Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2006, 08:46   #1
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Все равно хорошо, меня тоже травяные чаи интересуют, но нет ли чаев для нормальных людей? не больных? чтоб в охотку попить и приятно на вкус и чтоб со стулом ничего не произошло при этом неожиданного а ?
Jseven вне форума  
Старый 30-01-2006, 12:05   #2
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Jseven, да они вроде все нормальным людям подходят :) Если ты конечно не видишь диких математических затруднений и не входишь в кататонический ступор при слове 0,5 чайной ложки :))))))))
Лично я пью (где-то уже писала это) зелёные с разными добавками.
Вавсилий, не хочешь-не делай, я не заставляю, просто выложила рецепты. Я же не ору на всю Ивановскую, что не собираюсь жрать картошку с кожурой или грызть овёс, а просто воздерживаюсь от ответа.
Рецепт персонально для maxfire (тоже зареклась, но не могу удержаться):
Дитилин 10мг/кг внутривенно.
Старый 30-01-2006, 13:21   #3
Олдовый

Получено наград:
Да не, я нормально.
Просто все эти чаи "от чего-то" а мне бы просто чтоб приятный вкус и самочувствие было, а мочегонность там похудение мне не надо
Ромашка вот - вещь приятная но ее много тоже не выпьешь да и разнообразности хочется
Jseven вне форума  
Старый 30-01-2006, 13:25   #4
Врач

Попробуй саусел или зелёный с японской липой. Только помни, что зелёный чай НЕ заваривают кипятком. Ещё вкусно каркаде с лимоном, в заварочный чайник кидаешь несколько лепестков каркаде и тёртую цедру лимона, можно добавать немного чёрного чая, но совсем чуть-чуть.
Старый 30-01-2006, 14:08   #5
Олдовый

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Stigma
Только помни, что зелёный чай НЕ заваривают кипятком.
акак ?!?
только помни золушка...
Jseven вне форума  
Старый 30-01-2006, 14:40   #6
Врач

Как-как? Ну, подождать, чтобы остыл немного (до 70 градусов) и заварить. Для сортов со слабо скрученными листьями лучше в 3 приёма-сначала на треть чайника, через пару минут половину, ещё через пару минут - целиком. Доза-1 чайная ложка на 200-250 мл воды. Сильно скрученные листья заливаются в один этап, желательно в большой высоты, чтобы струя воды как бы создавала небольшую пенку.
Есть конечно способы заварки и кипятком, но многим (мне в том числе) кажется, что так вкус получается менее насыщенный. Такой способ заварки заключается в том, что кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. Для этого берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком. Зеленый чай (1 чайную ложку на стакан воды) кладем в чайник и заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд. И сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость, стараясь также успеть за 10 секунд. Есть ещё такой: смочить кипятком сухие листья чая, подержать 1-2 минуты, затем долить чайник кипятком до половины, через 2-3 минуты долить кипяток (оставив до края примерно 1 см) и выдержать еще 4-5 минут.
Старый 31-01-2006, 01:22   #7

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Закачек: 4
Получено наград:
Stigma, прочитала с интересом рецепты. Некоторые известны, некоторые как на китайском. Вы, я смотрю, большая любительница чая, я тоже. Я как-то уже писала о красном чае из Южной Африки, у нас он называется Ройбуш, но что-то никто не отреагировал. Скажите, вам он тоже незнаком? Потому что я перешла практически на него, он очень вкусный и тоже без теина.
LARA вне форума  
Закрытая тема