Цитата:
Сообщение от DIMA-SLV
Но все равно лучше поддержать. чем отговаривать Вы ведь знаете как на голодании идет борьба с самим собой, и любое слово может поколебать веру в правильность выбора.
|
Согласна, но из чисто человеческих соображений, если видно, что человек не до конца понимает ситуацию, есть смысл просто предупредить в чем может быть опасность и как ее смягчить хотя бы. Например: ты видишь, что человек хочет выпить лекарство,которое, скорее всего, принесет ему пользу, но в дозировке, которая может привести даже к смерти. Лично ты скажешь ему :" Даешь полную дозу!" или попробуешь объяснить, в каких дозировках этот препарат поможет, а в каких это яд ?Конечно , это не касается тех, кто в теме. Они, если и рискуют, то полностью это осознают и делают свой выбор сознательно, изучив предварительно информацию. А, в принципе, и твоя и моя позиции существуют и это неплохо. У того, кто решил голодать, есть возможность выбора: к кому прислушаться и он это, по любому, сделает, в зависимости от своей ситуации. Так, что нет смысла нам сейчас в чужом дневнике доказывать кто прав. Я не считаю, твое мнение ошибочным, просто за девочку беспокойство есть.
P.S. Кстати, большая разница между поддержкой и подначиванием, так же, как между отговариванием и предупреждением. Думаю, ты неглупый человек и понимаешь эту разницу. Здоровья тебе и удачи в твоих начинаниях.