Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2013, 19:58   #1
Заблокирован
 
Аватар для Randonneur (Colon)
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: -
Сообщений: 264 Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Сам придумал, или передачу какую по рентиви посмотрел?
Попробуй поставить ящик с мандаринами в погреб, как ящик картошки-морковки. Погреб сухой и тёмный, прохладный (не выше +10). Можешь и то, и то сухим песочком присыпать. Что получится с мандаринами, а что с корнеплодами сам сможешь прикинуть, или намекнуть?
А вот если их в разные условия хранения, как и происходит, - мандарины-яблоки-...-груши в кладем в камеру" γ - облучения " , т.к. иначе им быстренько хана придет, т. к. плесень обожает сахара и принимается за них довольно быстро после срывания. (на заметку: если ты плесень ВИДИШЬ без спец средств увеличительных, то придется учитывать, что поселилась она давно и успела "зацвести". Корешки пускает огромные, пронизывает весь продукт. Можно/нужно наловчиться по запаху ориентироваться) Ну не хранятся фрукты в подавляющем большинстве своем, как бы этого ни хотелось. Антоновка хранится... что еще? Вот эти снаружи будут и через 2 года свежачком, а внутри... Не видели мандарины или гольданы, сверху норм, без повреждения шкурки, только место, где веточка, если присмотреться, умерло давно своей смертью, а внутри черные, гниют непонятной гнилью, "атипичной"... без запаха...
А бабушкины свёклы плесневеть могут просто от того, что хреновенький погреб - сыроват, тепловат, али сам уже заплесневел так, что что угодно заразит.
Помимо плесневения фрукты еще и брожению подвержены...
Так што промахнулся, целься лучше
Не мимо, а в самую точку.
Потому что телек почти никогда не смотрю (кроме спорта иногда), а российский - даже нет возможности.
Поэтому.
Во-первых, никто давно в погребах не только мандарины, но и картошку не хранит. А мандарины, наверное, никогда и не хранил. Давно уже существуют разные автоматизированные зерно-, фрукто- и овощехранилища, где всё вращается, продувается и автоматически поддерживается постоянная необходимая температура и влажность. И в качестве среды там используются нейтральные газы. Это гораздо дешевле, чем использовать всякие химикаты при хранении продукции.
По поводу гамма-облучения продуктов, то я об этом знаю очень давно. И в Штатах на продуктах питания имеется специальный значок, под которым написано типа "продукт прошёл обработку гамма-излучением".
Но, к сведению, два нюанса по этому поводу - такую обработку проходят только герметично упакованные продукты (в том числе фрукты и ягоды), а вот корнеплоды - довольно часто и те, которые просто хранятся на складах. Т.е. если ты покупаешь неупакованные герметично фрукты и ягоды, то есть 100% гарантия, что они не проходили гамма-обработку. Потому что обрабатывать их нет никакого смысла. А вот у многих овощей и корнеплодов такой гарантии нет.
Второй нюанс. Я сомневаюсь, что после гамма-облучения продукты становятся более вредными для человека. Это фобия из той же оперы, что и СВЧ-печи. Говорят о вреде готовки на таких печах, а в чём вред - конкретно никто сказать не может. Одни выдумки. А гамма-облучение удлиняет консервацию овощей и фруктов всего лишь на некоторое время, убивая нелюбимых вами грибков, плесень и других микроорганизмов. А потом новая плесень поселяется на них и успешно начинает пожирать. И это говорит о том, о чём я писал раньше. Плесень, грибки и остальные микроорганизмы везде. Их бояться - иррационально, потому что у здоровый организм элементарно с ними справляется. Я думаю, что гнилые, заплесневелые и даже побитые фрукты и овощи никто есть не будет, чтобы поселить у себя внутри всякую плесень.
Сколько лет уже ем кучу фруктов и ягод - яблоки, апельсины, грейпфруты, памело, абрикосы, виноград, арбузы, клубнику, малину, помидоры, огурцы. Иногда - персики и груши (потому что многие их сорта не нравятся). Не люблю - сливы, дыни, киви, ананасы, авокадо и овощи. Из овощей ем только капусту (в основном, пекинскую и реже - белокачанную). И никогда не было никаких проблем - ни с отравлениями, ни с брожениями, ни даже с плесенью. Хотя я не фруктоед и даже не сыроед.
Мне кажется, что народ в основном сам себе придумывает проблемы и фобии, а потом их успешно преодолевает. Один из видов спорта или развлечения. Тира такого.
Как-то так. Из своего опыта (с).
Randonneur (Colon) вне форума  
4 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
alm (20-02-2013), Pale (19-02-2013), plush kitten (21-02-2013), Мaster (20-02-2013)
Старый 19-02-2013, 20:21   #2
 
Аватар для Лиsa
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 1,887 Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
Поэтому.
Во-первых, никто давно в погребах не только мандарины, но и картошку не хранит. А мандарины, наверное, никогда и не хранил. Давно уже существуют разные автоматизированные зерно-, фрукто- и овощехранилища, где всё вращается, продувается и автоматически поддерживается постоянная необходимая температура и влажность. И в качестве среды там используются нейтральные газы. Это гораздо дешевле, чем использовать всякие химикаты при хранении продукции.
Дешевле??? Тогда и прополоть дешевле раундапа?
Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
По поводу гамма-облучения продуктов.... И в Штатах на продуктах питания имеется специальный значок, под которым написано типа "продукт прошёл обработку гамма-излучением".
Но, к сведению, два нюанса по этому поводу - такую обработку проходят только герметично упакованные продукты (в том числе фрукты и ягоды), а вот корнеплоды - довольно часто и те, которые просто хранятся на складах. Т.е. если ты покупаешь неупакованные герметично фрукты и ягоды, то есть 100% гарантия, что они не проходили гамма-обработку. Потому что обрабатывать их нет никакого смысла. А вот у многих овощей и корнеплодов такой гарантии нет.
Этот абзац противоречит дешевым продуваемым хранилищам с нейтральными газами
Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
Второй нюанс. Я сомневаюсь, что после гамма-облучения продукты становятся более вредными для человека. Это фобия из той же оперы, что и СВЧ-печи. Говорят о вреде готовки на таких печах, а в чём вред - конкретно никто сказать не может. Одни выдумки. А гамма-облучение удлиняет консервацию овощей и фруктов всего лишь на некоторое время, убивая нелюбимых вами грибков, плесень и других микроорганизмов. А потом новая плесень поселяется на них и успешно начинает пожирать. И это говорит о том, о чём я писал раньше. Плесень, грибки и остальные микроорганизмы везде. Их бояться - иррационально, потому что у здоровый организм элементарно с ними справляется.
Кто "никто" сказать не может про вред облучения и СВЧ?
__________________
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом...
Из-за шизофрении распалась труппа театра одного актёра.
Лиsa вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Надоела критика сыроедения, скоро сорвусь и всех поубиваю. yesyesyes Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 12 21-03-2013 07:56
'манна' - пророщенное зерно. Нужна критика! vasnas Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 0 03-02-2012 06:39
1 год сыроедения Noname Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 97 05-10-2011 05:53
Мой опыт сыроедения parejan Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 5 22-05-2009 21:50
Критика голодания А.В.Фалеева bagog Теория и практика голодания, вопросы и советы 10 16-12-2008 21:01


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter