Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2013, 07:38   #411

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0
Re: Худеем вместе с Розочкой. ( Дневн.№ 2)

Погуглила Л. А. Смирнову, вышла на интервью, где она подробно рассказывает про свою диету для диабетиков! Ну, и худеющих... Ну надо же!, разумеется, никаких гречневых каш и овсянок! Все это заблуждение, как мы знаем!
Никакой пользы от хлеба с отрубями.

Как похудеть без ущерба здоровью - отвечает консультант по питанию, врач-диетолог Л. А. СМИРНОВА.

Нажмите тут для просмотра всего текста
"О пользе чудодейственных каш, цельнозернового хлеба и т.п.
– Любовь Алексеевна, что побудило вас заняться такой областью медицины, как диетология?

– В юности я была полной, много болела (сердце), часто лежала в больницах. В 23 года у меня обнаружили сахарный диабет II типа и хотели посадить на сахароснижающие препараты. В мединститут я поступила для того, чтобы решить какие-то свои проблемы с лишним весом. Естественно, «ударилась» в диетологию. Но в советской диетологии акцент делался на гречневые каши ( - MS).

Людям, больным диабетом, как основу питания предлагали гречку плюс немного белков. Мне это ничем не помогло. И я занялась поисками такой диеты, при которой бы не набирался вес, но жизненная энергия, вместо того чтобы уходить, притекала бы ко мне.

Я узнала, что холестерин – не повод для замены мяса рыбой: в скумбрии холестерина в 6 раз больше, чем в самой жирной свинине, в минтае *- в 2 раза. И что благодаря закармливанию населения кашами, хлебом и лапшой Россия уже почти догнала США по количеству больных сахарным диабетом и ожирением.

– В чём же причина?
– Переизбыток сахаров. Доказано, что для обеспечения каждой клетки нашего организма энергией достаточно 60 г глюкозы в день мужчинам и 50 г женщинам. На какую пищу был изначально запрограммирован человек? Не на хлеб, яблоки или мёд. Вся пища к нему попадала в результате охоты, рыболовства и собирательства каких-нибудь корешков.

А какую пищу мы сейчас употребляем? Даже в самое лучшее детское питание, в тортики и конфеты вместо сахара добавляют аспартам. Накормить наши клетки он не может, но зато считается одной из причин болезни Альцгеймера, эпилепсии, синдрома хронической усталости и т.д. Кстати, в развитых странах этот подсластитель запрещен. Другой опасный продукт – трансжиры, идущие в дешёвые торты и конфеты.

– Ну, а хлеб, особенно цельнозерновой? А крупы?
– Хлеб не даст нужных телу питательных веществ, не накормит наши клетки. То же самое относится и к каше. Есть ли в ней питательные вещества, из которых строится живая клетка? Да, белка в каше почти столько же, сколько в свинине, но белок свинины усвоится на 80-90%, а белок каши – на 5-8 %. В гречневой каше много не только белка, но и витаминов, микроэлементов. Однако усвоиться они не могут, потому что в крупах содержится огромное количество фитиновых кислот. Они связывают все эти белки, витамины и микроэлементы и, естественно, организм их недополучает. Разрушить фитиновые кислоты помогает длительное замачивание и ферментирование (сквашивание) круп перед варкой, но мало кто об этом знает.

– Так что мы в итоге получаем из круп?
– Огромное количество углеводов. В чашке крупы (200 г) – 125 г углеводов. Из них 5 г пойдут на энергетические нужды организма, а 120 г преобразуются в жиры. Под действием инсулина из каждых 25 г углеводов образуется 10 г жиров.

– Неужели даже гречку есть незачем?
– К сожалению, вся гречка заражена плесенью, как и многие другие наши крупы и хлеб. Ее надо варить не меньше часа, чтобы убить плесень. В мединститутах даже ставят специальный опыт: замачивают гречку, и на ней вырастает огромная шапка плесени. Чтобы уничтожить плесень, нужно не менее часа термообработки. Но мы же так кашу не готовим! Поэтому плесень частично попадает в наш организм и там начинает выделять афлатоксин – сильнейший биологический яд, убивающий клетки печени.

Монтиньяк, всемирно известный диетолог, будучи с лекциями в России, впервые услышал о гречневой каше. Он даже увез с собой во Францию мешок этой удивительно вкусной крупы. Но почему такой специалист ничего о ней не знал? Потому что она уже была запрещена, как одна из круп, зараженных именно той плесенью, которая выделяет афлатоксин.

– А пшеница?
– Лет 25 назад я разговаривала с инженером хлебозавода. Он подтвердил, что вся мука для выпечки заражена плесенью и непригодна в питании. «Но представьте себе, – сказал он, – что в один прекрасный день люди увидят, что хлеба нет. Да они же разорвут на куски правительство и нас вместе с ним!»
Еще одна крупа, которой у нас объедаются – это овсянка. Все помнят фразу из фильма: «Овсянка, сэр!». А в Англии эти каши продаются только в русскоязычных магазинах. Но главное – овсянка удаляет из организма кальций. Конечно, если съедать ее много. Это результат действия все тех же фитиновых кислот.

Избыток кальция не усваивается, а вот вред может принести немалый. Чтобы этот кальций не остался в наших сосудах, чтобы он не откладывался в тканях в виде камней, необходим ряд других минералов, аминокислоты и обязательно – кремний. Получить его можно только из полевого хвоща, да еще из бамбука. Поэтому не обойтись без биодобавок, содержащих кремний наряду с другими веществами. А в качестве источника кальция я рекомендую съедать в день 30 г сыра твердых сортов (типа пармезана).

– Давайте поговорим про то, как снизить вес.
– Главный принцип – борьба с избытком инсулина. Когда в питании много углеводов, вырабатывается много инсулина. Он преобразует избыток сахара в жировую ткань, которая скапливается в бедрах, на животе – там, где не надо. Возникают отеки. Помимо ожирения, инсулин приводит к атеросклерозу и сахарному диабету. Но почему же люди, голодающие по 30-40 дней, не умирают, хотя при снижении содержания глюкозы в клетках мозга даже на 1% мы впадаем в кому и вскоре умираем? Оказывается, у нас есть другой чудесный гормон – глюкагон, который преобразует в глюкозу собственные жиры человека.

Он тоже выделяется поджелудочной железой. Глюкагон изгоняет из организма лишнюю жидкость, повышает эластичность сосудов. Но главное – он является лучшим сжигателем жира, предотвращая и сахарный диабет, и ожирение.

– Так почему же так много толстых людей?
– Потому что глюкагон у них не работает: ему мешает избыток инсулина. Это гормоны-антагонисты. Таким образом, чтобы снизить вес, чтобы избавиться от сахарного диабета, от лишней жидкости, надо прежде всего научиться питаться так, чтобы глюкагон заработал.
У спортсменов он выделяется после 40 минут занятий. Но нельзя же день и ночь заниматься спортом! Нужно, чтобы у вас без всякой физической нагрузки (она не всем разрешена), только от правильного питания ушли лишние объемы, жидкость, жир. Чтобы восстанавливались клетки сердца и печени. Для этого мы будем снижать углеводы в пище. Меньше углеводов - меньше выработается инсулина, а значит, будет больше глюкагона. Поэтому мы начинаем с углеводной разгрузки.

– Что такое углеводная разгрузка?
– Это особая диета.

Питание дробное, 6-разовое.
Утром - 100 г салата. Нужен также жир, чтобы активизировать печень и желчные пути. Поэтому я рекомендую съесть половинку авокадо. Не надо ни с чем смешивать, съешьте его ложкой прямо из кожуры, побыстрее, потому что растительные жиры очень быстро окисляются. Там много калия, витаминов. Или 10-15 оливок, только не черных (они обработаны фосфатом железа, очень вредным для печени). И обязательно белок – омлет из 2 яиц, или бульон с 5-10 фрикадельками, или даже одно сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам и по пол-ложечки икры на каждой половинке. После этого обязательно – зеленый чай со сливками, никакого молока.

На 2-й завтрак при обычной диете – фрукт, а при углеводной разгрузке – 30 г сыра с имбирем (несколько срезов свежего корня). Имбирь усиливает обменные процессы. И опять чашка зеленого чая (сливки по желанию).

В обед - опять граммов 100 салата. Предпочтение отдавайте зелени (петрушка, огурец). Помидоров лучше поменьше. Зато очень хорош корень сельдерея – натертый, 100 г, со сметаной. Можно посыпать кунжутным семенем. Годятся любые листовые салаты. И обязательно какой-то белковый продукт (паровая котлетка, кусочек рыбы или мяса).

– А что на полдник?
– Я назначаю дополнительные аминокислоты, полученные из молочной сыворотки. Но при обычной диете подойдет любой сезонный фрукт или яблоко.

На ужин, если не хочется готовить рыбу или мясо, купите 200 г креветок, отварите и ешьте. Кальмары тоже полезны. За 2 часа до сна выпейте зеленый чай.

– Как узнать, что эта диета действует?
– Когда человек приходит и говорит, что у него уменьшился не только вес, но и окружность талии – глюкагон работает, а инсулин выделяется в правильном количестве. Через 2 недели (у кого-то больше – месяц и даже три) я разрешаю перейти на углеводную загрузку. С этого момента человек начинает получать свои 50-60 г глюкозы (вместо 20 г при углеводной разгрузке) за счет собственных жировых накоплений. Одновременно восстанавливается и мышечная масса. Люди не «худеют» (от слова «худо»), а стройнеют. Постепенно мы подводим организм к естественному, нормальному питанию.

– Что в него входит?
– Это 600 г в день салатов (овощи и зелень) и 400 г фруктов. На три приема пищи – что-то белковое: творог со сметаной, мясо, рыба, яйца. Суп с фрикадельками, бульон с форелью и укропом. Яйцо отварное и 30 г красной рыбы, Хлеба никакого. На второй завтрак - фрукт по сезону (весной свежая черемша, потом клубника, вишня, черника…) или яблоки. На ужин – кусок мяса или рыбы, паровая котлетка. Все нежирное. А чай на ночь можно заменить кефиром за 2 часа до сна: голод вредит хорошему сну.

– И каков эффект?
– Очень хороший. У человека восстанавливается сон, уходят боли в позвоночнике и суставах (я не говорю, конечно, о явных воспалительных процессах). Нормализуется артериальное давление, нервная система приходит в порядок. Мой опыт показывает, что могут даже рассасываться жировые кисты на поджелудочной железе и восстанавливается печень при жировом перерождении. Ведь лучший восстановитель клеток печени – белок.

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918

Последний раз редактировалось Розочка; 09-02-2013 в 11:36..
Розочка вне форума  
13 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
Annais (10-02-2013), Dana (09-02-2013), Desire (09-02-2013), LadyTA (09-02-2013), prosto Natali (09-02-2013), Versaveia (09-02-2013), Veryxa (09-02-2013), Брусника (09-02-2013), Валерия57 (30-04-2013), Джамиля-Я (09-02-2013), Красно Солнышко (25-06-2013), На-Талия (21-02-2013), Татика (30-11-2017)
Старый 09-02-2013, 07:39   #412

Просто Натали, у тебя точно было помню - на какую кнопочку нужно нажимать, что б текст был свёрнутым? Что на ней нарисовано?

Розочка вне форума  
7 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
Annais (10-02-2013), Desire (09-02-2013), LadyTA (09-02-2013), prosto Natali (09-02-2013), Versaveia (09-02-2013), Джамиля-Я (09-02-2013), Красно Солнышко (25-06-2013)
Старый 09-02-2013, 08:15   #413

Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
что б текст был свёрнутым
В расширенном режиме,последняя кнопочка с крестиком в середине.Сначала выдели текст ,потом нажми на эту кнопочку.

Дневник Versaveia
Мое первое 10-ти дневное ВГ.Дневник соло.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=734559
Versaveia вне форума  
7 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение:
Annais (10-02-2013), Desire (09-02-2013), LadyTA (09-02-2013), prosto Natali (09-02-2013), Джамиля-Я (09-02-2013), Красно Солнышко (25-06-2013), Розочка (09-02-2013)
Старый 09-02-2013, 10:48   #414

Поблагодарили 13,542 раз(а) в 2,679 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Появились вопросики:

1. На какай день приблизительно ждать второй криз?

3. У всех бывает второй криз?

5. Многие пишут про сельдеревый сок. А из чего - из клубней или зелени?

Девочки, у кого был опыт Г 14-21 день - откликнитесь.
Привет, Розочка

Второй криз у всех наступает по разному, бывает даже, что он и не чувствуется, но бывает у всех.
О соке сельдерея: я его пью постоянно, из корня смешиваю с морковным соком, можно и один (похож по вкусу на петрушку)

Откликаюсь, последний раз голодала 23 дня

Мой дневник:

имеет значение не то, от чего мы отказываемся, а то, чего мы добиваемся http://golodanie.su/forum/showthread...848#post819848
Desire вне форума  
9 пользователей сказали Desire спасибо за это полезное сообщение:
Annais (10-02-2013), LadyTA (09-02-2013), prosto Natali (09-02-2013), Versaveia (09-02-2013), Veryxa (09-02-2013), Валерия57 (30-04-2013), Красно Солнышко (25-06-2013), На-Талия (21-02-2013), Розочка (09-02-2013)
Старый 09-02-2013, 11:56   #415

Desire, я знаю ты была на соках, скажи голодно тебе было? Сколько л ты пила? А стул был при этом?

Вот боюсь я этих соков, боюсь что есть буду хотеть и в конце концов нажрусь.

Ты ешё писала что берёшь передышку, а то надоели шатания.
А как сейчас обстоят дела с этим?

По предыдущим голоданиям я знаю что такое шатание-спотыкание.
Ещё раньше у меня день на седьмой замедлялась речь. Одна моя подружка по этому признаку узнавала что я опять на Г.

В этот раз всех этих признаков нет. Может ещё не время.

Многте пишут что на Г становятся добрыми и терпеливыми, а я становилась более агресивной и вспыльчивой.

Этот раз - я спокойная. Что меня очень радует.

Готовлю дома вкусняшки, мои не понимают как их я не пробую. Вечерами просматриваю кулин.сайты - ищу блюда мужу на юбилей.
Люблю все написать, всё посчитать, я имею ввиду кол-во нужных продуктов.
Будем дома принимать гостей, кафе нет в селе, т.е. есть пару барчиков-забегаловок, но они без кухни. Готовить сама буду, подруги помогут. Я привыкшая.

Versaveia, спасибки с подказками, уже разобралась и всё исправила благодаря тебе. Чего молчишь в дневничке? Я ведь из за тебя на Г зашла. Тоже не могла поверить что ты 10 дн. продержалась, умничка. Нам в возрасте труднее, чем Прекрасным девчонкам в возрасте 20-30 лет.

Розочка вне форума  
7 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
Annais (10-02-2013), Dana (09-02-2013), Desire (09-02-2013), LadyTA (09-02-2013), Versaveia (09-02-2013), Veryxa (09-02-2013), Красно Солнышко (25-06-2013)
Старый 09-02-2013, 11:57   #416

Поблагодарили 29,495 раз(а) в 5,805 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:

Розочка, спасибо за статейку,очень интересно.
У меня второй криз был на 12 день.А первый на 6-7.Ну думаю,у всех по разному.

Мои фото тут
http://golodanie.su/forum/album.php?albumid=5
prosto Natali вне форума  
4 пользователей сказали prosto Natali спасибо за это полезное сообщение:
Annais (10-02-2013), Desire (09-02-2013), Versaveia (09-02-2013), Красно Солнышко (25-06-2013)
Старый 09-02-2013, 12:00   #417

Поблагодарили 29,495 раз(а) в 5,805 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:

Розочка, я на голоде тоже злючая,как мегера. У менЯ еще по глазам видно,что голодаю.С сестрой как-то общались по скайпу,а она спрашивает-ты что,выпила? Глазки,как у пьяненькой.

Мои фото тут
http://golodanie.su/forum/album.php?albumid=5
prosto Natali вне форума  
5 пользователей сказали prosto Natali спасибо за это полезное сообщение:
Annais (10-02-2013), Desire (09-02-2013), Versaveia (09-02-2013), Красно Солнышко (25-06-2013), Розочка (09-02-2013)
Старый 09-02-2013, 14:01   #418
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях

Розочка, только хотела сама тебе назадавать вопросов, а тут ты с вопросами...

Я голодала давно и на разные сроки, может потому, что тщательно чистилась до того, никаких проблем и кризов. Т.е. да, запах ацетона был и слабость общая.

Поэтому по кризам я не спец.

По сокам--сейчас шнековые соковыжималки , так и из зеленых листочков сок давят. А по полезности оба хороши, может различия в заболеваниях и требованиях какого либо элемента, я бы по рецептам прошлась (но честно--просто чего есть, по немногу и давила бы сок).
4 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Annais (10-02-2013), Desire (09-02-2013), Versaveia (09-02-2013), Красно Солнышко (25-06-2013)
Старый 09-02-2013, 14:07   #419

prosto Natali, сегодня делала талую воду. Решила пить побольше воды, чтоб потом тело не натянуло всё что жидкое попадётся. Но больше 2л не выпью. Уже выпила 1,5л. До этого на Г пила 0,5-1 л. Жажды нет. Некоторые пишут что пьют до 5л!

Я поставила былку в мор.камеру, вернее положила, достала, а слить воду не удалось - перемерзло около пробки. Я опять положила домораживаться.

Ты писала, что делаешь в кастрюле. На сколько л?
У меня всё забито овощами мор. и фруктами.
Никто ничего не ест. Вот на выходе поунижтожаю всё - не впервые дни, конечно.

Розочка вне форума  
4 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
Старый 09-02-2013, 14:14   #420
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях

Черная редька лидирует по полезности в оздоровительном списке. Но и сама при много много сока может быть провокатором язв колитов....

Ее с медом и по чуть и НЕ на выходе.

По сосудам--датчики тока крови присоединяли к в трех местах щиколотки голень тазобедренная мышца. Спец кушетка с ремнями, ложишься и тебя пристегивают.
Стыдно, но название процедуры не помню, найду на днях....

очень рекомендую две вещи для твоих ступней--сырокортофельные ванночки- натри, положи на портянку и укутай ступни, менять надо часа через три. У Миледи читала и давно.

Сама я просто делаю, когда сажусь за комп. Вообще о сыром картофеле много читала полезного...

И тапочки войлочные для дома. Все пластмассовые оставь для гостей. А себе купи на выставке. Они такие красивые бывают.

Сейчас и мода на валенки как вид зимней обуви. у нас девченки моднючие носят...

Ну, это плюс к твоим зарядкам ступни. купи коврик колючий, я купила на дачу и когда спать ложушь или встаю с постели, то на него ступней--такой массаж полезный.

С уриной опыта нет... но я читаю. волдав ею пользуется, а он много выискивает инфы. Значит из проверенных источников взял...

там дело в осмосе...пока я мат часть учу.
5 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Annais (10-02-2013), Desire (09-02-2013), Валерия57 (30-04-2013), Красно Солнышко (25-06-2013), Розочка (09-02-2013)
Закрытая тема