|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Критика сыроедения
Цитата:
![]() Потому что телек почти никогда не смотрю (кроме спорта иногда), а российский - даже нет возможности. Поэтому. Во-первых, никто давно в погребах не только мандарины, но и картошку не хранит. А мандарины, наверное, никогда и не хранил. Давно уже существуют разные автоматизированные зерно-, фрукто- и овощехранилища, где всё вращается, продувается и автоматически поддерживается постоянная необходимая температура и влажность. И в качестве среды там используются нейтральные газы. Это гораздо дешевле, чем использовать всякие химикаты при хранении продукции. По поводу гамма-облучения продуктов, то я об этом знаю очень давно. И в Штатах на продуктах питания имеется специальный значок, под которым написано типа "продукт прошёл обработку гамма-излучением". Но, к сведению, два нюанса по этому поводу - такую обработку проходят только герметично упакованные продукты (в том числе фрукты и ягоды), а вот корнеплоды - довольно часто и те, которые просто хранятся на складах. Т.е. если ты покупаешь неупакованные герметично фрукты и ягоды, то есть 100% гарантия, что они не проходили гамма-обработку. Потому что обрабатывать их нет никакого смысла. А вот у многих овощей и корнеплодов такой гарантии нет. ![]() Второй нюанс. Я сомневаюсь, что после гамма-облучения продукты становятся более вредными для человека. Это фобия из той же оперы, что и СВЧ-печи. Говорят о вреде готовки на таких печах, а в чём вред - конкретно никто сказать не может. Одни выдумки. А гамма-облучение удлиняет консервацию овощей и фруктов всего лишь на некоторое время, убивая нелюбимых вами грибков, плесень и других микроорганизмов. А потом новая плесень поселяется на них и успешно начинает пожирать. И это говорит о том, о чём я писал раньше. Плесень, грибки и остальные микроорганизмы везде. Их бояться - иррационально, потому что у здоровый организм элементарно с ними справляется. Я думаю, что гнилые, заплесневелые и даже побитые фрукты и овощи никто есть не будет, чтобы поселить у себя внутри всякую плесень. ![]() Сколько лет уже ем кучу фруктов и ягод - яблоки, апельсины, грейпфруты, памело, абрикосы, виноград, арбузы, клубнику, малину, помидоры, огурцы. Иногда - персики и груши (потому что многие их сорта не нравятся). Не люблю - сливы, дыни, киви, ананасы, авокадо и овощи. Из овощей ем только капусту (в основном, пекинскую и реже - белокачанную). И никогда не было никаких проблем - ни с отравлениями, ни с брожениями, ни даже с плесенью. Хотя я не фруктоед и даже не сыроед. ![]() Мне кажется, что народ в основном сам себе придумывает проблемы и фобии, а потом их успешно преодолевает. Один из видов спорта или развлечения. Тира такого. ![]() Как-то так. Из своего опыта (с). ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | |||
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Критика сыроедения
Цитата:
![]() ![]() Цитата: