|
![]() |
#1 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник Начинающего
Начинающий, я очень люблю вас читать, сопереживаю и поддерживаю.
Напишу просто бытовой пост , как комент. Просто разговор на ту же тему. Вы мужчина и не знли, что женщины делают ванночки с морской солью или пищевой для укрепления ногтей. И волосы моют солью же для роста блеска густоты. У подруги дочка от рождения страшный алергик и только хлеб черный, был для нее не алергеном. Все остальные продукты под строгим присмотром-анализом. И вот чудо--поехали в Сочи. Ребенок ел все. Дома ни одного персика-апельсины, сразу лицо пятнами. А на море--здоровый себе ребенок. Я знаю, что сдать в аренду квартиру в Москве очень выгодно и жить на эти деньги дауншифтером. Смотрела фильм Андрея Лошака об этом. Да и наши форумчане рулят. И про холод-тепло вы правильно написали, мы разные. У меня мама спит только при открытой форточке, а у папы утром горло простужено и голос хриплый. Семейная трагедия. Потом узнала, что такое часто встречается. А тут и передача о здоровье: носы у людей разные. У одних легко согревают минус 25 мороза уличных и воздух поступает в тело согретым, а у других нет таково сильного механизма. Профессор назвал их южные носы и северные. Папа у меня русский, но овал лица, глаза и т.д. монголькие. А мама кругло-глазо- славянская. Наверное в науке есть латинское название. Просто я столкнулась и интересовалась.
#2 | |
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 8,206 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 3
|
Совершенно верно. Я кажется начинаю понимать почему меня всегда подсознательно тянуло в море. Море лечит. Море - это соляной раствор. Наша кожа - пористая, за счет осмотического давления происходит движение жидкости изнутри организма наружу, т.е. из среды с меньшей концентрацией солей в среду в большей концентрацией. При этом происходит очистка и расшлаковка внутренних жидкостей и кожи тоже. А чем больше концентрация солей во внешнем растворе тем сильнее эффект (Мертвое море). При этом лучше еще пить побольше чистой пресной воды.
На этом же принципе основано лечение ран накладыванием повязок с солевым раствором (8-10%), сменяемых по мере высыхания. Давно, лет 10-ть назад я прочитал в газете "ЗОЖ" письмо одного товарища о том что он якобы даже базалеому в стадии открытой язвы вылечил таким образом. Это конечно же ерунда, ее так просто не вылечишь. Но тогда я пробовал, рана немного подсохла. Цитата:
Потом, мое мнение, лучше жить на две страны - летние полгода в РФ, зимние - в ЮВА (не обязательно только Таиланд, есть и другие страны). |
|
![]() |
11 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Я всегда всегда повторяла как мантру: море лечит, потому как организм сам берет из воды морской те элементы из таблицы Менделеева, что ему надо. И грязи с рапой почитаю. А вы наоборот, из организма. Осмосом вытягивает?
![]() |