Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2013, 12:33   #11

Поблагодарили 4,127 раз(а) в 632 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Тема психологической разгрузки

Цитата:
Сообщение от Аллиса Посмотреть сообщение
.... "Ленька правильно сделал...Чего было ждать..."
"Молодой" или "старый" понятия относительные. .....

....он уже отстрелялся. А нам предстояло столько всего...
Вот как-то восстает все внутри против Ваших постов. Чернота и депресняк охватывают. Прямо зомбируете, приводя примеры и повествуя со своей точки зрения.
Если продолжить Ваши мысли, то это будет выглядеть так:" Товарищи, зачем рождаться было???"
А ведь своими рассуждениями, чувствую, Вы и подводите людей к этой мысли.

Цитата:
... Диагноз поставили в 49.
За курение его долбали и до болезни. Такой-сякой, бросай, а то заболеешь.
Заболел - атака усилилась.
....
Виталик стал не только больным, но и виноватым.
....
Он даже как-то ушел из больницы и вернулся в свою квартиру.
Его опять отругали: "Ты что, хочешь умереть???" и вернули продолжать "лечение".
Все, что Виталик заработал за жизнь, благополучно перешло в руки врачей.
Заболел = "плохой" тоже осталось.
...

Какой-то Виталик у Вас получился...не 49-летний. Все его обижали и доставали.

Опять, родственники виноваты в том-то и том-то.

А когда родители пытаются ребенка (или взрослого ребенка) "вытаскивать" из наркотической зависимости - тоже "свободы не дают"? Не дают жить , как хочется? Ну, знаете, так можно дорассуждаться...
А тем, кому убивать-насиловать хочется (ну вот жизнь такая - для них!), тоже не мешать реализовываться? Скажете, утрирую? Но Ваши рассуждения к этому подводят - не мешать! Не поучать! Дать свободу действий!
Правильно родственники переживали! Значит, знали, что здоровье хилое, раз именно про курение говорили. Они хотели его видеть ЖИВЫМ и ЗДОРОВЫМ! Б-о-ольшие эгоисты, правда?

Цитата:
Прежде всего нет честной медицины.
Желая заработать, говорят совсем не то, что ЗНАЮТ. Вводят в заблуждение, обманывают. Дезинформируют.
Заставляют гоняться за иллюзиями и больно разочаровываться.
Если бы врачи получали только за реальное исцеление, или, как минимум, "не причини вреда", - совсем другая картина бы была.
Не экспериментировали бы на умирающих...
А-а! Ну так с этих позиций и надо было начинать рассуждения о том, надо или не надо помогать заболевшему выкарабкаться!

Так бы сразу и сказали, что считаете ненужным (неправильным) идти по пути "лечения" оф. медициной, знаете, сколько бы людей здесь, на форуме, на ветках АЛЬТЕРНАТИВНОГО лечения Вас бы поддержало!

Про нечестную медицину здесь уже говорено-переговорено.

Расскажу вкратце Вам свою историю. Моему мужу было 48, когда он, полный планов, сил, здоровья (казалось так, никогда не болел, но был заядлым курильщиком), имеющий несовершеннолетних 2-х девчонок, (одной нужно было как раз поступать на следующий год) "залетел" в онкологию на операцию. Он у меня - святая простота и наивность, когда дело касается медицины. Ему сказали врачи, что там ерунда, чуть ли не доброкачественная опухоль, удалим - и все - он и поверил. Не заморачивался вопросом, чего ж это в онкодиспансере оперируют, чего пузо все распанахали, чего дренажей миллион торчит ото всюду...
Я знала ВСЕ. Еще до приговора врачей, еще до операции. По результатам обследований. Консультировалась со знакомыми врачами. Мало того, даже в направление в стационар он не заглянул, где предположительный диагноз уже значился на латыни.
Вот только стадию я не знала. Предварительно стояла 3-я.
Диагноз после операции, вернее, классификация : T4N0M1, IVст...
Рекомендована ХТ после месячного передыха. Ему врачи посоветовали не говорить, во всех их немногословных рекомендациях и изречениях красным жирным шрифтом читалось гуманное: "Сколько там ему осталось... Пусть поживет в свое удовольствие. Курить? Пусть курит, я тоже курю (это врач мне так на вопросы отвечал, у них в их ординаторскую зайти нельзя было - коромыслом дым), что есть? Да все пусть ест, не морите голодом.

На следующий день после операции "разрешили" давать бульон (!), вареное яйцо и проч. Все бы ничего, но если учесть, что оперировали кишечник и печень одновременно(!), а после реанимации "напрягали" на дорогостоящий препарат (мол, поджелудочная отреагировала на операцию и все, с нею связанное), чтобы капать и снять воспаление поджелудочной, да еще и представить все экзекуции над желудком и кишечником перед операцией...
Короче, бульон с яйцом было самое оно.

Муж мой был счастлив: вел себя, как маленький ребенок, был весел бодр, рядом копошатся мама и жена, он выздоравливает...А я реву белугой каждые две секунды, когда не видит.
Он НЕ ЗНАЕТ, а я ЗНАЮ. И что мне с этим делать?
Да еще и мозгов Господь дал, которые покоя не дают. Так бы пошли по проторенной, ничего не придумывая, а я давай логически мыслить, инет перворачивать, с врачами на неофициальном уровне почву зондировать...
Ну и логика и собственные мозги кричали: Нельзя химию!!!
А с кем посоветоваться? С мужем, который знать ничего не знает (и знать не хочет...мне сказали, это, мол, защитная такая реакция).
Я на него смотрю, а он на поправку так и прет, все в отделении удивлялись - скакал со своими капающими красотами по отделению (я напугала, как напугали меня знакомые - если не будет расхаживаться, и со спайками проблемы будут и с легкими может что-нибудь приключиться), как молодой олень, ну как ему бахнуть: у тебя рак в четвертой стадии, нужна химия?!
Кормить, кстати, я его начала сразу "правильно", попался добрый человек, научил, огромный ему поклон, с него началось наше правильное питание. Считаю, что благодаря этому все прошло как по маслу, очень быстро шел на поправку и энергия била через край. Уж не помню, на какой день после операции, но за руль сел очень рано - тоже знакомых, имевших дело с такой ситуацией, удивляло это.

Я не сидела сложа руки. Я четко для себя определила: до момента рекомендованной ХТ у меня будет целый арсенал альтернативы. Не может быть, чтобы ее не было. И она у меня стала появляться, когда он еще лежал в больнице. Постепенно я сформировала ее всю, и с 2010 г. мы придерживаемся этих методов.
А тогда началось! Заваривание трав, проращивание пшеницы, питье соков, клизмы, "другое" питание", каждый день все свежее, прием одной вакцины, инъекции другой, каждое утро напряг со временем (а мы работаем, он - на двух работах, одна из них - для души, ночью), но...

Как-то он мне сказал:"Ты знаешь, а я не чувствую себя больным, что была операция, что что-то не так, я ЗНАЮ, что я абсолютно здоров"...
А я - на измене...Мне надо про химию решать. МНЕ и только МНЕ! Ему я, на такой его оптимистической волне, никак не могла сказать: "Дружок, а ты знаешь, что у тебя то-то и то-то, и нужна ХТ!" Мама его тоже "голову в песок", она даже ни разу не поговорила с врачами, будучи пару дней возле него, когда я вирус поймала.

Не потому, что ей все- равно, нет. Она тоже такой человек, как и сын, ей разговаривать с врачами, что-то решать - не-а, она лучше плакать будет и послушно все выполнять, ЧТО СКАЖУТ ВРАЧИ. ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ, КАК НАДО. И это - кредо поголовного большинства как больных, так и их близких.

Так вот, к чему я все это. Мой муж абсолютно не был похож на такого человека, который хотел бы послать все нафиг, ничего не делать в плане лечения (нашего, альтернативного) и уехать на рыбалку или куда-то еще.
Планы его никуда не улетучились. Сволочная жизнь, заставляющая на нее зарабатывать, продолжается. Обязанности никуда не делись, мои, кстати, тоже.
Я б вот, с удовольствием на какую-то "рыбалку" умотала, силы на исходе и нервы тоже.
Но меня никто не спрашивает, чего мне хочется. А прекратить свою бурную деятельность в деле спасения мужа он меня не просит . Наоборот, в минуты прилива сентиментальности, он мне дифирамбы поет - какая я у него, если бы не я...и в том же духе .

А вот на химию мы не пошли. Я, так ни от кого и не добившись совета (а кто на себя такое возьмет!), поехала в диспансер (чего мне стоило конспирироваться от мужа, я и карточки его медицинские скрывала, и выписку запрятала, и по врачам сама бегала за всякими там справками, а чего я только не выслушала, когда видели диагноз!, и в диспансер поехала, завравшись - мы вместе работаем - о причине отсутствия на работе).

"Прижала" я молодого, но прыткого лечащего, заставила его признать и произнести, что в нашем случае ХТ бесперспективна, пошла к химиотерапевту, выслушала его стенания по поводу, что решаю за мужа такой важный вопрос, как отказ.
В ответ на мое сомнение в ТАКОМ продлении жизни, с ХТ ( я вычитала, что с тем протоколом ХТ, что нам положен и нашей стадией и локализацией, нам уготовано 8-12 мес.), доктор сказал, что надо спрашивать больного, хочет ли он так жить, и любой больной, по его мнению, ответит, что хочет жить хоть как.

А я все же решилась, отказалась. Я подумала, сколько ни отведено, эта жизнь должна быть другой, не пыткой ХТ, капельницами, тошнотами и всеми другими прелестями. Да, трудно, да устаем, да, тоже своего рода лечение: заваривание, отжимание, клизмы, вакцины, салаты бесконечные, то низзя-се низзя - но все это просто немного другая жизнь, но она - ЖИЗНЬ!

Вот поэтому я и говорю: "отойти", "не мешать", "дать свободу выбора и действиям" - все это в каждом отдельном случае либо подходит, либо нет.
Если бы я в свое время отошла со своим спасением...Не знаю.
Жить трудно, но тогда зачем мы рождаемся?

А вообще, на все воля Божья...ну и немножко наша.

Stasya вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Stasya спасибо за это полезное сообщение:
Aks61 (13-03-2013), Huhn (12-03-2013), Ksana777 (12-03-2013), Milestone (29-06-2013), Simfony (29-11-2015), Winter (15-04-2013), Zazaza (19-03-2013), Бегущая по волнам (12-03-2013), Гуська (06-04-2013), Ёлка (12-03-2013), ирина66 (13-03-2013), Мaster (12-03-2013), Яся (14-06-2016)