Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2013, 20:20   #1
Врач

Поблагодарили 775 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание сыроеда (40 дней)

...
07 сутки выхода из сорокадневного водного голодания
27 января 2013 года, воскресенье, 02-03 часа времени местного

Итак, задуманное свершилось! Сорок дней и ночей воздержания от пищи позади. Сорок, наполненных ожиданием и водой «Фруто Няня». И ещё шесть дней «возвращения». Возвращения к тому, что было или к тому, что ещё не было? Процесс ещё идёт. Но на «обратном пути», как всегда, стрелку компаса клинит, капитан смур, штурвальный юн, команда пьяна, судно бросает с волны на волну, а пассажиры в панике …

Планировал соригинальничать и «выйти на белках»: на желтках или (и) сёмге, присоединяя потом сырое мясо. Но в последние часы Нечто молвило: «Грейпфрут!». Впрочем, через два часа это же Нечто сказало: «Не хОчу!». И началось обычное свинство: уха, яблоки, каша, мясо, хурма, сёмга, чай, виноград, шоколад и прочее … Впрочем, как ни странно, это особо не напрягает. Пусть организм перебесится, пусть, как малое дитя, искушает всех гадостей и пакостей … Кишечник работает - всё лишнее выплюнет!
Главное – вторые «сорок» были явно легче первых. «Мясо» выиграло у «фруктов»? Согласен, конечно, ещё не осень ... Особо радует - обошлось без клизм. Как уж я боялся этой самой «медвежьей». Так себе, - «пробочка медвежонка». Отёков – этого спутника моих соковых выходов – не было! Или «пока не было». Экстрасистол было меньше. Язык не заплетался …
Первые «сорок» закончились моим предательством веганского сыроедения. Куда заведут мои вторые «сорок»? Ой, не загадываю!
«Ацидотических кризов» не наблюдал. Было постепенное, как в «Болеро» Равеля, нарастание симптомов интоксикации. «Паника сорокового дня» была, скорее всего, невротической, и, «стоило только посечь хорошенько», то, небось, не пускал бы слюни, и дожал бы до заветных «сорока двух».

На вторые сутки «выхода» надел крест, в котором крестился 20 лет назад. Испугался? Или снизошло? Но при этом, по-прежнему, верю в гений Дарвина, Павлова и Фрейда. Чудно. «Где-то в глубине моей души» мерцает маленькое озарение того, что всё это, как и сыроедение, голодание, есть всего лишь тени чего-то более высокого (или глубинного?), но о чём судить мне, по убожеству своему, не дано …
Выход из голодания получается «диким». Второй тайм пока проигрываю. Не хватило силёнок уговорить «голодного Вовочку». Впрочем, в этом есть и свои плюсы: «накушаться и скорее успокоиться – перестать навязчиво думать о жратве …».
Пока воздержусь от окончательного подведения итогов. Потому как признаю, что ещё не во здравии. Пожалуй, со стороны можно сделать более достоверные выводы. К Вашему распоряжению мой дневник. Конечно, динамика веса очень важна. Как и кривая глюкозы крови. А поведение холестерина на голоде? А, каково?! И тут ещё проблема субъекта и объекта «в одном флаконе». А психика голодающего? Кому свойственно идти на «длительные сроки», и каких выкрутасов там можно ожидать?
Конечно, в дневнике слишком много лишнего. Слишком ... Но процесс «причёсывания» занимает много «жизненных сил», а их у меня и без того не густо. Легче было записать «не фильтруя базар». Во-вторых, отсекая «лишнее», есть опасность кастрировать нечто важное, что может первоначально показаться ненужной мелочью. «Красота в деталях, истина - в мелочах …». Не так ли?

С уважением, доктор М
Вложения
Тип файла: doc 2012-2013. Голодание 40 # + выход.doc (494.5 Кб, 90 просмотров)

Последний раз редактировалось Stefania; 07-09-2019 в 20:06..
Доктор М вне форума  
7 пользователей сказали Доктор М спасибо за это полезное сообщение:
FOX (25-08-2013), prosto Natali (28-01-2013), voldav (10-02-2013), zelya (01-09-2024), Драйвер (27-01-2013), Надька (20-09-2014), Рижанин (26-08-2013)
Старый 27-01-2013, 15:55   #2

Поблагодарили 1,840 раз(а) в 390 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 2
Re: Голодание сыроеда (40 дней)

Цитата:
Сообщение от Доктор Малыгин Посмотреть сообщение
...
07 сутки выхода
На вторые сутки «выхода» надел крест, в котором крестился 20 лет назад. Испугался? Или снизошло? Но при этом, по-прежнему, верю в гений Дарвина, Павлова и Фрейда. Чудно.
Доктор Малыгин, от Вас - дОрого... Спасибо...
Драйвер вне форума  
3 пользователей сказали Драйвер спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (28-01-2013), sana (28-01-2013), Доктор Малыгин (13-02-2013)
Старый 03-02-2013, 09:55   #3
Врач

Поблагодарили 775 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: «Неправильное голодание» доктора Малыгина

...
14 сутки выхода из сорокадневного голодания водного
03 февраля 2013 года, воскресенье

«Выход» продолжается. Пока (тьфу, тьфу, тьфу) ничего фатального. Настроение преимущественно «мажорное»: «летаю в облаках», «строю замки на песке», просыпаюсь со зверским аппетитом и засыпаю с ожиданием завтрашнего утра. Приехал на побывку братишка – капитан дальнего плавания: есть о чём поговорить, поностальгировать, поплакаться ...
Ограничений в пище нет: что хочу и сколько хочу. О чём и не жалею. Отметил плохую переносимость любых фруктов. «Фруктовая микрофлора», как видно, сдохла. Пытаюсь влезть в систему «питания по Кравченко-Чичагову». Много пью чая. Но от своей любимой «Кока-колы» пока воздерживаюсь. А тем паче от алкоголя. Но в марте хочу отпраздновать «12 лет трезвости», и выпить рюмочку «Арарата» ... Стул, на удивление, преимущественно идеальный.
Продолжаются проблемы со сном: сплю в среднем 3-4 часа в сутки, а то и вообще могу всю ночь не спать. А если и уснёшь, то часто просыпаешься.
Вес постепенно увеличивается. Появился незначительный отёк голеней, но гораздо, гораздо менее выраженный, чем во время «выхода на соках» в первое сорокадневное. Вновь пошли экстрасистолы. Вероятно, из-за обжорства. Глюкоза крови в рамках допустимого, а до голодания были эпизоды «зашкаливания».
Приступил к своим «марафонским тренировкам». Правый тазобедренный молчит.
Появились излишняя восторженность, сентиментальность, порой даже «плаксивость». Бывают и эпизоды агрессивности, но без эксцессов. Вспоминается: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)».
В целом нынешние голодание и «выход» протекают более легко, более оптимистично, радужно, чем в первое сорокадневное. Если в прошлое голодание часами-сутками тупо слушал одну мелодию (Kevin Kern - Fairy Wings) и лекции Павла Себастьяновича, то сейчас погрузился в океан музыки. Заново открыл для себя Генделя и Гайдна, впервые познакомился с творчеством Григория Лепса.
Самое для меня неожиданное – надел крестик, в котором крестился 20 лет назад. Но при этом остался атеистом. Оно, конечно, что-то тут не стыкуется, но пока не придумал никакой правдоподобной рационализации. Впрочем, несомненно, психика ещё не «устаканилась» и окончательных выводов делать рано …

Доктор М со смирением и умилением …
Вложения
Тип файла: doc Голодание 40 # выход 13 суток # 2012-2013.doc (630.0 Кб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось Stefania; 07-09-2019 в 20:09..
Доктор М вне форума  
16 пользователей сказали Доктор М спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (05-02-2013), andrew244 (03-02-2013), FOX (25-08-2013), Ludmila_ (03-02-2013), prosto Natali (04-02-2013), voldav (10-02-2013), zelya (01-09-2024), Дончик (08-02-2013), Драйвер (03-02-2013), Евочка (03-02-2013), ЛГТ (03-02-2013), На-Талия (20-03-2013), Надька (20-09-2014), Рижанин (26-08-2013), Саныч (09-02-2013), Яся (16-07-2017)
Закрытая тема