Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2013, 14:06   #11

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
вот такая моя на данный момент турбоеда.
Если "на данный момент" нравится и процесс и результат - то всё прекрасно... Ничто не должно тревожить, разве нет?
Пока не вылезут побочки такого питания (ЕСЛИ они там вообще есть...), вроде бы какой смысл разгадывать чьи-то "кроссворды".
Вроде "живи и радуйся"...
Вылезут - найдёшь что-то новое, что тоже будет "на тот момент" устраивать...
Разве что тревожно прозвучало: "дочка сыроед по здоровью начались проблемы псих,характера"...
Да и многое иное толкает понять, как всё на самом деле устроено и как работает.
Хочешь-не хочешь, а "Покой нам только снится"...

Но вот что интересно!!!
- Только что к нам тут заходил наш друг, профессиональный сис-админ.
И в процессе некоторых компьютерных дел этот друг раскритиковал нашу с женой систему организации домашней Вай-Фай точки доступа, к которой у нас много что подключено...

Раскритиковал и стал "объяснять" в чём наша неоптимальность, и как всё сделать идеальным... ""на данный момент"
Друг объясняет, а я ловлю себя на неприятном чувстве беспомощности...
- Не хватает мне нужных знаний в комп-администрировании для того, чтобы СИСТЕМУ ПОНИМАНИЯ иметь.
Я не в силах ПОНЯТЬ то, что друг рассказывает и показывает...
Могу только зазубрить некоторые последовательности действий, и записать себе "шпаргалку" - в какой столбец какие данные впечатывать...

И ведь БЕСТОЛКУ даже ту шпаргалку делать!!!
Появится причина всё перенастроить завтра, и впечатывать придётся новые, актуальные именно под завтрашние условия данные...
А я НЕ ПОНИМАЮ СИСТЕМЫ, по которой надо формировать то, что надо впечатать...
Опять придётся звать друга... И беситься от беспомощности...
ИЛИ - Осознать, что мои потребности ТРЕБУЮТ взяться, и начиная с азов выучить тему комп-администрирования так, чтобы я ПОНИМАЛ СИСТЕМУ - мог самостоятельно формировать её под конкретные потребности...

А ведь то же самое происходит и с "кроссвордом Изюма" и вообще с ЗОЖем, с ПОНИМАНИЕМ питания, здоровья, болезней...
Что-то я знаю настолько, что ПОНИМАЮ и способен строить прогнозы и быть адекватным "на ЛЮБОЙ данный момент".
А в чём-то я полный лох...

То, что знаю и понимаю, порой пытаюсь растолковать и на наш форум...
А те, кто читает мои рассуждения, также бесятся от беспомощности, как я рядом с другом, который компьютерный авторитет. Требуют протокола действий, шпаргалку, которые потеряют актуальность при малейшем изменении условий...
Хм...
Так приятно, так здорово общаться с теми, кто ПОНИМАЕТ.
И так горько превращаться в вызываемого "на нужный момент" авторитета... Зная, что "нужный момент" будет всё чаще и чаще...
Жениться на всех?

Пардон... "Навеяло"...
Я бы и рад пообщаться с теми, кто хочет ПОНЯТЬ, как работает здоровье, питание, голодание...
Получилось бы и кратко и взаимо-радостно...
А пытаться обсуждать всё тоже самое с теми, кто просит "не выпендриваться, а пальцем в нужную сторону указать"... КАК?
25 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
alexblsv (11-02-2013), Hawk (14-02-2013), Ksun (11-02-2013), LadyTA (11-02-2013), Lizabet (11-02-2013), Mendel (11-02-2013), Pav (11-02-2013), sburich (02-07-2013), Sole (17-02-2013), Starvey (11-02-2013), TVB (11-02-2013), valera21 (12-02-2013), voldav (11-02-2013), Wit (12-02-2013), Валерия57 (11-02-2013), Дончик (11-02-2013), Машенька (11-02-2013), РАИСА (11-02-2013), РАИСА (11-02-2013), редиска (11-02-2013), Рижанин (18-02-2013), Ромашка (11-02-2013), Татика (23-02-2013), Тимур (11-02-2013), Хомяк (12-02-2013)