Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2013, 03:43   #11

Поблагодарили 481 раз(а) в 133 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Аневризма аорты с расслоением, аритмия и голодание

Цитата:
Сообщение от serg98 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от petr54
Ну, да пил бы два года армянский коньяк, результаты, наверняка, были бы другие:)
Вы на самом деле так думаете или это шутка?
Это шутка. Но, как известно, в каждой шутке только доля шутки.
Хороший коньяк это не тот спирт, который содержит водка.
Реально мною замечено улучшение самочувствия после приема коньяка вместо водки. Кивать на фактор самовнушения не получится. Меня однажды друзья обманули, налили хорошего коньяка, а сказали что это самогон, который я стараюсь не пить в принципе. Но эффект действия был настолько хорош, что я чуть было не поменял свое отношение к самогону, стал выяснять, в чем особенности технологии данного самогона. После коньяка мне становится легче, а после водки есть ощущение нагрузки на организм.
В чем особенности коньяка?
Хороший коньячный спирт делают из особых сортов белого винограда, дабы называться коньяком, он должен быть выдержан именно в дубовых бочках, (из дуба, произрастающего в лесах определенных мест, возрастом не менее 80 лет), не менее двух лет максимально до 70. Дальше этого срока реакции, как выяснено, не идут. За время первых лет выдержки свойства коньячного спирта меняются, происходит экстрагирование извлекаемых из древесины дубильных веществ, лигнина, редуцирующих сахаров, и в меньшей степени — аминокислот, липидов, летучих кислот и масел, смол, а также ферментов. Коньячный спирт приобретает золотистую окраску и наполняется древесно-ванильными ароматами. Со временем коньяк становится темнее в цвете, мягче и округлее, в аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй. Природная влажность погреба также оказывает большое влияние на будущий коньяк. Чем ниже влажность в погребе, тем более структурным становится коньяк, чем выше влажность погреба, тем с годами коньяк становится мягче.

Вот тут http://www.alcomag.ru/article/103.html утверждается при простуде рюмка коньяка действует лучше, чем любая таблетка. Коньяк расширяет сосуды и снимает головную боль, а 30 мл напитка с сахаром помогут при гипертонии и стенокардии.
http://medic-grop.ru/poleznyie-svoys...enie-konyakom/ 1. При простуде, особенно на ранних стадиях, будет полезным выпить рюмочку хорошего коньяка, предварительно добавив к нему порошок с имбиря, или закусить имбирным цукатом. Это избавит вас от простуды еще на начальных этапах её развития.

2. Если вечером выпить около 30 мл коньяка вы избавитесь от головной боли и обеспечите себе здоровый сон.

3. Если к коньяку добавить небольшое количество натурального меда, он станет прекрасным средством при стенокардии и гипертонии.

4. Для того чтобы успокоить нервы, снять стрессовое состояние нужно выпить совсем немного коньяка хорошего качества, достаточно одной небольшой рюмки.

5. После приема большего количества пищи, к примеру на дне рождения ил свадебном обеде, полезным будит выпить немного коньяка — это прибавит заряд сил, повысит настроение.

6. Коньяк поможет избавиться от прыщей, вылечить угревую сыпь. Для этого нужно смешать коньяк, глицерин, немного воды и буры. Этой смесью нужно протирать места появления угрей.

В последние годы медики обращают все больше внимания на еще один замечательный лечебный эффект коньяка - имунномодулирующий, иначе говоря, повышающий иммунитет. Объясняется это воздействием коньяка на лейкопоэтическую функцию кроветворных органов, то есть выработку лейкоцитов или белых кровяных телец, а именно лейкоциты, как известно, отвечают в организме за иммунитет. http://shalom.2x2forum.com/t981-topic

Кто бы сомневался в преимуществах коньяка перед водкой.
Ну а среди коньяков армянский коньяк стоит на одном из первых мест. Недаром такой знаток коньяков как небезызвестный британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах; военный, журналист, писатель, почётный член Британской академии (1952), лауреат Нобелевской премии по литературе (1953) сэр Уи́нстон Леона́рд Спе́нсер-Че́рчилль прожил 90 лет и до конца своей жизни каждый день выпивал по рюмке обязательно армянского коньяка.
Но выпить 40 литров хорошего коньяка за два года вместо водки я бы смог, но кто бы мне их дал. Пью водку за отсутствием коньяка
А сам я не смогу купить даже одну бутылочку хорошего армянского коньяка. Поэтому завидую Черчиллю, на водке 90 лет не протянуть

А насчет влияния коньяка на аритмию тут вопрос пока открытый. Я бы не стал его безосновательно отрицать. Мне его исследовать не по карману. Но огульно откинуть его было бы некорректно. Никто же не проверял.

Мне даже водка на год снизила количество приступов с 12-16-ти до 2-3. Но потом возможно вмешался какой-то посторонний фактор, или, наоборот, исчез нужный фактор, что именно случилось, я не знаю. Но в любом случае на второй год приступы вернулись до 9 за год.
Так что как оно было бы в случае с коньяком знает точно только один великий экспериментатор, всеведующий и всезнающий Бог. Но он мне не ответил на этот вопрос, сказал, проверяй сам как сможешь.
petr54 вне форума  
3 пользователей сказали petr54 спасибо за это полезное сообщение:
serg98 (06-03-2013), serg981 (04-07-2013), Гвоздь (09-11-2013)