|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Ох и понаписывали со вчерашнего дня столько всего, времени нет читать. Но я, как всегда, с новаторством
Есть еще одна тех.идея . ...Теперь уже знаем , что при ферментировании продуктов (зерновых, овощей) нужно обеспечить безвоздушное пространство, т.к. те же лактобактерии – анаэробы. А для этого можно использовать нечто по типу вакуумного насоса – для выкачивания воздуха, создания вакуума. Но это «нечто» уже вовсю придумано – например, есть в продаже наборы разнокалиберных стеклянных банок с отверстиями в крышках и плюс к ним насос для откачивания воздуха (т.н. система «вакс»). Также есть еще маринаторы - для маринования мяса и овощей, в них также откачивается воздух плюс они еще и вращаются (для мяса штоли). Вот банки, как по мне, очень даже неплохой девайс. Но вот не знаю, правильно ли я рассуждаю: если овощи измельчить до появления сока, затем поместить в такую банку, откачать воздух – что на выходе будет-то? То, что продукт долго не будет портиться, так это понятно, а будет ли там то, что нам нужно? Пишут, что соки можно хранить до 20 дней… P.S. В пятницу наварила «шти» по тому рецепту, овощи просто отварила, добавила пару ложек сметаны и выдержала 8 часов в тепле, получились кисленькие. Вообще без соли! «Пригубила» один раз, но прилично так. Начиная с того дня не могу оторваться от всего кислого – ядреные мандарины, кислые яблоки, чай каркаде, а сверху еще и лимоном полирую. Поджелудочная молчит и почему-то не реагирует…И заместь моей привычной микрофлоры, взрощеной на бананах и сладких яблоках и требующей всего что послаже, сейчас имею нечто, что требует кислого. Что произошло, не понимаю…не дрожжи ли это, подскажите? Не могли же вот так за один раз повыбиваться дрожже-грибки поганючие… Последний раз редактировалось Lizabet; 12-02-2013 в 20:20.. |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |