 7.20 Мск (завтра 6.00 ST=7.30 Мск). Встану раньше - не страшно. Позже пока нельзя. Посмотрим, как пойдёт дело с таким графиком. Есть и ещё один (нежелательный) вариант развития событий: если я так же плохо буду себя чувствовать и завтра и послезавтра, то график настраивать больше попросту не буду. Как пойдёт сам, так пусть и идёт. 3 "официальных" попыток достаточно. Алла V, Юля, как же ты встаёшь-то в 6!? Выходные отсыпные, видимо, спасают. ![]() Последний раз редактировалось Master; 19-12-2012 в 14:14.. |
|
|
|
|
|
#2046 |
|
Освобожден по УДО
|
|
|
|
|
|
|
#2047 |
|
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
|
|
#2048 |
|
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Как как... вот так и встаю, иногда легко, иногда не могу себя оторвать от кровати)) А на выхах отсыпаюсь)
А еще я просто знаю что мне необходимо встать и идти на работу) Иногда даже не приходится себя заставлять, я просто вырубаюсь сама в это время. Редко бывает, но бывает)
|
|
|
#2049 |
|
Освобожден по УДО
|
|
|
|
|
|
|
#2050 |
|
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях Файловый архив: 1
|
Очень вкусны и полезны кефир и простокваша с корицей. Кстати, кефир с корицей, выпитый на ночь снижает повышенное давление и способствует хорошему сну.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|